qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ДенисФпв

Вчера прошил модуль 915 на 868-прошилось без проблем,но не заработал почему-то… кто-нибудь делал,чтото подобное? мне просто сказали,что модули на 868 и 915 одинаковые… вот и решил проверить)

Raider
ДенисФпв:

вот и решил проверить)

Вот и проверили.

kasatka60
ДенисФпв:

Вчера прошил модуль 915 на 868-прошилось без проблем,но не заработал почему-то… кто-нибудь делал,чтото подобное? мне просто сказали,что модули на 868 и 915 одинаковые… вот и решил проверить)

А зачем?

khomyakk

Я прошивал. Всё работает. В 1.92 нет прошивки 915 для 100мВт.

ДенисФпв
kasatka60:

Зачем проверять?

писал же,что была инфа ,что модули 915 и 868 одни и те же.

khomyakk:

что прошивали? модули 915 на 868?

kasatka60

А кто-то прошивал от одноваттного модуля.

hotoj
khomyakk:

Заказывал модули е32 915t20s на 915 у sdbyte и e32 868t20s у sdsenet продавцов 30.11.2020. На днях пришли модули. Сейчас залил прошивку 868 100mv в обе версии модуля, прошилось, к конфигуратору адекватно подключилось. На обоих версиях модуля написано 10058 v1.0

macrokernel

Что интересно, модули на 868 МГц могут выдавать сигнал поискового маяка в диапазоне 433 МГц. Идея не моя - прочитал в комментариях на Ютюбе. Автор, кажется, кто-то из форумчан. Возможно, даже и радиоуправление будет работать, не проверял.

Serpent

Похоже обновили только модули 433…
Ну и ладно - народу стимул наконец то уйти с этого загаженного диапазона…

kasatka60

Вообщето давно пора. Непонятно зачем берут на 433 и при этом никто на дальняк не летает.

ДенисФпв

но с другой стороны в таблицы рекордов летали на 433…

Serpent

Разница скорее всего есть. НО! сколько присутствующих реально готовы (как морально, так и технически) слетать за рекорд?
Лично я совершенно не готов, да и нафиг оно не надо. Думаю что 90% полётов - это 3-5-10 км, еще 5% - укладываются в 20-25км.
Эти дистанции 868 перекрывает запросто, причем даже одноватник далеко не все используют.
Делайте выводы, запасайте 868 модули, пока и в них чипы не поменяли.
Цена позволяет, дешевле приёмышей всё равно не бывает…

ДенисФпв
Serpent:

Разница скорее всего есть. НО! сколько присутствующих реально готовы (как морально, так и технически) слетать за рекорд?
Лично я совершенно не готов, да и нафиг оно не надо. Думаю что 90% полётов - это 3-5-10 км, еще 5% - укладываются в 20-25км.
Эти дистанции 868 перекрывает запросто, причем даже одноватник далеко не все используют.
Делайте выводы, запасайте 868 модули, пока и в них чипы не поменяли.
Цена позволяет, дешевле приёмышей всё равно не бывает…

в ютубе есть видео как на 37км на лоре 868 на 500мвт летали…опять же зависит от эфира. но тем и хороша частота 868,что ее у нас мало используют. до этого летал на р9м 915…на 1 вт на 10 км rssi уже 0…тут же ,на 868,на 20 км rssi 99… очень удивило… то есть запас еще есть… я вот один из тех ,кто хочет слетать на 30 км… 20км уже летал…теперь хочу на 30)))). И думаю,на этом закончу полеты на расстояние. мне важно собрать сетап,ктороый сможет сделать 30 км. что бы потом уже не боясь летать на 10-15 км ,тренируя парные полеты и оттачивать навыки красивого пилотирования.

дальняк,как по мне,это разовый полет . слетал и успокоился) вот мне недавно стало интересно, как лора будет себя вести при скоростных полетах ,при маневрировании… круизный полет лора отлично справляется… а вот скоростной на каком-нибудь ritewing dark… это уже вопрос)

Raider
macrokernel:

Идея не моя - прочитал в комментариях на Ютюбе

Я об этом писал тут уже давно.
Но увы… работает оно оооочень недалеко. На родную антенну UV-5R метров 300-400 где-то.

kasatka60
ДенисФпв:

р9м 915…на 1 вт на 10 км rssi уже 0…тут же ,на 868,на 20 км rssi 99…

Может у вас р9м бракованный был?

ДенисФпв

Доброго дня. Ответил продавец ,написала ,что мне пришла новая версия и что старая продаваться не будет .

Jacksonn

Подтверждаю, тоже решил вчера поинтересоваться - мне CDEBYTE отписались, что 433T30D поставляется с чипом HC32 теперь. А вот насчёт 868/915 МГц модулей сказали, что всё на STM8L, как раньше (по крайней мере, сейчас). То есть до тех пор, пока поляк не допилит прошивку имеет смысл 868 МГц модулями закупаться для Лоры.