Шлем DJI goggles RE + ocusync air unit - цифровой линк до 7км

Эдуард_из_Питера

Не спорю. Намордник будет для полетов. Но задекларированные функции он обязан выполнять. Почему бы и не посмотреть в нем фильм, не мешая никому? А МАКа у меня попросту нет.

SniKe
Эдуард_из_Питера:

Не спорю. Намордник будет для полетов. Но задекларированные функции он обязан выполнять. Почему бы и не посмотреть в нем фильм, не мешая никому? А МАКа у меня попросту нет.

У меня работает всё, что нужно мне от очков. Да FFC нет, ну законы у нас такие, летать на 7 км не в терпёж, то тогда в другую страну или прошивку)
Мак у друзей можно спросить, либо мучать винь, снести драйвера и приложение, отключить фаервол и антивирус, всё заново поставить и другие танцы с бубном

kasatka60
SniKe:

Да FFC нет, ну законы у нас такие, летать на 7 км не в терпёж, то тогда в другую страну или прошивку)

По идее у мавика точно такая же система как и тут. На даче мавик улетал на 5,5 км и запас дальности был у меня и это в обычном EC режиме, хотя заявленно производителем всего 4 км. Так что, если запускать гденить далеко от всяких городов, то спокойно можно отлететь вдаль может и на все 7 км в ЕС режиме.
P.S. Очков нету, но по идее должно выдавать такую же дальность.

1 month later
Alexey_Serebrennikov

Вопрос к счастливым обладателям DJI Goggles RE + Камера OcuSync DJI

Данный комплект обладает функцией поворота головы или нет?

SniKe
Alexey_Serebrennikov:

Вопрос к счастливым обладателям DJI Goggles RE + Камера OcuSync DJI

Данный комплект обладает функцией поворота головы или нет?

С DJI дронами умеет и камерой и самим дроном управлять, а вот с отдельной камерой OcuSync сомневаюсь

сhurilovdima

Основные моменты:
Задержка glass-to-glass 50ms при выборе 480p и 70ms при 960p
До 7km дальность в идеальных условиях на FCC! (та же система OcuSync, что стоит в мавиках и фантомах 4 про)
Не нужно дальнобойное радио (!), вообще не нужен ресивер на ЛА - воздушный модуль OcuSync подключается в полетник в качестве ресивера, а очки подключаются к вашей аппаратуре (напр, таранис) через тренерский порт аппы (на очках разъем 3,5мм аудиоджэк), скорее всего по PPM, а значит в теории можно прикрутить к очкам подходящий приемник с PPM от вашей аппы, чтоб получить отсутствие проводов между аппой и очками.
148 FOV HD камера с globalshutter (прощай желе?)
Воздушный модуль пишет fullHD footage на SD-карту.

Очки:
Вес очков DJI Goggles RE: 502 гр
Размер экрана 5-inch × 2
Разрешение экрана 3840 × 1080 (каждый экран по: 1920 × 1080)
мощность передачи:
2.4 GHz: 25.5 dBm (FCC); 18.5 dBm (CE); 19 dBm (SRRC)
5.8 GHz: 25.5 dBm (FCC); 12.5 dBm (CE); 18.5 dBm (SRRC)
Аналоговый 5.8G сигнал (на приеме) в диапазоне 5650hz - 5925hz

Воздушный модуль:
Вес: 43.7 g;
2x Pagoda антенна: 9.4 g;
Или 2x цилиндрическая антенна: 9.4 g;
или 2x диполь: 4.2 g
Размер: 72 × 33 × 14 mm;
Частота 2.4 GHz / 5.8 GHz ( 12x 5.8G и 7x 2.4G видеоканалов. если используется ручной режим, то полоса 10мгц, в авторежиме - 20мгц)
Мощность передачи:
2.4 GHz: 22.5 dBm (FCC); 18.5 dBm (CE); 19 dBm (SRRC)
5.8 GHz: 25.5 dBm (FCC); 12.5 dBm (CE); 25.5 dBm (SRRC)
Передаваемая картинка (задержка): 960p50 (70 ms); 720p60 (60 ms); 480p50 (50 ms) - для гонок конечно много, но все остальное, включая спокойный фристайл на гонщиках и тем более дальнолетание - вполне!
Макс дистанция управления/видеолинка:
2.4 GHz: 7 km (FCC); 4 km (CE); 4 km (SRRC)
5.8 GHz: 4 km (FCC); 0.7 km (CE); 4 km (SRRC)
Интерфейсы на модуле: S.Bus, Micro USB, PPM, UART, MMCX, Micro SD card slot - воздушный модуль цепляется к полетнику по SBUS для управления (8 каналов на выбор на очках), и плюсом второй провод на UART TX для получения телеметрии c полетника на ОСД (картинка, как будет выглядеть ОСД есть на 16 странице мануала). поскольку прямо заявлена поддержка F3/F4 полетников, то скорее будет MSP протокол точно… ну и переключаемый на кисс, че-там-еще… ждем реальных обзоров… также воздушный модуль имеет дополнительный PPM-выход для, например, подвеса, чтобы управлять им через хедтрекер очков…)
Поддерживаемые полетники: F3, F4, KISS, NAZE
Поддерживаемые аппаратуры: X9D (Frsky), DEVO 10 (Walkera), T8FG (Futaba),T14SG (Futaba), WTF09sll (WFLY), AT9S (RadioLink)

Добрый день! Не много не понятно, подскажите пжл. Есть очки, и есть квад с видео 5,8ггц. как их законектить? Или я что не правильно понял. Так же есть аппа taranis qx7

ant0n_r59
сhurilovdima:

Добрый день! Не много не понятно, подскажите пжл. Есть очки, и есть квад с видео 5,8ггц. как их законектить? Или я что не правильно понял. Так же есть аппа taranis qx7

Добрый день! Не много не понятно, какие очки у вас, какое видео 5.8 на кваде.
Если у вас очки RE - то у них есть аналоговый приемник на аналоговое видео 5.8 - все коннектится через меню очков. Если очки не RE - то кроме оккусинка, hdmi или прочих дронов dji ничего не законнектите

MFer
сhurilovdima:

Не RE, обычные. Передатчик обычный Акк 5,8Ггц

1. Никак, либо ищите приемник 5.8 с hdmi выходом (или av/hdmi converter).
  2. Это тема про RE.
ant0n_r59
сhurilovdima:

Не RE, обычные. Передатчик обычный Акк 5,8Ггц

тёплое с мягким не подружить ))

14 days later
сhurilovdima

Приветствую! Стал я все таки счастливым обладателем dji goggles re. Попытался обновить зависает на 99% и васе. Пробовал с пк, с ноута. Ситуация ним как не меняется. Кто нибудь сталкивался такой проблемой?

traveler

К RE подключать можно только исключительно свою камеру и никакую другую?
Что за формат ввода видео там?

ant0n_r59
traveler:

К RE подключать можно только исключительно свою камеру и никакую другую?

1. Occusync системы - как отдельный юнит или мавик про
  2. по ЮСБ - мавик аир, спарк и т.д
  3. по ХДМИ любой источник
  4. аналоговое видео на 5.8 ГГц (фпв системы)
traveler
ant0n_r59:
  1. по ХДМИ любой источник

Неужели?
А где у AIR модуля hdmi вход?
Я в мануале ничего подобного не увидел.

ant0n_r59
traveler:

А где у AIR модуля hdmi вход?

вопрос был про RE. Про RE же и ответ

у воздушного модуля вход проприетарный

dv_mkp:

То есть можно купить пульт от мавика, блок который подключается к ПК и так летать на другом дроне с HD картинкой?

вроде только как зритель

dv_mkp
ant0n_r59:

вроде только как зритель

а смысл тогда пульта? там же по этому каналу идет и управление.

ant0n_r59
dv_mkp:

а смысл тогда пульта? там же по этому каналу идет и управление.

вопрос к джедаям

traveler
ant0n_r59:

вопрос был про RE. Про RE же и ответ

Вот именно про RE я и спрашивал.
Вход, а не выход.

Уже сам все накопал т.к. даже в инструкции dji все криво и недостаточно описано.
Итого - входа со внешней камеры нет, то что они там нагородили ни с чем несовместимое с usb - это нафиг неинтересно.

MFer

А в чем резон к эйр модулю подключать стороннюю камеру?