EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Не забывай, что логический уровень должен быть 3,3В.
Интересно, а выход тх на современных полетниках типа Матек он 3.3в или 5в?
У тебя даже на экране предупреждение о превышении напряжения.
Мне Гуглопереводчик говорит о недостаточном питании)). Я подавал при первом подключении ровно 5в и была эта ошибка. Потом подал 5.2 и то же самое. Питал от штатного блока питания малины (5в, 2.1а) так же ошибка.
Ну значит недостаточное 😃
Кондер повесь. Но может и от качества подстроечника.
Попробуй от ЮСБ зарядки на 2А.
Попробуй от ЮСБ зарядки на 2А.
Пробовал, бесполезно. Кондер повешу пока…
Хотел видео записать. Поправил строчку но не найду папки с видео на флешке наземной малины. Может что то еще надо исправить в конфиге? или это надо править в обеих малинах?
#
# Set to “memory” to use RAMdisk for temporary video/screenshot/telemetry storage. This limits recording time
# to ~12-14 minutes, but is the safe way. If you need longer recording times, use “sdcard”, to use the sdcard
# as the temporary video storage. Keep in mind though, that this might introduce video stutter and/or bad blocks.
# Use a fast sdcard and TEST CAREFULLY BEFORE USING!
VIDEO_TMP=sdcard
Кондер повесь
Спасибо, помогло)). А вот видео записать никак не получается.
Спасибо, помогло)). А вот видео записать никак не получается.
Документацию читали? После окончания полёта нужно вставить USB Flash в RX и дождаться окончания записи.
Я не пробовал писать на сдкард. Только на флешку.
По идее надо вставить флешку и на неё перекинется с сдкард. Скорее всего Линукс создает раздел и из винді ті его не увидешь.
Я не пробовал писать на сдкард. Только на флешку.
В смысле? ЮСБ флешка?
Документацию читали? После окончания полёта нужно вставить USB Flash в RX и дождаться окончания записи.
Вставил юсб флешку и малина ее обнаружила, пошло сохранение на флешку и процесс завершился. Достаю флешку а там пусто…
Или все же выбрать мемори?
#
# Set to “memory” to use RAMdisk for temporary video/screenshot/telemetry storage. This limits recording time
# to ~12-14 minutes, but is the safe way. If you need longer recording times, use “sdcard”, to use the sdcard
# as the temporary video storage. Keep in mind though, that this might introduce video stutter and/or bad blocks.
# Use a fast sdcard and TEST CAREFULLY BEFORE USING!
VIDEO_TMP=memory
У кого есть опыт подключения телеметрии с Айнава? Был у меня модуль HC-12. Телеметрия передавалась на смартфон. Решил вместо модуля установить малину зеро. Подпаял то же самое питание 5в что шло на НС-12, тот же провод телеметрии. В папке wifibroadcast-1.txt телеметрия включена и выбран Мавлинк. github.com/bortek/EZ-WifiBroadcast/wiki/How-to's это все изучил. Но как ни крути а осд все по нулям.
Проблема с Осд решена. Правда не работает компас и инвертирован авиагоризонт но думаю это поправимо в конфиге. Может кому пригодится мой скрин. Для телеметрии НС-12 было включено MSP и видимо по этому не работало осд. Выключил MSP, включил протокол телеметрии Мавлинк и скорость 57600. В файле на флешке все что касается телеметрии оставил по умолчанию. Проблема с выводом видео на флешку остается. Сохранение идет, видео при сохранении проигрывается на мониторе. Выходит сообщение о том что можно флешку извлечь но на флешке пусто, ни одной папки((.
На ладдере поставил барометрическую высоту-показывает 0.
Тоже высота по баро 0. Хотя вертикальная скорость показывается. Как решили эту проблемку?
процесс завершился. Достаю флешку а там пусто…
Точно дождались завершения? Сообщение о том что флешку можно вытащить было?
Выходит сообщение о том что можно флешку извлечь но на флешке пусто, ни одной папки((.
Попробуйте другую карту.
Точно дождались завершения? Сообщение о том что флешку можно вытащить было?
Попробуйте другую карту.
МикроСД через адаптер не прокатывает. Ей именно ЮСБ флешка нужна? Придется искать другую…
Ей именно ЮСБ флешка нужна?
По идее не обязательно, но вариант к картридером не пробовал.
Сегодня первый вылет чуть не закончился трагически((. Ни с того ни с сего коптер дал полный газ в небо в режиме стабилизации и не реагировал на стики. Вернул в режиме ртл. Видео на частоте 2312, похоже дает помехи на р/у? Снял малину и свисток с борта и отлетал аккум без проблем. Раньше такого не замечалось, тем более в режиме стабилизации. Похоже придется тестировать по земле…
Конечно помехи даёт. Я тут борюсь с тем, что Аппа мешает, а у тебя давится приёмник 2.4
Частотами поиграть надо.
Коптер маленький, особо компоненты не разнесешь.
Новая пи кам 2 опять умерла .
Не везет мне с ними. 20 долларов в помойку. Поставил держател. Обьектива, и всё. 1-я версия вообще без проблем. Так что сегодня летал с первой. Особо хвастаться нечем. Обычный полет.
Особо хвастаться нечем
2я версия так хороша по картинке?
Сегодня отправил ребятню с воздушным модулем пешком. Я с наземкой и монитором во дворе. Почти 1 км отошли до полной потери видео. Но для этого они ушли за перегиб рельефа, и за опушку леса. Прямой видимости не было в данной местности. Я там обычно летаю на аналоге 5.8 и видео там пропадает вообще наглухо. И это не у земли а в воздухе. Малиновый линк реально пробивной. Эх, в воздух бы…
Новая пи кам 2 опять умерла … Поставил держател. Обьектива, и всё.
Имею секас с камерами и объективами и обнаружил следующее: на V2 крепление матрицы мягкое, на чем-то вроде двустороннего толстого скотча и при использовании холдера вполне легко себе поймать несоосность и неперпендикулярность объектива и матрицы (выкручивая штатную пипочку легко свернуть все). У V1 (во всяком случае тех, что у меня) - жесткое и таких проблем нет.
Хотел вывести сегодня видео с малины не на монитор по HDMI а на шлем EV800D. Хоть будет возможность записи и не будет привязки к розетке 220в для монитора. Подключил шнурком, включил но на шлеме синий экран. Похоже где то в конфигах зарылась собака. Как переключить выход с HDMI на AV?
Проблема решена, шнурок у меня 3х контактный был. Минус, аудио левое и аудио правое. Пришлось видео брать с пятачка на плате. Картинка конечно уже не FHD но лучше чем аналог 5.8 и плюс мобильность.
не будет привязки к розетке 220в для монитора
Большинство мониторов внутри имеют БП с выходом 12-14V. Можно от обычной батарейки питать через мелкий DC-DC.
По мне - поганить картинку выводя на убогий шлем смысла нет, проще остаться тогда на аналоге.
Это если шлем убогий.
А если 720p, то в самый раз.