EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

fpv_mutant

Лелик тут круто шарит,ну и авторы проекта (Бифинитив,Родизио и Жастин).У меня у самого много любительских вопросов на уровне механизмов осталось без внимания…по маленькую решаются само-практикой,долго, но это хобби.

А как иначе хотите сделать,другие частоты…?
Кмк,2.4 лучший баланс проницаемости и ёмкости канала,если за кустами шуршать,но шумноват.

schs
mr_Red:

Какие здесь все крутые программисты что все через губу даже не могут сказать как это работает и настраивается.

Если Вам лениво зайти на страницу первоисточника и прочитать достаточно подробно автором и другими написаное - что Вы предлагаете - читать Вам вслух?

kostya-tin

Если не летать в городе то не так уж и шумный 2.4ГГц. я вон летаю с городом за спиной, телефон 2 сети определяет. И ничего, видео работает. Больше шума от пульта РУ на 2.4 получается

mr.Red, по поводу того, как оно все передается, вам сказали, где смотреть. А так, тут большая часть обычные пользователи, а не программисты, поэтому особо ничего вам и не расскажут

kasatka60

У Константина Хомченко есть видео про настройки параметров. На гитхабе есть исходники. В чем проблема посмотреть и почитать?

khomyakk

У тебя же лучшие характеристики. Но ты ими не делишся. Почему думаешь, что другие пойдут тебе навстречу?

lelik
mr_Red:

и сделать иначе.

Здесь таких было уже. Нихрена не знаю, как это работает, но сделаю иначе, ага.

khomyakk:

Чем измеряешь ты. И чем автор поста. По пикам или среднему значению.

По среднему, на 100% потоке, не с камеры (с нее всегда будет меньше), на 5805МHz

lelik

По среднему

Наврал, MM - это максимальное за 1000 замеров.

Что-то не взводится у меня этот ваш ОХД на старой зерохе. EZ - пожалуйста, ОХД на 3В+ в режиме земли - легко, та же карточка на зерохе - молчит, моргнет зелененьким пару раз и все, будто ядро или фирмварь под нее кривые. Версия - Open.HD_V2,0_RC1.2-2019-11-24_RSSI-FIX, значится как release/latest. Поехал в моделку за шлейфом к камере для 3В+, раззадорили вы меня

khomyakk

У меня запускалась. Единственное на старой карточке 3в+ не запускается

kostya-tin

У меня OHD на зерохе работает, но дротике летаю снею. Прошивка долго грузится, минуты 2. Диод мигает только в самом начале загрузки, а дальше тишина, увидить, что прошивка загрузилась можно только по диоду камеры или диоду стика

fpv_mutant

Вчера впервые пускал ОХД на: зеро-воздух>2B -земля = работает

lelik

значит и у меня заработает. Если в нее монитор воткнуть - будет виден процесс загрузки, как на EZ? У мну - тишь.

fpv_mutant

Если в воздушную часть монитор воткнуть?
На наземной процесс загрузки виден,он классический с проходом строк…

tuskan
lelik:

значит и у меня заработает. Если в нее монитор воткнуть - будет виден процесс загрузки, как на EZ? У мну - тишь.

Где то надо включить вывод лога на экран.
С телефона хз как искать в телеграмме, позже с компа найду, совсем недавно кто то спрашивал

Очередную камеру запилили, но задорого www.cnx-software.com/2020/02/28/…/amp/

lelik
tuskan:

С телефона хз как искать в телеграмме

Форумы, мейл-листы - недостаточно модно, стильно и молодежно? Почему телега, почему не, скажем, вичат? Еще более экзотическая среда общения… По поводу этих камерок: у меня валяется их семпл, удивительно кривая железяка.

РД00
mr_Red:

понять это на уровне транспортных протоколов и сделать иначе

Вот это поглядите - github.com/svpcom/wifibroadcast/wiki . Здесь коллега тоже переделал все с нуля.

lelik:

Форумы, мейл-листы - недостаточно модно, стильно и молодежно?

А все теперь, форумы - для динозавров. Сообщество моего летного поля все в Whatsapp, а разработчики софта IP-камер - в Телеграмме. Мне триста лет, я выполз из тьмы.

kostya-tin
lelik:

В зероху ничего не втыкал, т.к. нет mini HDMI. А на 3б, что на талоне использую, процесс загрузки пишет на экране, так что на зеро, по идее тоже должен писать. Может флешку поменять?

mr_Red
lelik:

Здесь таких было уже. Нихрена не знаю, как это работает, но сделаю иначе, ага.

В линуксе знаю более чем многое с 1998 года и у в нем себя дома.
Вопросы только в проприетарных драйверах к каждой новой шелезяке.
Где то они есть, но в массе их нет

Зря вы так 😃
я точно не собираюсь это монетизировать - не мой профиль )

tuskan
mr_Red:

Вопросы только в проприетарных драйверах к каждой новой шелезяке. Где то они есть, но в массе их нет

именно поэтому список поддерживаемых чипсетов невелик.

lelik:

Почему телега, почему не, скажем, вичат?

ХЗ - они так придумали.

lelik
РД00:

Здесь коллега тоже переделал все с нуля.

День, когда LKML уйдет в соцсети, станет концом света. По поводу Василия: ключевая вторая буква Л в слове “сделал”. Перед этим разобрался в том, что уже есть и понял то, что его не устраивает. Потом уже сделал, а после - опубликовал.

kostya-tin:

Может флешку поменять?

Так эта карточка прекрасно стартует на трехе в наземном режиме. А на зерохе с камерой безпроблемно заводится EZ. Шазз буду тиранить, никуда она не денется от меня

РД00
mr_Red:

В линуксе знаю более чем многое с 1998 года и у в нем себя дома.

Раз есть решимость и компетенция - не хотите поковырять вот эту тему - rcopen.com/forum/f90/topic515083/2512 и ниже ?

Вкратце: современная IP-камера - это одноплатная Линуксовская машина на ARM’овском SoIC’е плюс оптический сенсор 1080p 30fps. Готовый кандидат для подобной системы.