EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

khomyakk

Я заказал уже стик на 5, приедет проверю

Yanchak

И проверь можно ли его запустить на 5150

RcDan
khomyakk:

В аналоге тоже самое. На одну деталь меньше. В чём загвоздка?
Или лыжи не едут? 😃

Я от аналога добился очень хорошего качества, четкость и детализация как у bonafidepirate на видео, но если смаштабировать на фов 70. Поэтому бродкаст мне интересен лишь на будущее.

khomyakk:

Думаю, просто так не выйдет, нужно писать ПО которое будет перенаправлять потоки. Возможно, локальная сеть из 2-х пи на приеме. Один пи принимает, другой ретранслирует.

siderat
RcDan:

Я от аналога добился очень хорошего качества, четкость и детализация как у bonafidepirate на видео,

Вы сейчас говорите что у вас аналоговое видео по четкости как fpv.blue? 😃))

khomyakk

Что такое бонафи … вообще не знаю.
Нахрена куда то что то перенаправлять тоже не понимаю. Всё гораздо проще. Прверить не скоммуниздили ли китайцы передачу видео.

RcDan
siderat:

Вы сейчас говорите что у вас аналоговое видео по четкости как fpv.blue? 😃))

Вы ролики смотрели пирата? Детализация поменьше, чем фпвблуе 720п на утубе. Вообще, я не смогу вам обьяснить, это восприятие. Но то что выкладывают размытое низкой четкости с аналога это с самых плохих камер, у меня такое было на мини камерах за 500руб, и камерах “сони” за 50$, еачайновских тх1-3. Они это впаривают. С этим невозможно летать.

Фоксиры кстате тоже. Один производитель?

khomyakk:

Что такое бонафи … вообще не знаю.
Нахрена куда то что то перенаправлять тоже не понимаю. Всё гораздо проще. Прверить не скоммуниздили ли китайцы передачу видео.

Человек, у него канал на утубе. Ну порпобуйте и так, и так. Ваши эксперименты очень интересны.

siderat
RcDan:

Вы ролики смотрели пирата?

Да смотрел. Вы про его обзоры аналоговых камер?

RcDan
siderat:

Да смотрел. Вы про его обзоры аналоговых камер?

Вот ролик возьмите

, растяните на весь экран и поставьте качество 480п. Это то что у меня на аналоге. Мне этого достаточно на полетах по камере.

svpcom

Тут все зависит от наличия оборудования и навыков:

1. Если там обыкновенный WiFi на канальном уровне, то можно попробовать посканировать любым wifi сканером (aircrack-ng, kistmet и тд)
  2. Если там что-то свое, то можно это оцифровать через SDR. Но дешевый RTL-SDR тут не подойдет. Нужен как минимум hackrf (хотя я сомневаюсь, что ему хватит полосы для захвата, если там она >= 20МГц) и познания в области цифровой обработки сигналов (чтобы в том же gnu-radio попробовать это декодировать).

Репитер в случае wifi сделать реально, в противном - очень дорого (SDR будет стоить не меньше $1k + стоимость разработки на порядок больше)

kostyamat:

Сам вопрос, точнее два. 1. Что прикупить чтобы: а) отсканировать полосу 5.2-5.8 и отловить пакеты. Хотя бы определиться по частотам, посмотреть что он там в эфир выдает. б) Какое программное обеспечение для этого нужно? 2) На сколько технически реально, и на чем это делать, создать репитерах видеосигнала? То-есть, получил пакет - отдал пакет. Вот сабж как бы отнёсся к такому репитеру?

Fisher15
khomyakk:

Можно ссылочку на стик , если не секрет…

Fisher15
khomyakk:

Как говорится - при всем богатстве выбора альтернативы нет…)) Пришли такие же, других никаких не нашел. Пробовал на 5180 и 5805 (пока с антеннами на 2.4) - работают. Есть 5805 - можно будет использовать кучу антенн от аналога, которые скопились. На 2.4 чувствительность показывают на 15 дбм меньше в сравнении с RT3572L но при этом экран сыпется в 4 раза реже… Попробую их на 5,8 - на передачу пагода и трипл фид патч 9 дб направленный вертикально вниз, на прием пагоду и трипл фид патч аррей 14 дб смотрящий вверх (я летаю в основном высоко над собой)…

khomyakk

Подскажите, кто понимает.
Стоит Малина на приеме. Всё хорошо, всё показівает. Подсоединяю по ЮСБ Андроид - показывет.
Беру еще одну Малину. Подсоединяю по эвернет к приёмной. В приёмной в конфиге указываю Эвернет Хотспот=Да.
Что прописать во второй, чтобы она принимала видео и телеметрию с первой?

RcDan

Нужно из нее как-то точку доступа сделать, ретранслятор. Это уже требует мозговой деятельности. Вот тот поток с 1-й нужно и направить на вещание. Хз. Смотреть соотв ПО для линукса.

Я пока не собираюсь этот линк ставить, но ради поиграться может попробую, богаче буду.

tuskan

на линах проще всего поток завернуть в vlc.
на приеме- хоть через браузер смотреть.

lelik
tuskan:

на линах проще всего поток завернуть в vlc.
на приеме- хоть через браузер смотреть.

Щаззз

khomyakk:

Беру еще одну Малину. Подсоединяю по эвернет к приёмной

А что ты хочешь получить в результате?

khomyakk

Я хочу получить удаленный дисплей через эвернет и дополнительную малину.
Для чего автор этой системы сделал возможность ВайФай Хотспот? Эвернет Хотспот?
Когда я подсоединяю дополнительную малину к приемной, приемная это видит и объявляет мне на основном мониторе что подключен второй дисплей.

Пожалуй завтра я запишу видео чего я хочу, слова на форуме можно трактовать по разному.

lelik
khomyakk:

Для чего автор этой системы сделал возможность ВайФай Хотспот? Эвернет Хотспот?

Что курил аффтар, называя подключаемое по IP устройство дисплеем я не знаю. Как только ты подцепляешься к приемнику езернетом или вафлей, приемник конфигурит подключенное по DHCP и начинает пихать туда видео в формате RTP или raw H264 в зависимости от того, что прописано в wifibroadcast.txt и телеметрию (мавлинк шлется UDP-броадкастом по порту 14550, остальное - не знаю). Что ты будешь делать на конце, которым ты подключился к приемнику - твоя головная боль с точки зрения Бортека. Oн думал, что на другом конце будет какой-такой софт для ground station типа qgroundcontrol. Если ты хочешь получить на экране второй малины то же самое, что ты видишь на экране первой (кено + ОСД) - обломись, без рашпиля и бубна ничего не будет.

khomyakk

Спасибо.
Тогда подскажи пожалуйста, что такое Релєй Мод? То же самое?
set this to “Y” to enable wifibroadcast relay mode. This will forward the received video and telemetry streams
# to another wifibroadcast RX. Note! Currently, the RSSI display you see on the RX behind the relay is not the RSSI
# between aircraft and ground, but between relay and rx on the ground!
RELAY=N
RELAY_NIC=112233445566
RELAY_FREQ=5220

То что я понял из перевода - єто функция ретрансляции на другую RX через определенный канал связи(в этом случае на частоте 5220МГц).

schs
khomyakk:

Что прописать во второй, чтобы она принимала видео и телеметрию с первой?

В том патче, что я писал, и была добавлена возможность ретрансляции по ethernet. В штатном дистрибутиве такой возможности нет.

khomyakk

Было бы здорово, если бы ты вспомнил Сергей, куда это всё “пихать” 😃

lelik
schs:

В том патче, что я писал, и была добавлена возможность ретрансляции по ethernet. В штатном дистрибутиве такой возможности нет.

И приемную сторону тоже дорабатывал?

khomyakk:

Тогда подскажи пожалуйста, что такое Релєй Мод? То же самое?

Это когда нижняя малина прикидывается верхней, но вместо камеры и АП гонит в другой свой свисток то, что приняла с борта as is.

khomyakk

Отлично, тогда попробую сегодня этот релэй.
Мне нужно прописать МАС передающего стика в apconfig.txt ?
Что єто такое RELAY_NIC=112233445566 ?
А этим я должен прописать частоту, на которой вещает передающий стик RELAY_FREQ=5220 ?
Какие то ещё параметры в конфигурационных файлах нужно менять ?

Ретрансляцию попробую на частоте 2,5ГГц, пока не приехали стики на 5ГГц.

schs
lelik:

И приемную сторону тоже дорабатывал?

Да. Из существенного, что тогда не поборол - rssi с приёмных карт на первой наземной малине не передаётся на вторую, там отдельный бинарник отдаёт информацию в OSD. Остальное вроде всё работало.

khomyakk:

Было бы здорово, если бы ты вспомнил Сергей, куда это всё “пихать”

Поищу. Сейчас вторая малина разобрана, ушла на другой проект, флешки с изменениями не осталось.

lelik
khomyakk:

Что єто такое RELAY_NIC=112233445566 ? А этим я должен прописать частоту, на которой вещает передающий стик RELAY_FREQ=5220 ?

RELAY_NIC - MAC передающего стика, RELAY_FREQ - частота, на которой он будет работать (на самой нижней малине FREQ должна быть та же). Хотспоты в этом случае я б запретил совсем.