qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

karabasus
Sem-EX:

на приемнике как стробоскоп

На передатчике примерно также должно быть. Настраивайте сначала без ретранслятора.

Тем более сколько каналов ппм выдает ваш приемник?

И сколько настроено в конфигураторе lrs?

Sem-EX

8 и там и там…Передающий модуль перепрограммировал на РХХ,подсоединил к DJT…
Оба модуля Лоры моргают как стробоскопы,ничего не работает…

Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
Что делать ?
На приемнике выход sbus на AUXе ?

karabasus

f

Sem-EX:

Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.

Как может приёмник на 2.4 принимать сигнал от 433 (868)?

Sem-EX:

На приемнике выход sbus на AUXе ?

100% там.

Sem-EX:

А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus

У меня на Omnibus f4 работает (приёмник выдает как раз sbus). А вообще у вас omnibus работает с sbus? (там тоже не всё однозначно - версий плат много, где перемычку выпаять, где резистор и.д.)

Чтобы проверить, работает ли у вас вообще lrs, в конфигураторе на приемнике настройте на вывод М0 или М1 какой нибудь канал (ну например 1) и подцепите серву, должна двигатся при управлении с передатчика 1-м каналом. Если работает - то копайте свой омнибус.

Sem-EX

Омнибас с другим приемником (2,4) работает по сбас и летает
…будем разбираться…

ctakah

Я уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться. Смысл такой-от ррм с тренерского разъема футабы передатчик работает,мигает часто как положено,приемник двигает серву. А вот от сбас или ррм приемников 2.4 ггц (таранис) не хочет работать, точнее светодиод на тх модуле мигает так же,что говорит о том что пачки импульсов идут и он их видит, но вот приемник не двигает серву, хотя если выключить тх модем приемный модуль начинает сильнее джитировать сервой,что говорит о том,что связь модемов между собой есть.
Теперь про назу: она работает только по сбас от приемника, по ррм она почему то не хочет . Матек у меня работает по ррм ,но на старой прошивке 1.7 ,новую пока не заливал. Вообще старнно, от таранисовских приемников тх модуль не хочет понимать сигнал,еще раз спрошу-у кого нить работает от тараниса эта лрс и какой протокол установлен в настройках передающего модуля (сбас,ррм или фриска)?

Sem-EX
ctakah:

уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться

такая же фигня…все прошито,запрограммировано,чего этой Лоре ещё надо,что не так настроено ? не так подсоединено ? Подскажите, а то уже другого пути,кроме как в мусорку,я для этих модулей не вижу…

модуль приемника 100мВт 433 Мгц настроен так -

частоты раскиданы одинаково…

hemmitino

Таранис …приемник х4r…сбас ппм энкодер…Лора…все работает…новую прошу только залил…напрямую сбас попробую позже…серва на м0 м1 вроде работает нормально…

ctakah

ппм энкодер какой? На микросхеме или самодельный? Или инвертор? У мен и с инвертором и без все равно не работает. И еще у одного человека тоже самое, по всей видимости какая то недоработка по прошивке.

Разобрались-нужно подключать не к aux передающего модуля,а к RX сигнал сбас, причем инвертированный , брал с контактной площадки Х4Р,фото где взять есть тут выше, .Это песня про таранис.

macrokernel

Повесил на приёмник конденсатор и феррит, но дальность по городу не улучшилась. Походил в радиусе 500 метров вокруг дома с передатчиком, коптер - на балконе. Обрывы связи начинаются на расстоянии 100 метров в отсутствие прямой видимости. Увеличение мощности до 1 Ватта не помогает. Антенны - не настроенные, слегка разной длины, такого типа: banggood.com/…/ImmersionRC-433MHz-Sander-Whip-Ante…. Пока грешу на антенны. Проверить и настроить нечем.

brat002

Эти антенны из коробки настроены на 433.

По поводу кондейнсатора - сколько раз говорили, что нужен низкоимпедансный. В идеале - танталл или керамика.

Protez1999

У меня 433 тоже максимум на 3 км работал, вроде камера помеху давала. Купил модули на 868 антенну на глаз обрезал и 7км без проблем. (Дальше не отлетел, апм глюкнул).

macrokernel
brat002:

Эти антенны из коробки настроены на 433.

Эти антенны (типа ImmersionRC), купленные в разных магазинах, имеют разную длину. Примерно 2-3 мм разница. Не думаю, что они одинаково настроены на 433. К стати, у ваших настроенных какая длина уса от разъёма?

brat002:

По поводу кондейнсатора - сколько раз говорили, что нужен низкоимпедансный. В идеале - танталл или керамика.

У меня там два конденсатора, один из них керамический. Какой ёмкости минимально достаточно?

Спаял диполи из велосипедного троса - стало значительно лучше. Но всё равно нет такого, что в радиусе 500 метров от дома, где ни ходи, уверенный приём. Два-три дома уже не пробивает.

Sem-EX

У меня не работает лрс,хоть в RX втыкаю,хоть в AUX…светодиод на приемном модуле просто быстро моргает…
может количество цифр в паринг коде имеет значение ? я уже не знаю на что подумать…

karabasus
Sem-EX:

лрс,хоть в RX втыкаю,хоть в AUX

И по ppm не работает (на передающий модуль)? Судя по миганию приемника лоры друг друга видят, а вот передатчик не видит сигнала с аппы. С x8r идет sbus? Инвентор сигнала есть?

Sem-EX

Пробую и по сбас (через приемник FrSky X8R),заранее перепрограммируя модуль на сбас,пробую и по PPM(через приемник АС410,замыкая в нем 1 и 3 сигнал,на 4-м должен быть ppm)
Результат один - на передающем модуле диод мигает как стробоскоп,на принимающем просто быстро моргает…так и должно быть ?
Может прошивку постарее поставить ?
инвертора нет…

karabasus
Sem-EX:

Результат один - на передающем модуле диод мигает как стробоскоп,на принимающем просто быстро моргает

Вы опять не путаете? На видео у вас наборот - мигает передающий модуль - нет управляющего сигнала, и мерцает часто принимающий - есть связь с передающим.

Sem-EX

все как на видео.передающий моргает по две короткие вспышки(я называю как стробоскоп),принимающий моргает частыми равномерными вспышками…

karabasus
Sem-EX:

(я называю как стробоскоп)

Ну вот и разобрались. В заблуждение тут чуть вводите 😃 , стробоскоп видели как моргает?
Не видит у вас управляющего сигнала передатчик и всё. Настройки/подключение не верны. С аппы напрямую ппм подавали на передающий модуль? С контактов гребенки аппы, вытащив DJT модуль. И настроив на передающем модуле RCprotocol - ppm и 8 каналов cppm.

Арбуз хоть и ягода, но нельзя его называть малинкой 😃. И не всё что моргает - стробоскоп 😃.

Sem-EX

распиновки гребёнки не знаю…да и надо тогда в настройках не PXX ставить ?

karabasus
Sem-EX:

распиновки гребёнки не знаю

Гугель всё.ёоо знает 😃. …rcgroups.net/…/a4965691-112-CIMG2464 (Medium).jpg

Только не подай питание на модуль с аппы - сразу его спалишь. Не более 5v. А на выходе bat - напряжение питания аппы.

Sem-EX:

и надо тогда в настройках не PXX ставить ?

Нет. Ставить нужно - cppm.

Хотя возможно и PXX если аппа умеет. Но тогда и в аппе нужно этот протокол выбирать (я не помню умеет 9x или нет).

Sem-EX

поставил в настройках сppm,подал 5в на передающий модуль,подсоединял с верхнего пина гребенки аппы и в AUX и в RX передающего модуля проводок…диод моргает в том же режиме=сигнала нет…