EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

siderat
TrueMuMa:

. Неужто, мало кому хочется лететь подальше?

Для меня далеко интересно летать только в случае если на малой высоте метров 20-50, тогда интересно вдаль летать. если высота 500-1000метров тупо скорости не чувствуешь, летишь как воздушный шарик, да ине видно не хрена.
Да говорят обычное управление RC лучше выкинуть из за интерференции, и использовать управление через видеолинк.

kak-dela007
kasatka60:

А вот fpv_vr пришлось скачивать андроид студию, чтобы собрать нормальное приложение, а то в маркете глюченная версия.

А какой был глюк? И где брали нормальную версию?

lelik:

Кстати, Consti10 опять открыл исходники и можно ковырять их самостоятельно.

Ну я конечно двигаюсь в сторону программирования))) Но не так быстро, как хотелось бы) Светодиодом на ардуине уже получается мигать 😃 Правда, подумываю всерьез заняться, может и удастся осилить

kasatka60
kak-dela007:

А какой был глюк? И где брали нормальную версию?

Ну я конечно двигаюсь в сторону программирования))) Но не так быстро, как хотелось бы) Светодиодом на ардуине уже получается мигать 😃 Правда, подумываю всерьез заняться, может и удастся осилить

Включаю режим «видео+осд» и видео нету, включаю vr режим и видео есть. Скачал андроид студио, практически все настройки по умолчанию, единственное там подсказки были что нужно скачать, нажимал на подсказку и студия сама закачивала то что нужно.
Исходники скачал с гитхаба, разместил согласно описанию, нажал собирать и через 5 минут готовый апк, установил и все заработало. Навыков программирования 0. Единственное что пытался понизить версию андройда, но видно из-за особенностей нельзя собрать на 4 андройде. Или просто навыков программирования не хватает. Я в теме openhd выкладывал собранный апк

kostya-tin
RcDan:

Слетайте на 10-20 - очень хочется услышать историю, как это было. Я только “за”.

Почему-то многие так и зависают на “тесте”.

По группе а телеге скажу, что многие зависают на всяких пустяках. Надо собрать и летать, а народ начинает подбирать идеальные стабы, припой, провода. Я вот летал и на 10 и на 20км. При чем в самый первый полет с простыми стика и слетал на 9км. По особенности - сильно мешает пульт на 2.4 на земле. Вон, когда летал последний раз на 15км без использования 2.4 на земле, был приятно удивлен, что весь полет прошел практически без помех, тогда как раньше постоянно забивали линк шумами. Так что основные шумы у меня от наземной части шли. А вот он сел внизу особо не почувствовалась. Сейчас планирую наземный ретранслятор для талона перевести на 433мгц, а РУ по 868 кинуть, и, думаю, станет летать ещё легче

TrueMuMa

Нашел у себя довольно старые адаптеры TP-Link TL-WN721N и TL-WN722N. Подскажите пожалуйста, “правильный” ли чипсет в моих версиях и будет ли оно работать с OpenHD/EZ-WiFi? И правильно ли будет, если я поставлю WN721N на борт, подключу к нему бустер на 2.4ГГц и антенну клевер, а на прием поставлю WN722N с патчем?

kostya-tin

Подключить к компу. Если определит, как AR9271 - то подходит

TrueMuMa
khomyakk:

Посмотри ИД стиков

У обоих стиков идентификатор VID_0CF3&PID_9271&REV_0108. Судя по наличию 9271 подойдут?

TrueMuMa

А насчет того как их лучше на ваш взгляд использовать? Поставить на борт 721 + бустер, а на землю 722+патч, или лучше их оба на землю, а на воздух купить какую-нибудь Ubiquiti Wifistation или ALFA AWUS036NHA? Чипсет вроде одинаковый, разница только по мощности…

kostya-tin

Я бы на землю поставил два 722 а в воздух синий стик взял. А пока будет идти синий стик, поставил бы 722 на воздух и уже б летал

TrueMuMa

А чем он лучше? Вроде чипсет такой же AR9271. Если вопрос в мощности, то разве бустер не лучше?

kostya-tin

В группе тесты были, по мощности он не хуже альфы, но цена куда приятнее. Ну а так, если найдете Ubiquity Ext, то будет лучший вариант на передачу

RcDan
kostya-tin:

По особенности - сильно мешает пульт на 2.4 на земле

Вот поэтому было бы здорово скрестить опенХД с опенВай-фай(ссылка выше) и транслировать сеть на дальнобойной 0.8-1.3 Ггц, а не 2.4. ОпенВай-фай использует СДР, неясно, правда, есть ли годные стики под это дело.

Из видео можно сделать выводы, линк умирает на 6 км в лесистой зоне, качество маленькой картинки очень так себе на этой дистанции, до 5 км красиво.

khomyakk

Дима, опусти камеру чуть ниже, будет лучше

kasatka60
RcDan:

Из видео можно сделать выводы, линк умирает на 6 км в лесистой зоне, качество маленькой картинки очень так себе на этой дистанции, до 5 км красиво.

Такое видео пойдет вам? Или тоже не очень?
От того же иностранца, что в предыдущем видео.

youtu.be/AgICR8P-YVI

RcDan:

Вот поэтому было бы здорово скрестить опенХД с опенВай-фай(ссылка выше) и транслировать сеть на дальнобойной 0.8-1.3 Ггц, а не 2.4. ОпенВай-фай использует СДР, неясно, правда, есть ли годные стики под это дело.

А там односторонняя связь или двухсторонняя связь?

RcDan
kasatka60:

А там односторонняя связь или двухсторонняя связь?

Любая, наверное ). Этого гибрида еще нет в природе, пусть автор опенХД кумекает, как их соединить )

kasatka60:

Такое видео пойдет вам? Или тоже не очень?

Да вы сами слетайте, выйдет/нет у вас на 10-ку, чтоб не было тетриса.

siderat
RcDan:

Из видео можно сделать выводы

Из видео можно только сделать что это частный случай, не более того. Чел живет в Румынии там холмистая местность, и то он выкладывал летал на довольно низкой высоте километров на 5-7. Константин летал на 10км при высоте 100 метров. Так на аналоге далеко не каждый сможет.

kasatka60

Короче, все ждут когда я слетаю на своем пепелаце.