EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

khomyakk

Не совсем так. ОСД занимает весь экран, заданный в config.txt, а размеры видео задаются в основном конфиге. Например, камера выдаёт 1280 *720, а экран 1280*1024 физически и такое же значение задано в config.txt. Будут черные полосы сверху и снизу и ОСД может использовать эти полосы.

FayyerWayyer

Здравствуйте !

Дайте совет как подступиться к вопросу по EZ-WiFiBroadcast…
Железо все скомплектовал, образы на SD карты залил.
Pi Zero запускается и работает.
Pi 4 Model B не запускается. Зеленый светодиод мигает и гаснет и потом горит только красный.
Питание через разьемы, провода не подпаивал, блоки питания все 3,1А

FayyerWayyer

Мне кажется тоже, что это может быть причиной.
Я недавно заказал Pi 3 model B+
Хочу понять, проблема именно в Pi 4 или я что-то еще проглядел.

khomyakk:

Присоединяйся к группе в Телеграмм, туда проще выкладывать.

Константин, здравствуйте!
Самые простой вопрос: можете дать ссылку на группу. Не смог ее найти в телеграмме.

kostya-tin

4 малина точно не поддерживается и образ на ней вообще никак не загружается, я уже проверял

FayyerWayyer
kostya-tin:

4 малина точно не поддерживается и образ на ней вообще никак не загружается, я уже проверял

Спасибо, Константин, Pi 3 B+ подойдет ?
Должна приехать на днях.

kostya-tin

Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея

Evgeny_917
kostya-tin:

Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея

а где найти новые образы, на сайте нашел крайний образ EZ-WifiBroadcast-1.6RC6 но там написано Pi3A+ и Pi3B+ не поддерживается!!!
я сам заказал Pi3A+ для воздуха и Pi3B+ для земли теперь переживаю. Хотя у них на сайте в одной вкладке написано что Pi3A+ и Pi3B+ пока не поддерживается а на другой вкладке этого сайта есть графический рисунок и там написано что рекомендуется Pi3A+ и Pi3B+ и чему верить??? разняться данные.
все таки Pi3A+ и Pi3B+ будут работать в связке и где найти самые свежие образы для этих малин?
Пасиба

kostya-tin

Нет, там только OpenHD. Начните с него, а так же смотрите тему, посмотрите видео Константина Хромченко, у него там есть ссылки на образ Лёлика. Мне с телефона их искать крайне неудобно

Evgeny_917
kostya-tin:

Нет, там только OpenHD. Начните с него, а так же смотрите тему, посмотрите видео Константина Хромченко, у него там есть ссылки на образ Лёлика. Мне с телефона их искать крайне неудобно

скоро железо подойдет буду разбираться, пока не могу найти инфу как вливать образ в малину(( для меня это новое поэтому пока не в ник
а так для информации openHD и EZ сильно отличаются я имею на дальность стабильность видео?

kostya-tin

Ну я уже опыты провел и впринципе могу сказать, что с одинаковыми настройками они ведут себя практически одинаково.

По заливке образов, на сколько помню Константин снимал видео. Впринципе все просто, качаем Eatcher, устанавливаем. Дальше в программе выбираем образ, выбираем флешку на которую пишется образ, после записи делаем настройки в конфигах и ставим флешки в малины

Evgeny_917
kostya-tin:

Ну я уже опыты провел и впринципе могу сказать, что с одинаковыми настройками они ведут себя практически одинаково.

По заливке образов, на сколько помню Константин снимал видео. Впринципе все просто, качаем Eatcher, устанавливаем. Дальше в программе выбираем образ, выбираем флешку на которую пишется образ, после записи делаем настройки в конфигах и ставим флешки в малины

получается малина работает с флешкой всегда? т. е. не надо в саму малину вливать образ прошивки?
посмотрел образы openHD прошивок много но я так понимаю там выкладывают для тестов т. к. написано не летайте с данной прошивкой.
значит одинаковые прошивки записываем на малины Воздух и Земля?

tuskan
Evgeny_917:

на малины Воздух и Земля?

да.
в какую камера воткнута - та и есть воздух

khomyakk

Как искать русскую группу в телеграмме. Вот ссылка на основную англоязычную
OpenHD 2019_RCGroups Telegram Group
This Open.HD group is intended to replace or supplement the Open.HD RCGroups Forum which is outdated and difficult to share media.
t.me/OpenHD_HDFPV
Ищите там меня, я присоединю. Искать Konstantin Khomchenko. Счас попрошу модераторов, чтобы сделали прямую ссылку, а то неудобно

Evgeny_917

такой вопросик на самолете малина может находиться вместе со стиком в одном корпусе? например друг над другом? не будет никаких помех?

khomyakk

Если антенна настроена, то помех не будет

16kg

Здравствуйте! А кто-нибудь использует или пробовал использовать RC управление через OpenHD или WiFiBC? Или это все ненадежно и лучше 433 ничего нет? Мне рекорды дальности не нужны, носитель МТ.

kostya-tin

у меня в планах попробовать. пока что завел его на столе, вроди работает. в полете буду проверять, как установлю все в Dart250. а на него мне пока не хватает GPS длинного шлейфа для подключения камеры. если почты не подведут, то может к концу недели доделаю