EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

tuskan
svpcom:

Logitech c920

А у нее нормальное время задержки? Можно брать?

svpcom

Отклик у нее нормальный, но оптика очень плохая (очень маленький объектив) и его нужно вручную фокусировать в бесконечность путем разборки корпуса (я сломал 2 отвертки и потом всеравно пришлось отломать одно ушко). У малины она выигрывает только сильно меньшей массой. Качество h264 кодека - среднее. Для серьезных применений не рекомендую.

tuskan:

А у нее нормальное время задержки? Можно брать?

kostya-tin

сегодня наконец-то закончил с установкой оборудования и выбрался на полеты.
на самолете Zero c Atheros AR9271 на передаче. антенна - клевер
на земле RP3 Model b + два Atheros AR9271 с клевером и хеликсом на приеме

полет сперва не задался, видео начало сыпаться уже в 700м от базы. решил перезапусить наземную малину и тогда заметил, что она определяет только один стик на приеме. догадался, что вина была в ЮСБ разъеме, который я утром залил термолеем, и водать оторвалась моя кривая пайка. и хуже всего, что с собой не было ничего режущего. в общем зубами прогрыз термоусадку и кое-как примотал оборванный провод

в общем после этих манипуляций запустилось два стика и видео уже заработало значительно лучше. не сказал бы, что видео было идеальным, так-же непривычно, по сравнению, с аналогом, что видео пропадает сразу, без помех. но в общем всеми правдами и неправдами дотянул до 8.5км, правда назад после разворота видео пропало и появилось примерно на 6.5км. думаю, это из-за затенения клевера носом самолета (он у меня рядом с хвостовым плавником пластиковой “чаше”)
кому интересно, видео есть снятое телефоном и записанное с малины на флешку

siderat

Учитывая что летели над поселком, вроде неплохая дальность.

kostya-tin

Ещё залетал за спину в город где-то на 500м, прием на клевере, тоже, вроди, не плохо вышло

Yanchak
kostya-tin:

сегодня наконец-то закончил с установкой оборудования и выбрался на полеты.

У тебя на борту 2 камеры? Или это цифровой зум?

kostya-tin

Одна. Оно как-то растянуло картинку на мониторе. Я ничего не увеличивал

kostya-tin

сложно сказать. опозновательных знаков на ней не нашел. скрутил с какой-то убитой курсовой. помоему фокусное у нее, как и родной линзы, просто у этой был какой-никакой ИК-фильтр

khomyakk

Видео пропало не из-за тени корпуса. Это клевер. Диаграмма такая. Можешь лампочкотестером попробовать или встань в круг километрах на трёх удаления.
И перестань постоянно крутить камерой 😃

kostya-tin
khomyakk:

И перестань постоянно крутить камерой

ну так интересно же 😃 , с таким качеством то, что внизу я еще ни разу не смотрел, в Днепре можно рыбу высматривать, а на его островах кабанов)

тесты следующие наврят-ли скоро будут, нормальной погоды пока не предвидится.

кстати, ткните меня, где в ОСД включить отображение съеденных mAh

Роман_С_А

Есть Банана Пи. wiki.bananapi.ru/banana-pi/ Лежит давненько пока что в запасе и не была предусмотрена для видео задумок. Если и на ней можно выполнить HD видео,то надо ли что докупать в комплект? Пока в этом вопросе “уровень ноль”.Даже чуть меньше.)

Брал именно эту модельку из-за наличия ТВ выхода типа “тюльпан”. Потому как HDMI техники дома нету.Совсем. Но на обычном телике,ТВ картинка оказалась сильно плохой и обрезанной по краям прилично.

Поэтому руки всё не доходили ).

svpcom

Теоретически там есть linux-sunxi.org/Cedar_Engine , то есть можно использовать как видео encoder/decoder. Но для для encoder’а непонятно куда подключать камеру (нет CSI шины). Так что единственное применение - decoder для h264 video. И то при условии, что удастся сомпилировать ядро и драйвера. linux-sunxi.org/LeMaker_Banana_Pi

Роман_С_А:

Есть Банана Пи. wiki.bananapi.ru/banana-pi/ Лежит давненько пока что в запасе и не была предусмотрена для видео задумок. Если и на ней можно выполнить HD видео,то надо ли что докупать в комплект? Пока в этом вопросе “уровень ноль”.Даже чуть меньше.)

Роман_С_А
svpcom:

куда подключать камеру

Камеру там якобы можно подключить в специальный разьём,для неё предусмотренный.Но камера специальная,“банановская”.На широком шлейфе.

khomyakk

Не мучайся, не будет работать, покупай Малину

lelik
svpcom:

то есть можно использовать как видео encoder/decoder

Плохо там все с этим было. Поддержка для Cedar анонсирована для 3.х ведер, а нам бы 4.х для нормального 802.11 стека надо. Хотя может все и изменилось с тех пор, как я туда глядел.

khomyakk

Поставил на ноут acrylicwifi.com/…/сканер-сетей-wi-fi-acrylic-wifi-…
На одну и ту же антенну в одном и том же месте поставлял 722 стик, Альфу и Юбикути.
По чувствительности
1.Юбикути
2. Альфа
3. 722
137 ещё сегодня попробую отранжировать, но там будет с переходником, так что не до конца точно.

dv_mkp
Роман_С_А:

А кроме “Малины”,на чём ещё можно попробовать реализовать? Или она как бы наиболее дешёвый вариант?

Например такой… ru.aliexpress.com/item/…/32448079125.html?gps-id=p…

ru.aliexpress.com/item/…/32761500374.html?gps-id=p…

Пробуйте если есть в наличии.
Но тут в теме уже писали что сборка разработанна автором именно для малины продуктов.
На гитхабе указанно какие устройства подходят.

RcDan

Господа, а звук можно как-то передать по этому линку? Без звука это шляпа.

svpcom

Если используется внешняя камера с аппаратным h264, то передатчик можно сделать на любом арме у которого есть usb (например nanopi neo2). Приемник можно сделать вообще на чем угодно (например на ноутбуке с линуксом).

Если нужна встроенная камера, то тут малина без вариантов. Готовые сборки (т.е. залил на карту и работает) есть только под малину. Для всего остального потребуются базовые знания линукса и немного языка C (правильно наложить патчи на ядро и его собрать).

Роман_С_А:

А кроме “Малины”,на чём ещё можно попробовать реализовать? Или она как бы наиболее дешёвый вариант?

В оригинале (ez-wifibroadcast) - нет. В моей версии можно, если смикшировать аудио поток в RTP.

RcDan:

Господа, а звук можно как-то передать по этому линку? Без звука это шляпа.