EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
в ночной сборке добавили поддержку платы raspberry pi Compute Module 3+
Оно по производительности почти как pi3a+, только в формфакторе pizero? Тогда неплохой вариант.
Оно по производительности почти как pi3a+
А чем занять CPU верхней малине, причем не один?
почему не один то?
один.
скорее вопрос как туда паять CSI
почему не один то? один. скорее вопрос как туда паять CSI
Потому что там их четыре, в отличие от зерохи. А остальное знаешь как паять?
Ну четыре ядра это не четыре проца.
А паять сопли к шлейфу хз будет оно работать или нет
А никто не знает, можно ли какие то надписи в осд переделать на русский язык? Я просто глянул по ссылке Кости на файлы осд OpenHD, там в файле render.c режимы прописаны на английском и китайских языках, а на русском можно?
То есть ты хочешь заменить надпись MANUAL на РУЧНОЙ и т. д.? 😃
Ну типа того. У меня товарищ очень взрослый, хочу его к фпв приобщить, но он с английским ну совсем никак. Ну и я пока wz юзаю, а носители vtol, и в wz нет Q режимов.
Ну прикольно же получится увидеть надписи на великом и могучем)
Ну четыре ядра это не четыре проца.
О да, это 4 CPU, 4 d-cache, 4 i-cache, 4 неона, 4 FPU… То есть чем их занять ты знаешь?
А никто не знает, можно ли какие то надписи в осд переделать на русский язык?
Я знаю, можно! Берешь тот самый рендер.ц, правишь в нем текст на русский, например “[MAN]” на “[МУЖИК]” и оставляешь файл на месте, при следующем запуске osd пересоберется и все будет гут (или не будет в зависимости от наличия кириллицы в шрифте, указанном в osdconfig.txt) .
О да, это 4 CPU, 4 d-cache, 4 i-cache, 4 неона, 4 FPU… То есть чем их занять ты знаешь?
у меня в воздухе 3b и загрузка 1%
у меня в воздухе 3b и загрузка 1%
На одном ядре зерохи - 10-15% загрузки. Зачем туда еще больше производительность нужна ответ будет? Или так, воздух сотрясаем?
Ну не совсем так. У меня загрузка может доходить до 50 процентов. С хдми камерой.
Ну не совсем так. У меня загрузка может доходить до 50 процентов. С хдми камерой.
Отлично. Т.е. существующая малина задействована в пике на половину своих возможностей и может протянуть еще такую же нагрузку. У меня вопрос: откуда берется необходимость бороться за производительность наверху? Я понял бы, если бы разговор вели за второй CSI у CM3. Или же отказ от ненадежной SD-карты в пользу EMMC. Но нет же, производительность…
Ой, не смешите меня. Особенно нам важно время загрузки, да. А размерность блока имеет свой оптимум и бездумно его увеличивать нельзя, потеряешь в задержке.
Итак, я жду внятного объяснения, для чего наверху нужно больше CPU?
Ну вдруг задел на будущее. Там добавят всякие плюшки которые никому не нужны будут, но будут грузить цпу
А размерность блока имеет свой оптимум и бездумно его увеличивать нельзя, потеряешь в задержке.
Если на дальняк там и 0.5с задержка не проблема. Разработчик писал что есть куча вариантов с которыми можно эксперементировать. Ну и на зеро звук не повесишь, и второй передатчик.
Ну и на зеро звук не повесишь, и второй передатчик.
Но это же никак не от слова производительность, правда? Про CM3 - мы тут недавно обсуждали stereopi, неплохая штука, кто спорит, только дороговато получается. Про FEC - что-то вы не то читаете, явно не оригинал, нет там никакой кучи вариантов, либо полоса, либо надежность, чем-то приходится жертвовать.
прикрутили пи4
говорят не из-за производительности а из-за полноценного USB.
на USB валят все возможные глюки
из-за полноценного USB. на USB валят все возможные глюки
Про малиновый USB, как про хард, так и про софт, слышал много добрых, теплых и ласковых слов. Но вот о беспроблемности его на PI4 пока говорить не будем, ога, все равно это один контроллер на все порты, да и тот от VIA.
а как микрофон подключить к верхней малине? есть pi zeo и pi3a, но там везде один USB надо использовать usb-хаб я правильно понимаю? где то слышал что на PI zero нельзя подключить микрофон. это так?