EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Кто летает на с приложением FPV-VR?
Столкнулся с рядом недоработок сего софта. (написал автору на РЦГруппс). Хотя, может и я чего-то не осознаю.
-
Приложение FPV-VR не считает расстояние до дома, пишет “no origin”. На группсах автор предлагает включить GPS устройства, но его в моих 3D-очках нет. При этом, при подключении к монитору по HDMI “домашние” метры-километры бегут нормально (начинают бегать уже на кухне при нескольких спутниках).
-
Не считает потраченные миллиамперчасы.
-
(это касается нетолько FPV-VR). Мне не удалось получить на экране показания высоты по барометру. Причем, это как по HDMI к монитору, так и через hotspot по вайфаю. Показывает только когда выставляю настройки “показывать высоту по GPS”. При этом, в логах ПК кривая барометра есть, и работает.
Странно то, что высоту по GPS малина и приложение показывают даже на кухне, где нет спутников. Есть подозрение, что показания высоты по баро и по GPS как-то смешиваются или путаются…
Приложение FPV-VR не считает расстояние до дома, пишет “no origin”
считает, наверное что то с мавлинком
- Не считает потраченные миллиамперчасы.
тоже считает, что то с мавлинком
Показывает только когда выставляю настройки “показывать высоту по GPS”.
то же самое.
вообще там вроде в мавлинке есть 3 высоты - по жпс, по баро и расчетная по правилам, определяемым ПК
- Приложение FPV-VR не считает расстояние до дома, пишет “no origin”. На группсах автор предлагает включить GPS устройства, но его в моих 3D-очках нет. При этом, при подключении к монитору по HDMI “домашние” метры-километры бегут нормально (начинают бегать уже на кухне при нескольких спутниках).
У меня на андроид телефоне считал
- Не считает потраченные миллиамперчасы.
Забил и мониторю напряжение.
- (это касается нетолько FPV-VR). Мне не удалось получить на экране показания высоты по барометру. Причем, это как по HDMI к монитору, так и через hotspot по вайфаю. Показывает только когда выставляю настройки “показывать высоту по GPS”. При этом, в логах ПК кривая барометра есть, и работает.
Странно то, что высоту по GPS малина и приложение показывают даже на кухне, где нет спутников. Есть подозрение, что показания высоты по баро и по GPS как-то смешиваются или путаются…
Что-то я не понял связь fpv_vr и hdmi монитор.
А вообще попробуйте qopenhd. В последней версии исправили домашную точку, для тех у кого айнав. Амперы считает, можно вывести две высоты: по уровню моря и от места старта и можно вывести напряжение только для одной ячейки или для всей батареии целиком.
А вообще попробуйте qopenhd.
Крутое, похоже, приложение! Прочитал заглавную страницу , конечно подмывает собрать станцию с сенсорным дисплеем, и загнать образ с этим приложением в наземную малину, чтоб железа меньше было. Но, как я понимаю, сборок qopenhd + EZWifibroadcast нет? К тому же, я на образе Лёлика летаю…
А если этот qopenhd на андроид поставить, оно будет с EZWifibroadcast работать? По идее должнно… Есть простой способ на андроид поставить? Или обязательно скачивать всякие “комплекты разработчика”?
Так же по заглавной странцие не ясно будет ли оно коннектится через хотспот?
Хочется так же допинать FPV-VR. Всё-таки, нравится там расположение элементов (или просто уже привык). Проверию еще раз в поле, до этого тесты на кухне были. А в поле - вообще телеметрия через хотспот не заработала в приложении, пришлось подключать очки по HDMI. Позже выяснилось, что в приложении был выбран другой протокол вместо Мавлинка.
Вспомнил, что как то при настройке EZWifi, выбирал в малиновых файлах и в МишнПланере тип мавлинка (Mavlink 1 или Mavlink 2) Может быть в этом дело…
Пока 4 км и то, потому что у меня сгоревший приемник rls
Я бы не тешил себя надеждой, повторяемо улететь далеко на этом не выйдет, имхо. Будете в тетрис на экране гонять )) Мне кажется, хуже вай-фая для фпв сложно придумать, частоты и сами протоколы плохо подходят к специфике фпв. По полю погонять выйдет, наверное.
Для всех этих целей нужно в основе класть что-то типа СДР, будут доступны любые частоты, а не китайская стика 2.4/5.8.
Drones equipped with Wi-Fi are very easy to connect to a cell phone, laptop, and to other mobile devices, which make them very convenient to use. But for wireless video transmission in UAV applications, the FPGA plus AD9361 solution offers many advantages over Wi-Fi. First of all, in the PHY layer, agile frequency switching and fast hopping of the AD9361/AD9364 help avoid interference
analog.com/…/high-definition-low-delay-sdr-based-v…
В СДР, кстате, мощные библиотеки, можно замодулировать любой сигнал, выбрать ширину полосы, частоту, качество и тонны всего прочего. Это будет качественный аналог со всеми его достоинствами. Вот сюда нужно инвестировать усилия, имхо.
То что СДР, способно принимать ХД-телевидение, говорит и о достаточности мощностек и для фпв.
И осд вмонтированное с полетника будет. Не нужно танцев с бубнами и для повороток, звука… Эка я губу расскатал )
Но все это мое имхо, просьба не пинать.
В случае вай-фай линка, вместо вай-фай стиков лучше сдр-стики, это позволит транслировать сеть на любой дальнобойной частоте.
Крутое, похоже, приложение! Прочитал заглавную страницу , конечно подмывает собрать станцию с сенсорным дисплеем, и загнать образ с этим приложением в наземную малину, чтоб железа меньше было. Но, как я понимаю, сборок qopenhd + EZWifibroadcast нет? К тому же, я на образе Лёлика летаю…
А если этот qopenhd на андроид поставить, оно будет с EZWifibroadcast работать? По идее должнно… Есть простой способ на андроид поставить? Или обязательно скачивать всякие “комплекты разработчика”?
Так же по заглавной странцие не ясно будет ли оно коннектится через хотспот?Хочется так же допинать FPV-VR. Всё-таки, нравится там расположение элементов (или просто уже привык). Проверию еще раз в поле, до этого тесты на кухне были. А в поле - вообще телеметрия через хотспот не заработала в приложении, пришлось подключать очки по HDMI. Позже выяснилось, что в приложении был выбран другой протокол вместо Мавлинка.
Вспомнил, что как то при настройке EZWifi, выбирал в малиновых файлах и в МишнПланере тип мавлинка (Mavlink 1 или Mavlink 2) Может быть в этом дело…
А почему бы не использовать образы openhd? Люди проверяли, по дальности примерно тоже самое, только при первом включении чуть дольше грузиться чем ez. А само приложение qopenhd у меня на винду установленно, на андроид смартфон и на айфон. А на малине qopenhd встроен, только параметр надо активировать, чтобы включалось это осд. Так то есть у меня сенсорный дисплей, надо будет опробовать… Вроде работает, только проблемы с ретрансляцией по вайфаю. Через usb провод работает при подключении андройда. А на счет совместимости qopenhd: поставьте и попробуйте. Никаких разработчиков скачивать не надо, достаточно скачать апк и установить. А вот fpv_vr пришлось скачивать андроид студию, чтобы собрать нормальное приложение, а то в маркете глюченная версия.
Я бы не тешил себя надеждой, повторяемо улететь далеко на этом не выйдет, имхо. Будете в тетрис на экране гонять )) Мне кажется, хуже вай-фая для фпв сложно придумать, частоты и сами протоколы плохо подходят к специфике фпв. По полю погонять выйдет, наверное.
Для всех этих целей нужно в основе класть что-то типа СДР, будут доступны любые частоты, а не китайская стика 2.4/5.8.
Drones equipped with Wi-Fi are very easy to connect to a cell phone, laptop, and to other mobile devices, which make them very convenient to use. But for wireless video transmission in UAV applications, the FPGA plus AD9361 solution offers many advantages over Wi-Fi. First of all, in the PHY layer, agile frequency switching and fast hopping of the AD9361/AD9364 help avoid interference
analog.com/…/high-definition-low-delay-sdr-based-v…
В СДР, кстате, мощные библиотеки, можно замодулировать любой сигнал, выбрать ширину полосы, частоту, качество и тонны всего прочего. Это будет качественный аналог со всеми его достоинствами. Вот сюда нужно инвестировать усилия, имхо.
То что СДР, способно принимать ХД-телевидение, говорит и о достаточности мощностек и для фпв.
И осд вмонтированное с полетника будет. Не нужно танцев с бубнами и для повороток, звука… Эка я губу расскатал )
SDR digital video downlink (custom drone FPV) with E310 + webcam
Но все это мое имхо, просьба не пинать.
В случае вай-фай линка, вместо вай-фай стиков лучше сдр-стики, это позволит транслировать сеть на любой дальнобойной частоте.
Почему другим можно летать на десятки километров, а мне нельзя? Зачем sdr, если на вайфай люди летают?
И у меня с osd проблем нету.
Почему другим можно летать на десятки километров, а мне нельзя
Слетайте на 10-20 - очень хочется услышать историю, как это было. Я только “за”.
Почему-то многие так и зависают на “тесте”.
Модули лоры я получил. Сейчас вышел на работу, а пепелацы на даче. Если получится на выходных скататься на дачу, то проверю.
Вот и меня удивляет, что летавших даже свыше 10 км на дальность единицы, и то даже там речь не идёт о FullHD в 10 мегабит. Здесь много информации о качестве изображения, а вот о дальности совсем мало. В русскоязычном Ютубе я нашел только классные видео от Константина Хомченко, где была дальность 35 км и на канале Видео от Тына. Там тоже около 15-20 км. Все они вроде бы используют “стандартное” оборудование вроде Ubiquti WiFistation и альфовских стиков с cloverleaf антенной на передаче и хеликсе на приеме. Если это “рецепт” для дальняка, почему тогда так мало людей это используют, что бы летать дальше 5-7 км…
Только вот связь полосы с частотой несущей никто не отменял, вниз уйти не так-то просто, это раз. Вменяемые SDR начинаются от штуки баксов и ключевое слово - начинаются, это два. У народа в массе проблема собрать комплект из готовых покупных компонентов, распаяв четыре проводка, а тут все гораздо хуже, это три. Квалификация разработчиков требуется на три порядка выше нынешних умельцев, это четыре. Короче, сложно, дорого, непредсказуемо.
Вот и меня удивляет, что летавших даже свыше 10 км на дальность единицы, и то даже там речь не идёт о FullHD в 10 мегабит.
Видимо, нужно пробовать и летать. У меня как-то вполне повторяемо леталось с 1080р 6Mbit потоком на 3-4 км со 100 мВт в антенне на 5ГГц в грязнющщем московском эфире.
А если этот qopenhd на андроид поставить, оно будет с EZWifibroadcast работать? По идее должнно…
У меня не получилось скрестить ужа с ежом. qopenhd хотел ODH на земле, дабы хранить в ней свою конфигурацию, земля ODH с EZWifibroadcast в воздухе не вязались из-за отсутствия протокола настроек в EZ. Это было довольно давно, плюнул на это и пользуюсь FPV-VR. Кстати, Consti10 опять открыл исходники и можно ковырять их самостоятельно.
ASUS USB-AC56 на Али, они по 4.5 рублей. А их 2 надо.
- Их надо 1 штук, на земле мощный асус не нужен, достаточно любого свистка на 8812AU за 600-700 руб.
- Алибабаевич за 1200 ничуть не хуже
Если это “рецепт” для дальняка, почему тогда так мало людей это используют, что бы летать дальше 5-7 км…
во первых вы все же о русскоязычном сегменте, а телеге регулярно выкладывают куски на 10-15 км
во вторых - а много людей с аналогом улетают дальше 3 км?
Можно ссылочку на русскоязычный канал телеги, не знал про нее. А по поводу дальности. С такой задержкой OpenHD пригодна только для самолётов, а на них на 3 км скучно летать, по моему мнению. Бюджетные системы управления свыше 10км давно уже в ходу, я думал теперь вопрос лишь за дальностью видеосвязи. На аналоговом 1.2 ГГц можно сходу улетать на 10-20 км. Неужто, мало кому хочется лететь подальше?
Есть официальный форум discuss.openhdfpv.com
Мне хочется, просто цифровой линк у меня используется на go discover на который у меня всякий хлам ставится.
Неужто, мало кому хочется лететь подальше?
ну я точно попрусь дальше, как только дорешаю проблемы носителя.
. Неужто, мало кому хочется лететь подальше?
Для меня далеко интересно летать только в случае если на малой высоте метров 20-50, тогда интересно вдаль летать. если высота 500-1000метров тупо скорости не чувствуешь, летишь как воздушный шарик, да ине видно не хрена.
Да говорят обычное управление RC лучше выкинуть из за интерференции, и использовать управление через видеолинк.
А вот fpv_vr пришлось скачивать андроид студию, чтобы собрать нормальное приложение, а то в маркете глюченная версия.
А какой был глюк? И где брали нормальную версию?
Кстати, Consti10 опять открыл исходники и можно ковырять их самостоятельно.
Ну я конечно двигаюсь в сторону программирования))) Но не так быстро, как хотелось бы) Светодиодом на ардуине уже получается мигать 😃 Правда, подумываю всерьез заняться, может и удастся осилить
А какой был глюк? И где брали нормальную версию?
Ну я конечно двигаюсь в сторону программирования))) Но не так быстро, как хотелось бы) Светодиодом на ардуине уже получается мигать 😃 Правда, подумываю всерьез заняться, может и удастся осилить
Включаю режим «видео+осд» и видео нету, включаю vr режим и видео есть. Скачал андроид студио, практически все настройки по умолчанию, единственное там подсказки были что нужно скачать, нажимал на подсказку и студия сама закачивала то что нужно.
Исходники скачал с гитхаба, разместил согласно описанию, нажал собирать и через 5 минут готовый апк, установил и все заработало. Навыков программирования 0. Единственное что пытался понизить версию андройда, но видно из-за особенностей нельзя собрать на 4 андройде. Или просто навыков программирования не хватает. Я в теме openhd выкладывал собранный апк
Слетайте на 10-20 - очень хочется услышать историю, как это было. Я только “за”.
Почему-то многие так и зависают на “тесте”.
По группе а телеге скажу, что многие зависают на всяких пустяках. Надо собрать и летать, а народ начинает подбирать идеальные стабы, припой, провода. Я вот летал и на 10 и на 20км. При чем в самый первый полет с простыми стика и слетал на 9км. По особенности - сильно мешает пульт на 2.4 на земле. Вон, когда летал последний раз на 15км без использования 2.4 на земле, был приятно удивлен, что весь полет прошел практически без помех, тогда как раньше постоянно забивали линк шумами. Так что основные шумы у меня от наземной части шли. А вот он сел внизу особо не почувствовалась. Сейчас планирую наземный ретранслятор для талона перевести на 433мгц, а РУ по 868 кинуть, и, думаю, станет летать ещё легче
Нашел у себя довольно старые адаптеры TP-Link TL-WN721N и TL-WN722N. Подскажите пожалуйста, “правильный” ли чипсет в моих версиях и будет ли оно работать с OpenHD/EZ-WiFi? И правильно ли будет, если я поставлю WN721N на борт, подключу к нему бустер на 2.4ГГц и антенну клевер, а на прием поставлю WN722N с патчем?
Подключить к компу. Если определит, как AR9271 - то подходит
Посмотри ИД стиков