EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kostya-tin

помоему, видны. мне кажется все еще от погоды зависит. у Кости видео в основном в летнюю солнечную погоду были, лам думаю почетче картинка должна быть. так-же подозреваю, что линза у меня довольно паршивого качества

RcDan
kostya-tin:

по стику: вроди нет особых нареканий, лучше чем с простым AR9271

А что у вас за стик? Все-таки, вай-фай лучше аналога, по вашему мнению? Просто, по качеству вашего видео мне показался мой аналог приблизительно таким же. Птиц я тоже вижу с 50 метров, они еще с моим шлемом в обьеме получаются.

dROb

Товарищи, всех с Новым Годом! Подскажите, какие антенны на передачу лучше сделать для обычного ( не рекордного ) Ez-WifiBroadcast?
Планирую использовать диапазон 2.4. Для 5.8 есть всякие там клевера, вот думаю, нужны ли они мне на 2.4, или ограничиться обычной поляризацией?
Дома лежит довольно много разных антенн (крупных, поэтому на приём), поэтому склоняюсь к обычной поляризации.

Вроде слышал что кто-то тут летает с VEE, но как назло не могу найти это сообщение. Стоящий вариант?

khomyakk

Судогда это во Владимирской области?
Какое управление будет?

dROb
khomyakk:

Судогда это во Владимирской области?
Какое управление будет?

Судогда, да, Владимирской, а что, земляки?)))
Я пока только раскуриваю тему, но есть очень большое желание чтобы управление было через EZ-WFBC / mavlink же. Насколько я понимаю, в кастомных прошивках это возможно пока далеко не везде, но в родной вроде всё это работает.

Лежит также уже сто лет модуль OpenLRS на 433. Но катастрофически не хватает времени сесть и с этим со всем разобраться. Как я понял, решение далеко не коробочное, хотя последний раз тему эту изучал пару лет назад.

Покритикуйте/посоветуйте плз выбор решений… Может кто летает на OpenLRS? Сложна ли сегодня настройка?

P.S. Константин, у вас же как раз VEE на передачу? Нормальное решение?

khomyakk

У меня по маме все родственники !ам. Пос. Им. Воровского

К сожалению, теперь там бываю нечасто, война.

Да, Вее летал, очень неплохо.

Есть проблема, 2,4 очень засран, я ушел в 2,3
Я ушел в круговую поляризациб, можно прпыиаться уйти в горизонтальную

dROb
khomyakk:

У меня по маме все родственники !ам. Пос. Им. Воровского
К сожалению, теперь там бываю нечасто, война.

Знаю, это чуть дальше в сторону Мурома 😃 У меня обратная ситуация - куча родственников в Одессе и Мелитополе, и тоже давно не был … :/

khomyakk:

Да, Вее летал, очень неплохо.

[/QUOTE]
В общем я однозначно буду делать пока Vee чисто исходя из трудозатрат.
По идее, там где летаю я (и Судогодский край и Истринский район), тишь и гладь )) На комп с Kali ловятся какие то жалкие ничтожные пару соседних роутеров. Хотя, вероятно, в диапазоне может присуствовать что-то и не-вайфайное… Понятно, что всё надо промерять другими средствами…

khomyakk

Vee совсем неплох на носителе, места практически не занимает. На приёме біл Харченко. В сумме неплохое усиление с минимальніми габаритами и довольно большим углом. Но летал с вертикальной поляризацией. На управлении был 433.
С управлением по WBC летать ещё не пробовал, думаю в новом сезоне испытать.
Не Вайфайного мало. Самая большая проблема на дальних дистанциях как раз провайдеры в сёлах, раздающие интернет через мощные роутеры. Может конечно у вас такого нет.
Надо пробовать.

lelik
dROb:

Истринский район, тишь и гладь

Другие средства в тех краях демонстрируют трэш, угар и содомию в эфире.

dROb
lelik:

Другие средства в тех краях демонстрируют трэш, угар и содомию в эфире.

Любопытно…
Скажите, а с помощью Kali можно просканировать эфир так же, как и Другими Средствами?

lelik
dROb:

Любопытно… Скажите, а с помощью Kali можно просканировать эфир так же, как и Другими Средствами?

90% общедоступного софта ориентирован на анализ wifi-сетей, который даже трафик от wifibroadcast просто так не покажет. И не важно, кали там или что-то другое, ничего такого особенного в кали нет.

RcDan
khomyakk:

Для 2.3 нужны другие стики? В смысле, они отличаются по железу или на любых можно просто канал перещелкнуть программно?

dROb
lelik:

90% общедоступного софта ориентирован на анализ wifi-сетей, который даже трафик от wifibroadcast просто так не покажет. И не важно, кали там или что-то другое, ничего такого особенного в кали нет.

Перефразирую вопрос - имея под рукой Kali со всем встроенным (и не встроенным) арсеналом ПО, а также WiFi приёмник, настроенный на режим мониторинга - можно ли просканировать эфир 2.4ггц на предмет замусоренности?
Понятно, что просто сканировать Точки Доступа - многого не даст

khomyakk

Собственно замусоренность этого диапазона для нас как раз в основном и есть ВайФай сети. Поэтому направленная антенна и ноутбук в поле могут помочь.
Следующий этап - готовый видеолинк. Там есть возможность сканировать эфир на наличие ВайФай сетей.
Ещё один этап - гугл. Находишь в своей стране госОрган по разрешениям на радиовещание. Все стационарные точки по вайфаю и прочим засоряющим эфир приборам получают официальное разрешение.
Находишь там свой район полётов и удивляешся, насколько всё засрано. 😃
У нас это
nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=202&languag…
Ищи подобный орган в России

kostyamat

Вообще-то, замусоренность диапазона 2.4ГГц можно просканировать с помощью Ардуино и nrf24l01+. Сканер засранности каналов вроде даже в примерах к библиотеки есть. Ну или гуглится в легкую. Инфы по этому радио-модулю куча, не сложно каналы в частоты перевести и сопоставить с частотной сеткой сабжа.

lelik
dROb:

можно ли просканировать эфир 2.4ггц на предмет замусоренности?

Покажет ли вам кали работающий рядом пульт РУ или ключ от шлагбаума? А они тоже на 2.4ГГц, однако. Констатнтин прав: лучший тестер - собранный линк. И, кстати, смотреть обстановку в точке приема - полдела, в воздухе кто следить будет?

khomyakk:

Ищи подобный орган в России

Ой вей, Костя! Пришел умелец с парой ватт в антенне и клал он с размаху свой орган на все подобные, и в России, и вне ее. Пока не влетишь между тарелками - не поймешь.

CZC

Берём беспроводной роутер Mikrotik. Он командой spectral-history, с включенным анализом интерференции очень даже показывает занятость эфира.

lelik
CZC:

Он командой spectral-history, с включенным анализом интерференции очень даже показывает занятость эфира.

Покажите мне результаты работы этой софтинки при включенном рядом каком-нибудь РУ на 2.4, Я до места, где есть и пульт, и невротик, доберусь не раньше 9-го.

P.S. Еще проще: микротик видит работу микроволновки?

khomyakk

Я как то даже видео выкладывал по засранности эфира, самолёт лежит на земле со слабым стиком, а Хеликсом кручу на 180 градусов, начинают лезть битые пакеты-в ту сторону лучше не лететь.