Далеко и быстро - полёты на скорость!
А вот и закись. Одна банка для последовательного подключения. После полета напруга на всех банках в норме.
Ну всё верно, так и я поступаю, собрал из хлама ,Закись 2S, примерной ёмкости к основному акку и вперёд, тут теперь подбор винта и снимаемой мощности…, молодец, только через тернии можно чего то добиться)))
Блин, все украдено до нас.😃 Я думал я один такой умный.😃
Объясните, что это хоть такое, закись ваша?
Одна или две банки от распаяных липо акков. Подключаються последовательно. На фото видно вроде. Вместо 4S имеем 5или 6s и что особенно приятно бесплатно. Это не рекомендация а выход из положения. Более 70% такую сборку разряжать не надо. Или на земле попробовать под нагрузкой.
Слетал. Закись увеличила мощность процентов на 60.
Ну а какой максимальной скорости достиг в таком конфиге?
Еще не достиг. С винтами надо колдовать. Летал ветрище был, два раза в старт не попал, полетел просто для замера, запись не сохранилась. Перелетывать буду. Сейчас фейслифтинг делаю. Вообще очень интересные полеты. Очень многому придется подучиться и в уме быстро считать. На развороте можно очень много потерять. Пересмотрел свое отношение к скорости. Разогнать на пару секунд до 120-130 и апнуть это в форуме не сложно.
Еще не достиг. С винтами надо колдовать. Летал ветрище был, два раза в старт не попал, полетел просто для замера, запись не сохранилась. Перелетывать буду. Сейчас фейслифтинг делаю. Вообще очень интересные полеты. Очень многому придется подучиться и в уме быстро считать. На развороте можно очень много потерять. Пересмотрел свое отношение к скорости. Разогнать на пару секунд до 120-130 и апнуть это в форуме не сложно.
А на до мной старым подсмеивались 😃, что там в створ не попасть, а можно и не попасть, старт сорван, нервы напряжены…, надо перезаряжаться…,погода ушла((( 😍 😁, а полёты действительно очень интересные 😃, да так, разгон на несколько секунд это очень даже не то, здесь посекундное считывание информации, коррекция, что бы дым не повалил из двигла, это и есть интерес Цимус)))😁😛
А ветер как учесть? Что лучше сначала против ветьра или потом. С начала на пределе начинать или в конце на всю железку. Кибирнетика😁
гусь может плавать, летать и ходить по земле, но все эти опции он делает плохо…
Я слышал эту байку про уток 😃
Рассказал ее авиаконструктор про многоцелевые самолеты.
На развороте можно очень много потерять.
Разворачиваться надо иммельманом. Как в Red Bull air race например
С таким разворотом сила тяжести помогает, сокращая радиус и уменьшая перегрузку
Ага только АП придется выключать. Полет на руках это еще одна ступенька вверх. Я за, но это уже не на пене.
Ага ,особенно в первой трети петли, крылья сложатся и тушка полетит уже на 4 км 😁, всё зависит от прочности крыла
Ага только АП придется выключать.
3Д режим кратковременно, но блин в воздухе думать о этом некогда, если штурман будет читать шпаргалку, тогда норм…
А ветер как учесть? Что лучше сначала против ветьра или потом. С начала на пределе начинать или в конце на всю железку. Кибирнетика😁
Наилучший результат будет полет под 90 градусов к ветру (с боковиком).
Дозировать надо, но все равно такому развороту альтернативы нет. Никто в гонках блинчиком не разворачивается.
Любой разворот, отличный от вертикального, будет или дольше или с бOльшей перегрузкой.
К тому же, при развороте в крутом вираже, если очень сильно дернуть, есть риск сваливания. Одни минусы короче.
Что касается стабилизации, то если самоль правильно сбалансирован, а тем более на такой скорости, ее вообще не надо. Да и если даже в стабе лететь, это же один щелчок тумблера.
PS. Я бы конечно слетал тоже, но у моего самоля максималка 90, только позориться…
Еще круче - делать иммельман с убранным газом, используя чисто кинетическую энергию. Так вообще получится буквально кульбитом развернуться
Сейчас фейслифтинг делаю.
Что это?
Фейслифтинг являет собой хирургический метод по подтяжке кожи лица.
если очень сильно дернуть, есть риск сваливания.
На скорости 100-150? о_О
Сомневаюсь что самолёт способный так свалиться можно поднять в воздух без ровной асфальтной взлётки метров 500 длиной…
Ага только АП придется выключать. Полет на руках это еще одна ступенька вверх.
Когда на 80 км в даль это я понимаю, скука смертная, лётчик пьёт чай, а всё остальное время тоже только по точкам в “read only” летаете?
На первой половине 1ж прибавит, а там итак скорость высокая, на второй вычтет. При развороте в горизонте этот самый 1ж направлен с точностью до пары градусов вдоль лонжерона и на полёт никак не влияет.
А вот набранная высота потом разрядится на снижении, но это уже совсем другая история.
Зато если делать полупетлю вниз (в пилотажных терминах не силён, да и не летают 1х1 на отрицательных перегрузках), то тут тебе и минус 1ж в начале пока скорость высокая, и на второй половине когда скорость упала +1ж уже не важен.
Любой разворот, отличный от вертикального, будет или дольше или с бOльшей перегрузкой.
К тому же, при развороте в крутом вираже, если очень сильно дернуть, есть риск сваливания. Одни минусы короче.Еще круче - делать иммельман с убранным газом, используя чисто кинетическую энергию. Так вообще получится буквально кульбитом развернуться
И много Вы в гонках иммельманов видели ? Хоть в F3D хоть в квиках хоть в настоящих Reno Air Race ?
Если уж Вы в развороте сорвете самолет по перегрузке то в иммельмане это произойдет еще быстрее ибо там еще сила тяжести поможет.
На скорости 100-150? о_О
Сомневаюсь что самолёт способный так свалиться можно поднять в воздух без ровной асфальтной взлётки метров 500 длиной…
А зря. Скорость сваливания растет в корень квадратный раз от действующей перегрузки. То есть при перегрузке 4 скорость сваливания будет вдвое выше а при перегрузке в 9 в 3 раза выше. А то что на модели и более 9 же достижимы думаю спорить не будете.
Я бы конечно слетал тоже, но у моего самоля максималка 90, только позориться…
Побробуйте. Нет ни какого позора. Много нового узнаете, почувствуете. И 90 может превратиться в совсем другую цифру. К томуже это море информации по анализу. Может достаточно винт поменять. У меня кстати моторчик 22-18 80гр.
хирургический метод по подтяжке кожи лица
Ну так и подтягиваю 😁
Имельман в принципе имеет право на жизнь но рейсеры его не делают. Я думаю достаточно просто боевой разворот, это на 180 с набором высоты. Уменьшение скорости уменьшит радиус а высота потом чуть скомпенсирует потерю скорости. На большой дальности это ловля блох. Пока.
Попробуем, да. Американеры называют это халф-кубан, в ред булл все так разворачиваются. Хотя может потому что там места особо нет, вокруг дома-мосты
Я думаю достаточно просто боевой разворот, это на 180 с набором высоты.
Пока так и поступаю, считаю остальные методы не выиграшны…, лонжерон у меня слабоват, на такую нагрузку не расчитывал , потому боевой разворот с ограниченным углом ввода 😃
А зря. Скорость сваливания растет в корень квадратный раз от действующей перегрузки. То есть при перегрузке 4 скорость сваливания будет вдвое выше а при перегрузке в 9 в 3 раза выше. А то что на модели и более 9 же достижимы думаю спорить не будете.
Точно. Перегрузки у бойцовок доходят до 30G. Считали исходя из скорости и радиуса петли.
На скорости 100-150? о_О Сомневаюсь что самолёт способный так свалиться можно поднять в воздух без ровной асфальтной взлётки метров 500 длиной…
Да хоть на 300км/ч, лишь бы лонжерон выдержал. 😃
Маневренность в вираже, т.е. время выполнения виража как раз ограничена нагрузкой на площадь крыла, другими словами запасом по подъемной силе крыла на скорости, и прочностью крыла. Если нужно есть методика расчета.