EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Так кто что подскажет по конфигу телеметрии? Где и что правильно выставить? в передатчике? в приемнике? и там и там?
Все что получилось-по дефолту мавлинк 57600, подключил к передатчику(Зеро) мегапират(прошивка ардупилот), все что увидел-реакция на смену полетных режимов внизу экрана, все остальное молчит(гиро,показатели,и т.д.)
С инавом вообще никак
у меня без бубнов заработало сразу из коробки - пикса и апм 2.6
единственное в конфиге EZ стоит коптер по умолчанию, надо выбрать самоль
подключил к передатчику(Зеро) мегапират(прошивка ардупилот), все что увидел-реакция на смену полетных режимов внизу экрана, все остальное молчит(гиро,показатели,и т.д.)
Попробуйте версию mavlink изменить. Если стоит 2, поставьте 1.
Должно работать сразу, по крайней мере на APM и Pixhawk пробовал.
Лечу я значит вчера неподалеку от себя, удаление 2.5км бац и видео пропадает, ставлю ртл самоль прилетел, видео есть в приделах 100 метров.
Сегодня подключил свисток к лабораторнику - потребление 0.5 ампера, нажимаю на усилок в свитке - 1 ампер, пропаял вроде как заработало. вылет полетел вдаль, удаление 3998 вырубает опять все - возвращаюсь домой, таже песня видос есть на расстоянии 100 метров.
Первый свисток сдох просто при очередном включении(пошел дым), теперь вот этот глючит, мне так не везет?
И есть ли смысл опять заказывать неизвестное китай барахло или есть смысл поискать, что то понадежнее?
Сделано все по феншую, отдельное питание 5.2 вольта, приклеенный радиатор.
Да этого был лавмейт - за много лет ни подвел ни разу, и сейчас поставлю будет работать, но вчерашний день.
что то понадежнее?
Что по надёжнее?
Есть примеры не китайского?
Первый свисток сдох просто при очередном включении(пошел дым), теперь вот этот глючит, мне так не везет?
Если два стика сгорело одинаково - есть вероятность, что проблема либо в питании, либо в антенне.
Летаю на частоте 1,2 ггц и для меня интересны полеты низко на дистанции 3-7 км . как линк на малине ведет себя на таких дистанциях и высоте 50 метров
У меня есть на канале где-то.
Но 7км на высоте 50 метров - это наверное в степи.
Это с передатчиком по моему 160 мВт. С мощным не проверял так низко.
что то понадежнее? Что по надёжнее? Есть примеры не китайского?
Ну вот вы лично сами тестили
альфу 0.5 ватт и
убикити 1 ватт.
Отбросив размеры, по качеству они как?
Они хорошие, но тоже китайские 😃
На Альфу говорят много подделок, я в Штатах покупал у официального продавана, а Юбикути больше не выпускают.
Разобрался, пропаять по периметру микросхемы недостаточно.
Сдул ее феном, она паяется на пузо, для большего охлаждения, дак вот это пузо и небыло даже облужено
Поэтому как и писал при нажатии она начинала работать.
Со временем стало отходить, отсюда и все проблемы.
Залудил заново, запаял - видео перестало пропадать.
Речь про сам усилок PE5200 - даташита, кстати не нашел на нее
Ты хоть подскажи, о каком стике речь идёт?
Ах зо, точно.
Типичный сине-китайский 0.5 ватта
Побеседовал с Джастином, могу сбросить даташит, если очень надо. Но проще в телеграмм или что то подобное
Конечно скидывайте, отписался в личку.
Кто такой Джастин?
Разобрался, пропаять по периметру микросхемы недостаточно.
Сдул ее феном, она паяется на пузо, для большего охлаждения, дак вот это пузо и небыло даже облужено
Поэтому как и писал при нажатии она начинала работать.Со временем стало отходить, отсюда и все проблемы.
Залудил заново, запаял - видео перестало пропадать.Речь про сам усилок PE5200 - даташита, кстати не нашел на нее
Здравствуйте, очень расстраивает. Я выполнил несколько тестов мощности передачи, и при мощности TX диапазон был от “0” до ~ 700 мВт.
Вот спецификация усилителя PA5200.
drive.google.com/folderview?id=1FQqTCoHK6ir0e1D8oS…
Контакт “Производитель” здесь. Возможно, попытайтесь связаться с ними, чтобы использовать PA на карте Ubiquiti или Alfa 036Nha, потому что существуют правильные данные калибровки для комбинации карты Atheros и усилителя.
China Man name: Commy.lu
Email. luhong@wifi-3l.com
Собственно Джастин и ответил. Из переписки с ним я понял, что он связывался с производителем этих стиков и они признали, что ставят дерьмовые усилители и предлагают другие, если найдётся количество желающих. Но одно дело комплектующие, другое - культура производства. Если они даже не пропаивают подложки, то и супер-пупер микросхемы будут гореть. Вот из переписки с Джастином:
**The manufacturer made the mistake of using a PA5200 chip that is not on the list of “compatible” power amplifier chips.
It could work in theory but the crappy manufacturer does not sound like they have the proper $100,000 Test/calibration equipment to properly integrate the PA5200 PA.
Lastly, this is a conversation with the manufacturer who makes the blue cards.
He is kind of arguing about the cost difference of $0.40 with a good PA chip lol
Here is the contact info.
Please share with others on the Russian group and hopefully the voice in numbers will get them to make a good one
My English name:
Commy.lu
mailbox: luhong@wifi-3l.com
Website wifi-3l.com
Привет, друзья! Вопрос у меня непосредственно тем, кто попробовал Firefly Hawkeye Split! А таких помоему двое, оба Константина, khomyakk и kostya-tin.
khomyakk кажется не доволен?
Я вот на такой обзор наткнулся в ютубе, в нём Hawkeye показывает заметно худшую картинку! Особенно в по аналоговому каналу, хоть это к делу не относится.
Привожу ссылки, одна - обзор и сравнение HD-записи, а вторая аналогово фида по 5,8ГГц от того же автора! Что думаете, в этих сравнениях отражена правда?
Надеюсь в среду полетать. Мне пока нравится. Вышла новая прошивка, там чуть поправили шдми выход. По аналогу видео пока не будет, я его не использую. Картинка заметно качественнй родной Малиновой камеры.
народ а управление какое используется совместно с wifibc ? Нормально оно переживает лрс на 433Мгц ? потому что wifi дома прилично умирает если включить ЛРС
мне сплит пришел с подпоченным шлейфом из-за этого камера проработала не долго. жду новые шлейфы, благо их заказал паралельно с сплитом