EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
firefly q6 случайно нет? Чтобы проверить.
Такой камеры нет…
Поигрался с адаптером HDMI-CSI.
Для проверки адаптера и всего тракта, как оказалось - камера не нужна. Ее можно заменить кабелем HDMI - mini HDMI. Этим кабелем соединяется mini HDMI выход воздушной малины и HDMI вход адаптера. И воздушная малина начинает транслировать на землю свой процесс загрузки. Чтоб это заработало необходимо в файле config.txt воздушной малины разкоментировать нужное разрешение (1280*720 60 герц):
Было:
# 1280x720 Fatshark Base HD
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=4
Нужно сделать:
# 1280x720 Fatshark Base HD
hdmi_group=1
hdmi_mode=4
так же нужно разкоментировать hdmi_force_hotplug=1
Было:
#hdmi_force_hotplug=1
Нужно сделать:
hdmi_force_hotplug=1
И сохранить файл.
Похоже то, включен или выключен в камере режим hdmi force hotplug и определяет - будет эта камера работать с адаптером CSI, или нет. HDMI довольно навороченный интерфейс - там по мимо видео похоже устройства обмениваются информацией о допустимых режимах и автоматом выбирают видеорежим. Когда я подключаю малину к телевизору в меню телевизора название входа HDMI1 меняется на Raspberry. Похоже, что адаптер HDMI - CSI 2 тупой, не умеет обмен данных и может работать только hdmi force hotplug 1280*720*60 и 1920*1080*30.
Ниже фотки экрана наземной малины при 1280*720*60 и 1920*1080*60 при подключении кабеля. Как включить на 1080 30 к/с не нашел, а на 60 -такая картинка.
Я примерно также баловался, но брал отдельную малину и с неё подавал на адаптер воздушной.
…заставить работать предыдущий - попробую пропаять…
После пропайки самосборного кабеля он заработал. Там изначально была видна не очень хорошая пайка разъемов в платы, но странно, что через него камера показывала на телевизор. Кстати, моя xiaomi yi на телике показывает подключение в 1080i 50hz.
ткните в “первые шакги” по софту
собрал 2 Pi3B
в одной - камера и стик tp-link 722
в другой - только стик
на флешках - open hd от 13 сентября.
при старте лого и потом черный экран.
на вики опенХД нашел кучу статей , но не нашел первиных настроек и диагностики.
Ты сначала Ез запусти и победи детские болезни
Ез запусти
у меня на земле pi3b+ она не работает на ЕЗ
Згачит совсем не читал форум
ну на вики написано что не рабоатте
del
в одной - камера и стик tp-link 722
Номер версии Трлинка? подходит только V1. Без обеих стиков ничего не будет видно. Только первоначальное окно загрузки.
чип реалтековский, номер версии не знаю
Спасибо! С кабелем из местного инет-магазина заработало. Теперь надо заставить работать предыдущий - попробую пропаять либо по новой закажу, ибо с новым длиной в метр не полетаешь.
Ну смотрите, я как то писал, что камеру малиновскую запаял прямиком на провода вместо шлейфа. Дак вот, при длине проводов до 30 см все хорошо работает. Далее начинаются чудеса, работает и с длиной 50 см (длиннее не проверял), НО провода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО скрутить в жгуг, иначе даже если запуститься камера, одни адские помехи.
Думаю и здесь тоже самое, либо самый короткий брать (не всегда имеет смысл) либо же использовать стандартный экранированый.
Но это не точно
Нужно проводить эксперименты еще, когда время будет.
Мужики, а как читаются логи что малина на флешку скидывает, уж больно хочется координаты с осд убрать, если они пишутся в логах то чё экран засерать
Можно просто как текстовик открывать и читать
Всем привет! Получил новые usb адаптеры tube-nua от alfa на чипсете AR9271. Усилитель такой же как и на Alfa AWUS036NHA (skyworks SE2576L), да и схемотехника очень похожа на AWUS036NHA. Отличие которое сразу бросается в глаза это наличие фильтра в приемной линии. Замеры мощности будут чуть позже переходник с N-type все еще едет.
Коллеги, вопрос. Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
Так и должно быть?
С адаптером HDMI->CSI она работает, малина сигнал воспринимает. Задержка визуально больше, чем с родной камерой.
Какие признаки?
У меня всё работает.
Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
Так и должно быть?
Тоже при работе HDMI 720P пишет на флешку 1080P 60. Отличие - когда включаешь запись без HDMI - в момент включения записи пищит и начинает мигать светодиод, если HDMI работает - просто начинает моргать светодиод, когда включаешь запись.
У меня другой глюк вылез. Камера плохо включается после подачи питания. Нужно подать питание, (светодиод не загорается, камера потребляет на 20% меньший ток ,чем при нормальной работе), подождать минут 10, несколько раз переткнуть питание - тогда включается. Предположительно связываю это с подсаженной батарейкой на камере (до подачи питания на ней 2.6 вольта, за эти 10 минут, пока камера включается, напряжение на ней медленно поднимается до 3 вольт. Настройки не слетают.). Просьба, у кого есть возможность - измерить напряжение на этой батарейке, после того, как камера полежала без питания длительное время (плюс у батарейки ее боковая сторона, минус - корпус любого разъема или разъема карточки).
Проверю, а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.
а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.
Сегодня, после двухденвного простоя включилась сразу, без 10 минут и преретыканий. Мдя…
Выключил камеру продолжительным нажатием на кнопку (которая ближе к шлейфу) и потом отключил батарею, жду результат. Кстати говоря, эта кнопка не выключает питание. При продолжительном нажатии светодиод гаснет, но потребляемый ток не меняется совсем. Прошивка последняя.