EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Если их не разносить по частотам или не делать подобие TDMA, то не получится - они будут коллизии производить. Ведь вся суть WFB как раз в выключении механизмов борьбы с коллизиями.
Может ещё использовать исходящую телеметрию и формировать запрос? Правда тогда нужно одинаковой мощности и чувствительности стики на наземной и воздушной части.
Это не так просто. Поясню: у меня, например, на борту как минимум 2 компьютера - NEO2 и Pi Zero для камеры.
На земле и того больше - 2 NEO2 (3 wifi (6 антенн) + SiK-radio (телеметрия 433MHz) + ADS-B приемник) + Pi Zero в FPV-шлеме (все это соединено Ethernet’ом).
Плюс я использую PX4 в качестве автопилота. Маловероятно, что кто-то захочет собрать такой-же setup как я. Соответвенно делать готовый образ для каждой из систем (их 5) смысла не имеет, так как все изменения относительно стандартного образа это и есть их интерграция между собой. Проще написать HOWTO как это все между собой связывать, чем делать образа, которые всеравно придется править после установки.
Может доведёшь свой проект до образа ?
Стрёмно летать с домом всё время сзади.
Сейчас уже многие используют двунаправленную телеметрию, похерив управление с аппы через канал связи, вроде всё работает. Я правда ещё не пробовал.
Я ему предлагал обновлять точку дома по армингу, вроде писал, что исправил. Естественно и стрелка домой уплывает. А в пакетах Мавлинка точка дома не присутствует?
Есть в мавлинке сообщение LOCAL_POSITION_NED, в котором передаются прямоугольные координаты ЛА относительно дома в North-East-Down. При наших (да и твоих 😃) расстояниях геодезией можно пренебречь и работать в них. Киньте мне кто-нибудь сырые мавлинковские логи, я покопаюсь, у меня свои будут нескоро.
Скажи откуда их вытащить и я запишу в следующем полёте.
Логи от Ez-Wifibroadcast подойдут?
Скажи откуда их вытащить и я запишу в следующем полёте.
С нижней малины /wbc_tmp/telemetrydowntmp.raw. Только учти, файл перезаписывается при каждом включении низа. Слетал, выключил, переписал.
Попробую вчерашний полет( от последнего подключения второго дисплея).
Видео тоже также там хранится?
Видео тоже также там хранится?
Про видео не скажу, оно мне без надобности.
Как раз и надо 😃
Чтобы не таскать писалку в поле для жаждущих слить кусочек видео с ЮСБ камеры. Если конечно у тебя приемная часть на Малине.
Как раз и надо 😃
Читайте доки, они - рулез. Там есть про то, куда писать видео.
Да знаю я, что на флешку, просто ты писал, что видео не записал, потому что не взял с собой комп в поле.
Наверное не то? Глянул - повторяются строки и нет никаких данных.
Подключил Малину через эвернет к сети и через Путти скопировал файл.
Что сделал не так?
Наверное не то? Глянул - повторяются строки и нет никаких данных.
Это у тебя косяк какой-то с двунаправленной телеметрией, небось от французов научился!
Да нет, ещё ни разу не пробовал включать.
Порядок действий правильный при копировании файла?
Если вставить флешку после полёта - там тоже копируется телеметрия. Подойдёт?
Попробую оба варианта.
Порядок действий правильный при копировании файла?
Вроде все правильно, только вместо данных у тебя сообщение о какой-то ошибке. Завтра у себя на стенде посмотрю.
координаты из первый пакета
GLOBAL_POSITION_INT считает за home. Боюсь, что терапия здесь не поможет, сильно глубоко лезть надо.
По моему, можно малой кровью : пока Disarmed, ничего не делаем. Когда сменяется на Armed, запоминаем текущие координаты как Home Position и пишем их в файл. На старте WBC читаем значения из файла, обновляем только в момент перехода Disarmed->Armed.
Вот и я думал в том же направлении. Ведь ждёт же ОСД команды от ЖПС, когда будет привязка по 3д фикс и только потом появляются координаты.
Вчера поставил патч, чтобы ОСД отображало общий пройденный путь. Что то там ребята не доработали и даже пока нет привязки от ЖПС отображаются какие то цифры. Но сразу после 3д фикса появляются нормальные координаты и точка Дома.
По моему, можно малой кровью
Возни больше, чем с LPI
Костя, а давай ты попробуешь распаковать архивчик в /root/wifibroadcast_osd на нижней малине и полететь?
Без проблем. Но завтра. Сегодня попробую на земле.
Возни больше
Этот LOCAL_POSITION_NED в APM’ах есть, а вот в каком-нибудь iNav/CleanFlight его запросто может и не быть.
UPD: Первое, что находится гуглом по этому слову - как мужик пытается найти его в Pixhawk. По документам есть, на деле - нет : discuss.ardupilot.org/t/…/26109
Этот LOCAL_POSITION_NED в APM’ах есть, а вот в каком-нибудь iNav/CleanFlight его запросто может и не быть.
Пикс его шлет, я делал трекер на данных из этого сообщения, все прекрасно работало.
Провёл наземный тест. Расстояние до точки Дом показывает по нулям. Тест в квартире. Показания спутников бегают(долгота и широта), по идее и расстояние до точки дома должно как то меняться, но не меняется.
Ладно, завтра полетаем.
Ладно, завтра полетаем.
Разберись сначала с записью телеметрии. Я посмотрел - у меня в/wbc_tmp/telemetrydowntmp.raw mavlink пишется, что с оригинальным образом, что с моим.