EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Что такое CTS в чем его смысл?
Гугол сказал,что это что то,разрешающей передачу…
Не RTS вырубает, а CTS, на заданное время, которое можно указать самому. RTS - это запрос “а можно я займу эфир”, но т.к. нет ассоциации с точкой, то ни кто на него не ответит. CTS - это разрешение занять эфир.
Можно отправлять CTS самому перед отправкой пакета с данными и указывать там время резервирования канала, в течении которого другие радио на этой частоте будут молчать. Это и называется CTS-to-Self.
Использовать эту функцию 100% необходимо, но чтобы не стать глушилкой, резервировать стоит на адекватное время, которое можно посчитать. CTS для совместимости передаётся на скорости 1мбит.
Если говорить про Ar9271, то я не нашёл его включения в драйвере, при этом принудительное включение в прошивке как-то тоже не работает. RTS-CTS работает, но нам это не интересно. Поэтому лучше отправлять самодельный CTS пакет. Предавать данные в CTS пакетах не стоит, его размер ограничен в отличии от DATA.
Ещё в прошивке можно поменять датарейт на произвольный, но в системном драйвере поддержку этого не нашёл (именно в режиме монитора, без ассоциации).
Правда у меня убунта, может в линукс, используемом для WBC - это все поправлено.
Как включаете CTS?
В конфиге. 😃 CTS=Y
…и сильно что то улучшит если CTS=Y? - хотя и так не жалуюсь…
Не RTS вырубает, а CTS, на заданное время, которое можно указать самому
tx_rawsock/tx_telemetry использует именно RTS-frame, a нижняя малина для аплинка - CTS
Понятно, так они и договариваются похоже. Интересно если бы кто-то снял pcap общения. Интересно посмотреть вживую.
Алгоритмически, мне кажется было бы лучше отправлять CTS-to-Self и использовать DATA фреймы и для видео и для телеметрии в том числе в обоих направлениях на одной частоте. Это должно сильно минимизировать число коллизий, при этом сохраняя широкую полосу пропуская. Сложности могут быть когда борт и земля друг друга плохо слышат, возможно возрастание числа коллизий и еще большее ухудшение связи. Поэтому аплинк/даунлинк я бы разнес по разным частотам и адаптерам.
Это всё теоретически выкладки, вживую не тестировал, пока ещё пилю линк…
Нюанс RTS/CTS в том, что сами по себе они не дают защиту и также подвержены коллизиям как и другие пакеты, но заданное время после CTS фрейма, все устройства, которые его корректно приняли - будут молчать.
Запилил переопределение кнопок джойстика в канал 5, если кому нужно могу выложить.
Для начало строит отстроить фокус на дальние объекты. На статике так мылить не должно.
Так уже настроен был на тот момент. Надо еще раз проверить.
Я вчера на OHD опять полетал, со включенным CTS, но и звук включил. Походу, все-же виноват был звук, т.к. дальность зо звуком опять упала до 8км
😃😃😃
а какой командой звук включается
но и звук включил
Я так, чисто побухтеть. А зачем звук сверху, что там слышно: свист ветра, визг мотора, крик ворон? Я понимаю запись со звуками внизу, особенно когда мы в облака улетели и самолет, встав против ветра, отказался возвращатся и стоял на месте, выжирая батарейку. Там звуковую дорожку можно было в мореходку учебным пособием засылать…
Привык в полете слышать мотор, быстрее реагируешь на его изменения. Может и излишество, но у каждого свой фетиш
а какой командой звук включается
Замечательный результат по дальности при высоте 150 метров. Что то меняли в настройках?
Кино не всё. Долетел на высоте 300 метров до 22км. Включил CTS. A так вроде ничего принципиально не менял
В планах добавить поддержку SPH0645LM4H. Он компактней, подключается по i2s, в теории потребляет меньше ресурсов, качество звука должно быть отличное.
что нужно включить в конфигурации чтобы мавлинк начал падать с уарта на наземном модуле?
А приемная часть может отдавать телеметрию в UART? Для трекера антенны например.
А приемная часть может отдавать телеметрию в UART? Для трекера антенны например.
вот я для того.
надо было в конфиге включить, по умолчанию выкл.
вроде пакеты бегут но дома жпс не ловит, не понимаю работает или нте
ENABLE_SERIAL_TELEMETRY_OUTPUT = N
Установите «Y», чтобы разрешить вывод телеметрии в последовательный порт на земле Pi (для антенного трекера и т. Д.)
Кино не всё. Долетел на высоте 300 метров до 22км.
Если не сложно, загрузите пожалуйста вторую часть кина, можно короткими нарезками. Еще не пробовали какая дальность будет с 5 или 6 датарейтом?