qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
на приемнике как стробоскоп
На передатчике примерно также должно быть. Настраивайте сначала без ретранслятора.
Тем более сколько каналов ппм выдает ваш приемник?
И сколько настроено в конфигураторе lrs?
8 и там и там…Передающий модуль перепрограммировал на РХХ,подсоединил к DJT…
Оба модуля Лоры моргают как стробоскопы,ничего не работает…
Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
Что делать ?
На приемнике выход sbus на AUXе ?
f
Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
Как может приёмник на 2.4 принимать сигнал от 433 (868)?
На приемнике выход sbus на AUXе ?
100% там.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
У меня на Omnibus f4 работает (приёмник выдает как раз sbus). А вообще у вас omnibus работает с sbus? (там тоже не всё однозначно - версий плат много, где перемычку выпаять, где резистор и.д.)
Чтобы проверить, работает ли у вас вообще lrs, в конфигураторе на приемнике настройте на вывод М0 или М1 какой нибудь канал (ну например 1) и подцепите серву, должна двигатся при управлении с передатчика 1-м каналом. Если работает - то копайте свой омнибус.
Омнибас с другим приемником (2,4) работает по сбас и летает
…будем разбираться…
Я уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться. Смысл такой-от ррм с тренерского разъема футабы передатчик работает,мигает часто как положено,приемник двигает серву. А вот от сбас или ррм приемников 2.4 ггц (таранис) не хочет работать, точнее светодиод на тх модуле мигает так же,что говорит о том что пачки импульсов идут и он их видит, но вот приемник не двигает серву, хотя если выключить тх модем приемный модуль начинает сильнее джитировать сервой,что говорит о том,что связь модемов между собой есть.
Теперь про назу: она работает только по сбас от приемника, по ррм она почему то не хочет . Матек у меня работает по ррм ,но на старой прошивке 1.7 ,новую пока не заливал. Вообще старнно, от таранисовских приемников тх модуль не хочет понимать сигнал,еще раз спрошу-у кого нить работает от тараниса эта лрс и какой протокол установлен в настройках передающего модуля (сбас,ррм или фриска)?
уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться
такая же фигня…все прошито,запрограммировано,чего этой Лоре ещё надо,что не так настроено ? не так подсоединено ? Подскажите, а то уже другого пути,кроме как в мусорку,я для этих модулей не вижу…
модуль приемника 100мВт 433 Мгц настроен так -
частоты раскиданы одинаково…
Таранис …приемник х4r…сбас ппм энкодер…Лора…все работает…новую прошу только залил…напрямую сбас попробую позже…серва на м0 м1 вроде работает нормально…
ппм энкодер какой? На микросхеме или самодельный? Или инвертор? У мен и с инвертором и без все равно не работает. И еще у одного человека тоже самое, по всей видимости какая то недоработка по прошивке.
Разобрались-нужно подключать не к aux передающего модуля,а к RX сигнал сбас, причем инвертированный , брал с контактной площадки Х4Р,фото где взять есть тут выше, .Это песня про таранис.
Повесил на приёмник конденсатор и феррит, но дальность по городу не улучшилась. Походил в радиусе 500 метров вокруг дома с передатчиком, коптер - на балконе. Обрывы связи начинаются на расстоянии 100 метров в отсутствие прямой видимости. Увеличение мощности до 1 Ватта не помогает. Антенны - не настроенные, слегка разной длины, такого типа: banggood.com/…/ImmersionRC-433MHz-Sander-Whip-Ante…. Пока грешу на антенны. Проверить и настроить нечем.
Эти антенны из коробки настроены на 433.
По поводу кондейнсатора - сколько раз говорили, что нужен низкоимпедансный. В идеале - танталл или керамика.
У меня 433 тоже максимум на 3 км работал, вроде камера помеху давала. Купил модули на 868 антенну на глаз обрезал и 7км без проблем. (Дальше не отлетел, апм глюкнул).
Эти антенны из коробки настроены на 433.
Эти антенны (типа ImmersionRC), купленные в разных магазинах, имеют разную длину. Примерно 2-3 мм разница. Не думаю, что они одинаково настроены на 433. К стати, у ваших настроенных какая длина уса от разъёма?
По поводу кондейнсатора - сколько раз говорили, что нужен низкоимпедансный. В идеале - танталл или керамика.
У меня там два конденсатора, один из них керамический. Какой ёмкости минимально достаточно?
Спаял диполи из велосипедного троса - стало значительно лучше. Но всё равно нет такого, что в радиусе 500 метров от дома, где ни ходи, уверенный приём. Два-три дома уже не пробивает.
У меня не работает лрс,хоть в RX втыкаю,хоть в AUX…светодиод на приемном модуле просто быстро моргает…
может количество цифр в паринг коде имеет значение ? я уже не знаю на что подумать…
лрс,хоть в RX втыкаю,хоть в AUX
И по ppm не работает (на передающий модуль)? Судя по миганию приемника лоры друг друга видят, а вот передатчик не видит сигнала с аппы. С x8r идет sbus? Инвентор сигнала есть?
Пробую и по сбас (через приемник FrSky X8R),заранее перепрограммируя модуль на сбас,пробую и по PPM(через приемник АС410,замыкая в нем 1 и 3 сигнал,на 4-м должен быть ppm)
Результат один - на передающем модуле диод мигает как стробоскоп,на принимающем просто быстро моргает…так и должно быть ?
Может прошивку постарее поставить ?
инвертора нет…
Результат один - на передающем модуле диод мигает как стробоскоп,на принимающем просто быстро моргает
Вы опять не путаете? На видео у вас наборот - мигает передающий модуль - нет управляющего сигнала, и мерцает часто принимающий - есть связь с передающим.
все как на видео.передающий моргает по две короткие вспышки(я называю как стробоскоп),принимающий моргает частыми равномерными вспышками…
(я называю как стробоскоп)
Ну вот и разобрались. В заблуждение тут чуть вводите 😃 , стробоскоп видели как моргает?
Не видит у вас управляющего сигнала передатчик и всё. Настройки/подключение не верны. С аппы напрямую ппм подавали на передающий модуль? С контактов гребенки аппы, вытащив DJT модуль. И настроив на передающем модуле RCprotocol - ppm и 8 каналов cppm.
Арбуз хоть и ягода, но нельзя его называть малинкой 😃. И не всё что моргает - стробоскоп 😃.
распиновки гребёнки не знаю…да и надо тогда в настройках не PXX ставить ?
распиновки гребёнки не знаю
Гугель всё.ёоо знает 😃. …rcgroups.net/…/a4965691-112-CIMG2464 (Medium).jpg
Только не подай питание на модуль с аппы - сразу его спалишь. Не более 5v. А на выходе bat - напряжение питания аппы.
и надо тогда в настройках не PXX ставить ?
Нет. Ставить нужно - cppm.
Хотя возможно и PXX если аппа умеет. Но тогда и в аппе нужно этот протокол выбирать (я не помню умеет 9x или нет).
поставил в настройках сppm,подал 5в на передающий модуль,подсоединял с верхнего пина гребенки аппы и в AUX и в RX передающего модуля проводок…диод моргает в том же режиме=сигнала нет…