EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Ссылка немного не на пост.
Я давал именно на человека, посмотреть по его нику сообщения в теме несложно. _Всю_ эту тему можно прочесть за полчаса.
Да, чуть чуть мимо)).
Я дал именно ту ссылку что и хотел.
TL-WN722N
Если для приёма - есть куча карт на том же чипсете. Если для передающей стороны - мощность маловата.
Ubiquiti будет непосильна моему коптеру на 450 раме
Посмотрие сетап Rodizio, там 250 рама, насколько помню.
По камерам вообще не понятно какую лучше…
V2 однозначно лучше. Но для установки m12 объектива требуется небольшая доработка, я с готовым стандартным держателем не встречал пока.
Если хочется максимальной компактности - v1(micro)+pi zero.
Пoставил для теста TL-WN722N на неболшой квадрик.
Есть смысл попробовать использовать его с усилителем вроде такого?
Посмотрие сетап Rodizio
Как его найти?
На pi 3b+ на крайних прошивках запустится? Rodizio писал в апреле, что через пару месяцев запилит прошивку под новую малину 3b+. Больше информации не нашел. Купил, но упаковку не вскрывал.
Бустер я пробовал, но мне не понравилось энергопотребление.
Самый маленький передатчик, что у меня, aw-nu 137 позволял слетать с датарейтом 4 на 4км. Но это на самолете.
Все мои сетапы в этой теме расписаны. Надо только почитать.
Мне честно лень заново искать ссылки на комплектующие.
Тема не очень большая, читайте.
Тема не очень большая, читайте.
Послушайте, вы вообще понимаете, ЧТО советуете?! За такое вас надо пожизненно забанить в интернете вообще…
Новая Малина пока не поддерживается. И в следующем релизе вроде тоже не упоминается.
Есть смысл попробовать использовать его с усилителем вроде такого?
Не знаю как с этим веселителем, а с санхансом у меня 722й улетел на 2.5 км и там сдох.
Чтобы что то советовать по сетапу нужно понимать ТТХ. Какая частота, дальность, ЛА. Для начала возьмите минимум на AR9271. Перекроите диапазон 2,3-2,5Ггц. Придёт понимание, что нужно. Ребята из Москвы ушли на 5ГГц, потому что эфир 2,4 очень засран.
Новая Малина пока не поддерживается. И в следующем релизе вроде тоже не упоминается.
Не поддерживается в смысле аффтар не пробовал или же в смысле пробовал и не работает?
Как его найти?
Основная ветка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2664393-EZ-…
Ник Rodizio, поищите в сообщениях за последние пару месяцев, там его пост с фото и описанием.
P.S. Ещё вариант
Не поддерживается в смысле аффтар не пробовал или же в смысле пробовал и не работает
установил 1.6 прошивку на 3В+ малины. power мигает раз в секунду, active молчит. Опыты прекратил, отослал на обмен на 3В
Не поддерживается в смысле аффтар не пробовал или же в смысле пробовал и не работает?
Алексей, ты в этом понимаешь гораздо больше, чем я. Я читал сообщения Родизио, где он пишет, что для 3+ НУЖНО КООРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЯДРО. И на последний мой вопрос-чего ждать от новой версии-нет упоминания о поддержке 3+.
Можно ли на земле использовать 1 этот модуль но с двумя разными антенами? Патч и штатную. Или лучше использовать 2 разных модуля по одной антене на каждом? market.yandex.ru/product/12473758?clid=602
В авито полно адаптеров WN722N. В некоторых обьявлениях прямо указывается версия 2. Как то по внешним признакам можно отличить версии?
3+ НУЖНО КООРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЯДРО
Будет мимо пробегать 3+ - попробую.
Можно ли на земле использовать 1 этот модуль но с двумя разными антенами?
У 036ACH одна антенна (правая, антенны смотрят вверх) - приемная, левая - передающая. Оригинальная сборка будет работать только на прием, причем только на PI3
В известном месте лежит очередная нетленка на тему RTL8812. Обновлен драйвер до 5.2.20.2, добавлены параметры модуля, разгоняющие выходную мощность до 23-24 dBm в диапазоне 5805-5865МГц и до 21-22 dBm в диапазоне 5180-5300. В диапазоне 5300-5600 провал до 15-17 dBm. В воздухе прошивка еще не была и до выходных не будет.
Самый замечательный по моему мнению свисток основан на модуле AW NU137.
Эта информация актуальна? На приеме для полетов до 6 км с клевером и патчем подойдет? Можно поинтересоваться его распиновкой, судя по картинкам на плате нет обозначения пинов((.
Чтобы узнать наверняка, что внутри, не разбирая, нужно подключить к компьютеру и в свойствах посмотреть ИД оборудования. Сравнить результат с таблицей.
wikidevi.com/wiki/Atheros_AR9271
Или
wikidevi.com/wiki/TP-LINK_TL-WN722N
Должно быть значение
ID: 0cf3:9271 (9 addl. devices)
Windows: USB\VID_0CF3&PID_9271
Эта информация актуальна? На приеме для полетов до 6 км с клевером и патчем подойдет?
Аппетиты растут 😃
Этот модуль уверенно работает до 2км. Дальше - всё зависит от антенн.
С распиновкой трудно ошибиться. Обічно эти модули ставятся в свистки с ЮСБ разьёмом.
Этот модуль до 60мВт.
Этот модуль уверенно работает до 2км.
ОК. А если TL-WN722N на передачу с бустером и клевером а на земле Альфа 036nha + TL-WN722N, клевер и патч? Просто изначально охота взять такие комплектующие чтоб не кусать потом локти и не растягивать это дело на долгие месяцы. Просто пойти в магазин и закупиться ведь не получится, все из поднебесной…