Skyzone SKY03 FPV Goggles
Ичайны будут 16*9, вряд ли кому нужны
я летал вчера в 16х9 - мне понравилось 😃 обратно 4х3 нехочу
ни о какой “амбразуре” говорить не приходится, сидишь как на первом ряду кинотеатра и смотришь широкоформатный фильм, когда занавес пошире открывают… мгновенное погружение как только начинается движение, никакого дискомфорта…
в итоге, из того, что понял:
- надо поерзать, пока настроишь IPD под себя. И пока глаза привыкнут.
- маска пластиковая тыкает в переносицу. Надо пилить, как и советовали пендообзорщики.
- О размытии по краям - в самых уголках экрана как будто кто то взял и мазнул пальцем по невысохшему ОСД. Не мешает, читается, это только самые уголки.
после подстройки на морде почти незаметно. - Картинка отличная - можно просто рассматривать детали, нет шлемового ощущения, что кто то ей тыкает в морду.
размытия/расфокусировки нет. - По размеру картинки - да как в шлеме. Сильно больше, чем в 30-градусных шариках.
- картинка 4*3. Понятная человеку - видишь то, что у тебя сверху и снизу, а не заглядываешь почтовый ящик, как в 16*9
даже в шлеме это было бесячим, ну вот на конец то 😃
Вот и мне дошли очки. Первое впечатление положительное, изображение действительно большое (сравниваю с имеющимся в наличием 3 и 4 Альтюдами). Как написали выше неудобная маска. В шарках маска сидит как влитая, никуда не давит. В Скаях давит на переносицу, в связи с этим неплотное прилегание и снизу небольшие засветы получаются. Может конечно это обусловлено формой моего лица и немаленьким носом 😃 но я думаю с прямыми руками это можно исправить. Летать в них еще не пробовал, хочу сначала маску исправить, очки не очень удобно сидят на лице. Размытия практически нет, только самую малость уголки экранов, что в принципе не напрягает.
Сейчас подрезал немного маску в области переносицы и поставил толстую поролоновую накладку. Все стало намного лучше, засветы исчезли.
У меня до сих пор дешманский шлем EV800, выбираю очки.
Варианты, которые рассматриваю, как основные: FatShark HD3, SKY03, подождать EV200D.
Понятно, что ev200d надо подождать, да и говна летели в него за 16:9, поэтому интересует сравнение SKY03 с HD3, что скажете? Какие субъективно лучше и почему?
тоже перелез с EV800.
вполне комфортно.
разница с шариками будет в цене 😃 но владельцам шариков виднее.
проблема в том, что вряд ли тут будет человек, у которого есть и то и другое.
большинство сравнивающих - обзорщики. А обзорщики всегда заряжены производителем.
В цене разницы не будет нсли дождаться CORE версию шарков.
В цене разницы не будет нсли дождаться CORE версию шарков.
тогда разница будет в качестве.
Потому что для скайзона 03 - это топовая модель. И ее будут еще и править, и обновлять.
А вот Core - это будет Шарик для лохов. Соответственно, Шарки ПОЗАБОТЯТСЯ о том, чтобы эта модель не составляла конкуренцию старшим моделям.
И в нем будет “сюрприз”
тогда разница будет в качестве.
Потому что для скайзона 03 - это топовая модель. И ее будут еще и править, и обновлять.
А вот Core - это будет Шарик для лохов. Соответственно, Шарки ПОЗАБОТЯТСЯ о том, чтобы эта модель не составляла конкуренцию старшим моделям.
И в нем будет “сюрприз”
Core это те же HD3 только без лишней комплектухи с проводами, тушка одна и таже - комплектность другая, я как раз их и жду, по цене если приемник вставлять также как скаи03
Core это те же HD3 только без лишней комплектухи с проводами, тушка одна и таже
зачем это производителю?
Там в шариках ХД3 есть проводов на 8 тысяч? Чот я думаю что нет. Провода - по цене коробки.
зачем шарику терять 8 тыр?
Нужен сегмент рынка , ценовая ниша.
Соответственно, чтобы не повалить продажи ХД3, надо в дешевой версии что то испортить.
как Рено Логан, в который ставят самый убогий салон из дешманского пластика, чтобы модель была непривлекательна для покупателей верхнего сегмента.
просто в такое время живем. Маркетологи решают, куда потратить деньги фотографоф и юристов.
И у покупателя должно быть ощущение, что он покупает дно из модельного ряда шариков. Чтобы он попользовался и купил следующий сегмент
С этим согласен, но это не всегда так. Самый близкий для нас пример: FrSky Taranis Q X7. Он ничем не хуже старшего брата, но почти вдвое дешевле.
Испортить умышленно HD3? Чушь какая…
Сравните комплектации поймете чего там на 100$ 50$ доложено в полном комплекте, который с выходом core стоит 450$…
зачем это производителю?
Там в шариках ХД3 есть проводов на 8 тысяч? Чот я думаю что нет. Провода - по цене коробки.
зачем шарику терять 8 тыр?
Нужен сегмент рынка , ценовая ниша.
Соответственно, чтобы не повалить продажи ХД3, надо в дешевой версии что то испортить.
как Рено Логан, в который ставят самый убогий салон из дешманского пластика, чтобы модель была непривлекательна для покупателей верхнего сегмента.просто в такое время живем. Маркетологи решают, куда потратить деньги фотографоф и юристов.
И у покупателя должно быть ощущение, что он покупает дно из модельного ряда шариков. Чтобы он попользовался и купил следующий сегмент
Считать умеете? Откуда 8тыс то) разница в 100$ прописана на бангуде в описании и сказано что это все те же хд3, только без HDMI переходников и без батареи. Никаких новых очков шарки не делали.
А чем HD3 лучше Скаев 03? Мне Скаи понравились, приятный дизайн, все уже в комплекте, размытия нет , только в уголках немного, качество картинки хорошее. Маску подрезал немного в районе переносицы и поставил верхний ремешок. Сейчас сели идеально, ничего не давит, не мешает.
Шарки не надо пилить, они на морду лица почти всем садятся как влитые. Опятьже проверенные годами и не мылят теперь даже в уголках, если скаи цену убавят, то можно и их рассмотреть. Я не спешу, к весне выберу, тем более обзорщики подтянутся. Кстати 200д 15февраля старт продаж.
А чем HD3 лучше Скаев 03?
наверное надо спрашивать у тех, у кого есть хоть одно из них 😃
наверное надо спрашивать у тех, у кого есть хоть одно из них
Скаи 3 у меня есть, вот только у нас в городе HD3 нет, хотелось бы очень сравнить… интереса ради
Что я ругаю - это эргономика маски.
это баааальшой привет скайзонам - когда не надо изобретать, надо просто оставить как было. Так как в это натыкали уже все подряд - скорее всего сделают другую маску. Я бы и вовсе купил вторую, поуже - для сына, у него по бокам засветы - голова меньше.
Ну что кто-нибудь сделает внятное сравнение с шарками ШД?
А то вроде владельцы уже есть, но как-то не ясно до сих пор, стоит эти очки рассматривать к покупке или нет.
Маску подрезал немного…
Блин, ну как так то?? Покупать очки верхнего ценового сегмента и потом допиливать их лобзиком? Я понимаю тех, кто уже купил их, обидно, досадно, но уже ничего не вернешь, но тем, кто как и я присматривается к покупке хороших очков надо крепко подумать. Ввалить бабло в разработку нового продукта, но не подумать об одном из самых важных… пипец. Походу всем так хотелось срубить бабла в пустующей нише, что толком продумать продукт никто не захотел: первый провал с топскаем, ничему не научил. Ичайны зарылись и видимо(надеюсь) шлифуют свои 200-е, скайзон лажанул, как мы видим, Джеролак так до сих пор и не представили, тож видно в раздумьях, стоит ли торопиться…
в сухом остатке остается безысходность в виде шарк hd3, как не прискорбно это отмечать…