EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kasatka60
lelik:

Обкурились и гонят. Драйвер что для 8811, что для 8812 один и тот же.

В том то и дело. Просто эти драйвера настроили под 8812 и они конфликтуют с 8811.
Вот официальный ответ:
« Yes, this is a fairly well documented and known problem.

The 8811 card is not capable of the same things the RTL8812AU card is. Specifically, packet injection while in monitor mode for the uplink functions that are needed for openHD to function properly.

We have been able to implement 802.11N “MIMO” STBC/LDPC diversity with the 8812au card end of the performance on 5.8 is extraordinary. It works perfectly.

In order to make 8811au work well again, we potentially have to differentiate the two different chipsets and utilise Legacy 802.11bg Rates for the rtl8811au.

This would still result in some other difficult to track down problems.

It always ends up requiring many hours of time to get specific wireless cards working properly and, because there’s only been two people who have brought this up wanting to use the 8811 cards, the time spend on there would not be beneficial to many users.»

Кстати, в ночной сборке добавили поддержку платы raspberry pi Compute Module 3+. А то ктото очень давно интересовался данными платками.

lelik

Все равно не могу понять. Они пользуются драйвером от aircrack-ng (как и все остальные). Он поддерживает как 8812, так и 8811. Или они (openhd) накрутили всяких фишек вокруг 802.11n, не обеспечив обратной совместимости? Молодцы, чо…

kasatka60
lelik:

Молодцы, чо…

Если смотреть, что у большинства чипы 8812, а чипы 8811 только у двоих, кто вопрошал на форуме, то они пошли по пути массовости. А там может когданибудь через много лет, когда будет свободное время, может что и допилят для данных чипов. По идее их можно было использовать как приемники, вроде они дешевле, чем 8812. На передачу, если летать не далеко или с усилителем и летать тогда уже подальше.

siderat
kasatka60:

в ночной сборке добавили поддержку платы raspberry pi Compute Module 3+

Оно по производительности почти как pi3a+, только в формфакторе pizero? Тогда неплохой вариант.

lelik
siderat:

Оно по производительности почти как pi3a+

А чем занять CPU верхней малине, причем не один?

tuskan

почему не один то?
один.
скорее вопрос как туда паять CSI

lelik
tuskan:

почему не один то? один. скорее вопрос как туда паять CSI

Потому что там их четыре, в отличие от зерохи. А остальное знаешь как паять?

tuskan

Ну четыре ядра это не четыре проца.
А паять сопли к шлейфу хз будет оно работать или нет

Ed1975

А никто не знает, можно ли какие то надписи в осд переделать на русский язык? Я просто глянул по ссылке Кости на файлы осд OpenHD, там в файле render.c режимы прописаны на английском и китайских языках, а на русском можно?

khomyakk

То есть ты хочешь заменить надпись MANUAL на РУЧНОЙ и т. д.? 😃

Ed1975
khomyakk:

Ну типа того. У меня товарищ очень взрослый, хочу его к фпв приобщить, но он с английским ну совсем никак. Ну и я пока wz юзаю, а носители vtol, и в wz нет Q режимов.

kasatka60
khomyakk:

Ну прикольно же получится увидеть надписи на великом и могучем)

lelik
tuskan:

Ну четыре ядра это не четыре проца.

О да, это 4 CPU, 4 d-cache, 4 i-cache, 4 неона, 4 FPU… То есть чем их занять ты знаешь?

Ed1975:

А никто не знает, можно ли какие то надписи в осд переделать на русский язык?

Я знаю, можно! Берешь тот самый рендер.ц, правишь в нем текст на русский, например “[MAN]” на “[МУЖИК]” и оставляешь файл на месте, при следующем запуске osd пересоберется и все будет гут (или не будет в зависимости от наличия кириллицы в шрифте, указанном в osdconfig.txt) .

tuskan
lelik:

О да, это 4 CPU, 4 d-cache, 4 i-cache, 4 неона, 4 FPU… То есть чем их занять ты знаешь?

у меня в воздухе 3b и загрузка 1%

lelik
tuskan:

у меня в воздухе 3b и загрузка 1%

На одном ядре зерохи - 10-15% загрузки. Зачем туда еще больше производительность нужна ответ будет? Или так, воздух сотрясаем?

khomyakk

Ну не совсем так. У меня загрузка может доходить до 50 процентов. С хдми камерой.

lelik
khomyakk:

Ну не совсем так. У меня загрузка может доходить до 50 процентов. С хдми камерой.

Отлично. Т.е. существующая малина задействована в пике на половину своих возможностей и может протянуть еще такую же нагрузку. У меня вопрос: откуда берется необходимость бороться за производительность наверху? Я понял бы, если бы разговор вели за второй CSI у CM3. Или же отказ от ненадежной SD-карты в пользу EMMC. Но нет же, производительность…

siderat:

Ой, не смешите меня. Особенно нам важно время загрузки, да. А размерность блока имеет свой оптимум и бездумно его увеличивать нельзя, потеряешь в задержке.

Итак, я жду внятного объяснения, для чего наверху нужно больше CPU?

kasatka60

Ну вдруг задел на будущее. Там добавят всякие плюшки которые никому не нужны будут, но будут грузить цпу

siderat
lelik:

А размерность блока имеет свой оптимум и бездумно его увеличивать нельзя, потеряешь в задержке.

Если на дальняк там и 0.5с задержка не проблема. Разработчик писал что есть куча вариантов с которыми можно эксперементировать. Ну и на зеро звук не повесишь, и второй передатчик.

lelik
siderat:

Ну и на зеро звук не повесишь, и второй передатчик.

Но это же никак не от слова производительность, правда? Про CM3 - мы тут недавно обсуждали stereopi, неплохая штука, кто спорит, только дороговато получается. Про FEC - что-то вы не то читаете, явно не оригинал, нет там никакой кучи вариантов, либо полоса, либо надежность, чем-то приходится жертвовать.