qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

schs
Raider:

Никак конденсатор не сделает 3.3V из 0.3V

Смотрите уровень осциллографом. Насчёт 0.3 это лишь Ваши догадки, не измерения.
Скриншот с экрана в студию.

Raider
schs:

Смотрите уровень осциллографом.

Зачем мне осциллограф? Мне было обещано аналоговый сигнал с максимумом в 3.3V

schs:

5V не будет, будет максимум 3.3V.

В арду на полётнике поставил максимальный уровень входящего сигнала RSSI в 3.3V - и, как и предполагалось, никакого максимального сигнала полётник не видит.
Только про полётник или арду - не надо, всё работает с другим приемником.

sergsa

Всем доброго времени. Приобрел крошечные модули E32-433T20S1 ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=229, но никак не найду контакты SWIM и RST, подскажите у кого имеются, как прошить их прошивкой QCZEK? Заранее благодарю за ответ!

Multisoft
sergsa:

Всем доброго времени. Приобрел крошечные модули E32-433T20S1 ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=229, но никак не найду контакты SWIM и RST, подскажите у кого имеются, как прошить их прошивкой QCZEK? Заранее благодарю за ответ!

Даташит не искали?)
www.ebyte.com/en/downpdf.aspx?id=229

кто может подсказать в чём проблема?
rcopen.com/forum/f123/topic287932/899

Raider

И чем ваш даташит поможет человеку?

kasatka60

Странно както, что лора непонятный сигнал гонит rssi. По идее должен гнать либо уровень питания либо pwm сигнал.

И по поводу распиновки, могу найти как у меня сделано на 868 лоре, может подойдет для 433

А по поводу прошивки, можно у Юлиана на ютубе посмотреть, я по его инструкции прошивал.

Serpent

Есть вопрос по модулям 868 диапазона.
Чем слушать /искать маяк?

Alexey_1811
sergsa:

keks_007

Подскажите, совсем туплю. Имеется аппаратура flysky i6. На двух коптерах приёмники стоят x6b. Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.

kasatka60

Можно использовать sbus. Хотя у меня аппа fs i6x прошитый модифицированной прошивкой. Поэтому за стоковую прошивку не скажу, но на приемнике настраивал через аппаратуру выход sbus. Потом только пришлось центры сместить на 20 единиц вниз, чтобы вернуть в центр. Так что смело можно использоваться для ретранслятора на лору.

Raider
Serpent:

Чем слушать /искать маяк?

Попробуйте маяк на 433 прописать.
У меня на 915х модулях, на удивление, работает.

kasatka60
keks_007:

Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.

Воть

keks_007
kasatka60:

Воть

Да, у меня тоже прошита на 14 каналов, просто думал упрусь в возможности самого приемника. Спасибо)

kasatka60:

Воть

А инвертор вы использовали?

sergsa

Multisoft Даташит не искали?)

Конечно первым делом в нем и посмотрел, но ничего по этому поводу там не нашел.

Alexey_1811

Алексей спасибо огромное, выручили!

olegcdu
kasatka60:

Мне проще инвертор сделать за 10 минут.

Да я с начала так и сделал. Потом знающие люди в ветке просветили 😃.

ansiivan
keks_007:

Подскажите, совсем туплю. Имеется аппаратура flysky i6. На двух коптерах приёмники стоят x6b. Их можно использовать для ретранслятора на Лору используя s.bus? В них заявлен вроде ibus, чет запутался.

можно, я братишке делал ретранслятор с такой же аппой, и приемником.

hemmitino

Может у кого было…
Пытаюсь подать телеметрию с лоры на поворотку MFD mini . Поворотка видит спутники , координаты вроде правильные…но сходит с ума…(…
При подаче кабелем прямо с АПМ на поворотку -все работает.
С TX передатчика глючит…(
Подавал также с TX передатчика кабелем на комп , мисшн планер все показывает правильно.
Везде скорость 9600 , протокол в настройках 1- мавлинк…
Видно лора при передаче что то портит…куда копать, ума не приложу…(…
Пробовал перешивал на передачу UBLOX с GPS…та же картина…(
Пробовал с минипикса , аналогично.(

kasatka60

У меня на поворотку u360gts идет без проблем телеметрия.

karabasus
Raider:

Выводил на М1 (как и указано в ранее процитированном вами тексте).

Если вывести на М0 - что-то поменяется?

А зачем вы так делаете? RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию. Не нужно туда ничего ижектировать. Зачем вы пытаетесь впихивать rssi в 12 канал, а потом этот канал выпихивать из М1?

Raider:

Снял RC-фильтр с АРМ (он там как раз сглаживал RSSI)

И снимайте далее через фильтр показания.

Raider
karabasus:

RSSI PWM присутсвует на M1 по умолчанию.

Можно ссылку на первоисточник на сайте автора?

karabasus:

И снимайте далее через фильтр показания.

Raider:

В арду на полётнике поставил максимальный уровень входящего сигнала RSSI в 3.3V - и, как и предполагалось, никакого максимального сигнала полётник не видит.