EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007
norbertk:

WIFI_HOTSPOT=
Set “auto” (recommended)

Я использую образ Lelik, там в описании нет варианта “auto”, однако, я попробовал его установить - это не дало результата. Сейчас вернул “Y”.

norbertk:

Try EZWBC air side (pi zero) and latest OHD ground side (pi3b+) I`m flying with 2 kinds of image , it’s working good for now. But not using hotspot, using usb to phone for DVR. Why do you need hotspot ?

Хочу подключать очки через Wifi и монитор одновременно (как я понимаю, точка доступа даёт такую возможность). Да и провода не очень удобны в поле.

kasatka60

Пока вайфай адаптеры едут балуюсь пока с местными адаптерами на MediaTek MT7601 (только почему-то этот адаптер часто отваливается на воздушной части, судя по логам). У меня хотспот сразу заработал, поменял название на EZ, 5Ггц и больше ничего не трогал. Айфон сразу увидел сеть и подключился, видео на телефон через qgroundcontrol передавалось. Плата b3+. И, кстати, по вайфаю у меня передавалась только картинка без OSD. Или можно как-то транслировать через хотспот видео с OSD?

kak-dela007
kasatka60:

У меня хотспот сразу заработал, поменял название на EZ, 5Ггц и больше ничего не трогал. Айфон сразу увидел сеть и подключился, видео на телефон через qgroundcontrol передавалось.

А какой у вас образ залит? Я уже начинаю думать, что у меня не рабочий вайфай модуль малины 3B+. Буду проверять.

kasatka60:

И, кстати, по вайфаю у меня передавалась только картинка без OSD. Или можно как-то транслировать через хотспот видео с OSD?

Хороший вопрос, тоже интересно. Но ещё бы заработал хотспот у меня…

kasatka60

У меня образ лёлика. Вроде как он совместим с b3+, по сравнению с оригиналом и содержит ряд исправлений со стрелкой домой.

lelik
kasatka60:

И, кстати, по вайфаю у меня передавалась только картинка без OSD

OSD формируется непосредственно на экране нижней малины. По сети раздается отдельно кино, отдельно телеметрия, кстати, безо всяких привязок одного к другому.

kasatka60

Это понятно, просто человек хочет выводить через хотспот на очки видео, вот и подумал, вдруг есть настройка, чтобы вместе с osd выводить. А то без osd некомфортно летать.

khomyakk

Это позволяет программа FPV-VR. Но очки должны содержать смартфон.

ZAGUS

На ютубе нашел тесты В и В+. Именно по вайфай скорость передачи В+ отстает на 40% от В. В остальном опережает немного.

kasatka60

Тесты встроенного вайфая или внешнего?

kak-dela007

Поднялся хотспот, наботает и на 5G и на 2,4. Но только с образом Open.HD. Это значит, что моя 3B+ в порядке.На EZ и на Лёлика образе устройства не видят точки доступа.

Htcohio
kak-dela007:

Поднялся хотспот, наботает и на 5G и на 2,4. Но только с образом Open.HD. Это значит, что моя 3B+ в порядке.На EZ и на Лёлика образе устройства не видят точки доступа.

Hello Mates,

This is Justin from OpenHD.

I have been trying to follow along and I just wanted to share a couple quick points, I realize there is sometimes a language barrier here.

So, I just have some notes/comments.

Since so many people are active on this forum, it pains me to see people buying the older RPI 2b+ & 3b…

We have extensively tested the Russian 1.6 image and OpemHD of course on 3b+ and that works fine if you prefer to use. It also has a lot more CPU headroom for future enhancements. 😃

USB Camera stuff… Instructions on the wiki.

Compatible cards for OpemHD

--------2.4GHZ----------
2.4Ghz ATHEROS AR9271 is always the most sensible choice.
-Alfa AWUS036NHA
-Alfa Tube UNA (New) ar9271
-Ubiquiti ext
-Blue ar9271aliexpress * Seems to work for Khomyakk but I have had 6 or 7 fail myself even with a cooling fan. **Khomyakk, should you be able to share the link to the exact blue ones you buy?
-The small cheap green AR9271 aliexpress cards (60-90mw) absolute perfect little card to combine with a 2w or 4w amplifier to obtain a CLEAN 800-1000mw output.

------5.8Ghz Only------
*2.4g with the rtl8812au driver has always been broken on all Wi-Fi broadcast and open HD projects. This is known to aircrack but still hasn’t been solved unfortunately

Sorry, what I typed was actually twice as long as above. Hmmm. Must have lost it…

Well… I dont have time to retype that half so, if you have any questions on the open HD stuff feel free to ask me.

Cheers!������

kak-dela007
Htcohio:

so, if you have any questions on the open HD stuff feel free to ask me.

Хэллоу, Justin! Спасибо) В будущем точно появятся вопросы, обязательно спрошу у тебя! 😃

kak-dela007:

Поднялся хотспот, наботает и на 5G и на 2,4. Но только с образом Open.HD.

Всё, теперь хотспот заработал на всех извстных образах. Видимо, надо было просто перезалить. Правда, вывести видео на смартфон (ну и в мои андроидные очки) пока не удалось. Попробовал развести частоты бродкаста и wi-fi - не помогло. В вики написано, что “при использовании внутренней карты Wi-Fi невозможно использовать полосу 2,4 Гбит”. Наверно в этом всё дело. Кстати, на трансляции по HDMI видно, как при подкллючении к хотспоту на том же диапазоне (2,4гГц), сразу бьётся много пакетов, картинка сыпется. Так что, даже если и заработает вариант 2,4 + 2,4 , то использовать его - точно плохая идея. Телеметрию пока в смартфон не заводил, да и на экран ещё не вывел. Не с того начал. Просто очень хотелось, чтобы заработал вайфай.

kasatka60
ZAGUS:

На ютубе нашел тесты В и В+. Именно по вайфай скорость передачи В+ отстает на 40% от В. В остальном опережает немного.

Вроде для данного проекта значения скоростей внутреннего вайфая не очень нужны. Все равно используются внешние адаптеры.

Yden
kasatka60:

Вроде для данного проекта значения скоростей внутреннего вайфая не очень нужны. Все равно используются внешние адаптеры.

для хотспота используется внутренний

avo-18

Скажите, кто какой пластик PLA или ABS использует для изготовления корпусов под Pi Zero при 3D печати. Спасибо.

khomyakk

Не специалист, но вроде как пла боится ультрафиолета.

OTR1UM
avo-18:

Скажите, кто какой пластик PLA или ABS использует для изготовления корпусов под Pi Zero при 3D печати. Спасибо.

Оффтоп конечно, но отвечу.
PLA боится высоких температур, скромных 50-55 градусов будет достаточно для размягчения. Детальки из чёрного ПЛА летом на ярком солнце могут поплыть. Но сам пластик прочный и долговечный.
ABS в плане термостойкости гораздо лучше, но он крайне токсичный во время печати. Если принтер стоит в жилом помещении, с АБСом связываться не стоит.
PETG (он же PET-G) - по термостойкости близок к АБС, по прочности примерно как ПЛА, даже чуть лучше. Не токсичен, имеет меньшую чем у АБС усадку, поэтому легко печатается.
Nylon, PC, HIPS и прочие - сложны в печати и дороги.

Так что или ABS, или PETG. Корпус из PLA скорее всего поведёт от нагрева малины.

Glinco

Ну и после солнышка ПЛА начинает распадаться, поэтому для внешних корпусов он мало подходит.

Fisher15
avo-18:

Печатаю PETG. Прозрачным, чтоб лампочки было видно. Ну или волшебный дым, в случае чего…)