EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
еще вопросик
почему видео трансляции не на весь экран а имеются черные полосы сверху и снизу и osd видно накладывается на эти черные полосы? или так мал на видео транслирует?
это зависит от монитора
Не совсем так. ОСД занимает весь экран, заданный в config.txt, а размеры видео задаются в основном конфиге. Например, камера выдаёт 1280 *720, а экран 1280*1024 физически и такое же значение задано в config.txt. Будут черные полосы сверху и снизу и ОСД может использовать эти полосы.
Здравствуйте !
Дайте совет как подступиться к вопросу по EZ-WiFiBroadcast…
Железо все скомплектовал, образы на SD карты залил.
Pi Zero запускается и работает.
Pi 4 Model B не запускается. Зеленый светодиод мигает и гаснет и потом горит только красный.
Питание через разьемы, провода не подпаивал, блоки питания все 3,1А
EZ-WiFiBroadcast вроде не поддерживает Raspberry Pi 4
список поддерживаемых моделей есть github.com/…/Hardware-~-Supported-Pi-models
Мне кажется тоже, что это может быть причиной.
Я недавно заказал Pi 3 model B+
Хочу понять, проблема именно в Pi 4 или я что-то еще проглядел.
Присоединяйся к группе в Телеграмм, туда проще выкладывать.
Константин, здравствуйте!
Самые простой вопрос: можете дать ссылку на группу. Не смог ее найти в телеграмме.
4 малина точно не поддерживается и образ на ней вообще никак не загружается, я уже проверял
4 малина точно не поддерживается и образ на ней вообще никак не загружается, я уже проверял
Спасибо, Константин, Pi 3 B+ подойдет ?
Должна приехать на днях.
Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея
Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея
а где найти новые образы, на сайте нашел крайний образ EZ-WifiBroadcast-1.6RC6 но там написано Pi3A+ и Pi3B+ не поддерживается!!!
я сам заказал Pi3A+ для воздуха и Pi3B+ для земли теперь переживаю. Хотя у них на сайте в одной вкладке написано что Pi3A+ и Pi3B+ пока не поддерживается а на другой вкладке этого сайта есть графический рисунок и там написано что рекомендуется Pi3A+ и Pi3B+ и чему верить??? разняться данные.
все таки Pi3A+ и Pi3B+ будут работать в связке и где найти самые свежие образы для этих малин?
Пасиба
github.com/OpenHD/Open.HD/wiki
Тут все поддерживается
github.com/OpenHD/Open.HD/wiki
Тут все поддерживается
получается там все образы есть OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея?
Нет, там только OpenHD. Начните с него, а так же смотрите тему, посмотрите видео Константина Хромченко, у него там есть ссылки на образ Лёлика. Мне с телефона их искать крайне неудобно
Нет, там только OpenHD. Начните с него, а так же смотрите тему, посмотрите видео Константина Хромченко, у него там есть ссылки на образ Лёлика. Мне с телефона их искать крайне неудобно
скоро железо подойдет буду разбираться, пока не могу найти инфу как вливать образ в малину(( для меня это новое поэтому пока не в ник
а так для информации openHD и EZ сильно отличаются я имею на дальность стабильность видео?
Ну я уже опыты провел и впринципе могу сказать, что с одинаковыми настройками они ведут себя практически одинаково.
По заливке образов, на сколько помню Константин снимал видео. Впринципе все просто, качаем Eatcher, устанавливаем. Дальше в программе выбираем образ, выбираем флешку на которую пишется образ, после записи делаем настройки в конфигах и ставим флешки в малины
пока не могу найти инфу как вливать образ в малину
Ну я уже опыты провел и впринципе могу сказать, что с одинаковыми настройками они ведут себя практически одинаково.
По заливке образов, на сколько помню Константин снимал видео. Впринципе все просто, качаем Eatcher, устанавливаем. Дальше в программе выбираем образ, выбираем флешку на которую пишется образ, после записи делаем настройки в конфигах и ставим флешки в малины
получается малина работает с флешкой всегда? т. е. не надо в саму малину вливать образ прошивки?
посмотрел образы openHD прошивок много но я так понимаю там выкладывают для тестов т. к. написано не летайте с данной прошивкой.
значит одинаковые прошивки записываем на малины Воздух и Земля?
на малины Воздух и Земля?
да.
в какую камера воткнута - та и есть воздух
Как искать русскую группу в телеграмме. Вот ссылка на основную англоязычную
OpenHD 2019_RCGroups Telegram Group
This Open.HD group is intended to replace or supplement the Open.HD RCGroups Forum which is outdated and difficult to share media.
t.me/OpenHD_HDFPV
Ищите там меня, я присоединю. Искать Konstantin Khomchenko. Счас попрошу модераторов, чтобы сделали прямую ссылку, а то неудобно
такой вопросик на самолете малина может находиться вместе со стиком в одном корпусе? например друг над другом? не будет никаких помех?
Если антенна настроена, то помех не будет