EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

lelik
svpcom:

что без лагов – более младшие модели lkv***

Брешут. Просто у ранних лаги меньше (ок. 150 мс у первых версий и ок. 300 у следующих, у меня обе есть), но тараканов них больше.

khomyakk:

Алексей, а есть возможность через стики 5ггц ретранслировать видео и телеметрию - наземная Пи и удаленная Пи(второй дисплей, шлем) ?

В смысле задействовать на земле внешний адаптер для связи наземки со шлемом? Наверное можно, если он не совместим с исползьуемыми для основных задач. Точно не скажу, не пробовал. Но ретрансляция с помощью малинового адаптера мне сильно не понравилась.

schs
khomyakk:

ергей, вот ранее ты написал патч для удаленного дисплея через эвернет. А нет ли возможности через отдельный стик вайфай 5Ж?

Возможно и в штатной сборке, там есть режим ретрансляции. Лично не пробовал, не было свистков на 5.8

khomyakk:

К малине второго монитора через ЮСБ осталась возможность подключения Андроид через программу FPV VR ?

Я не отламывал, но и не проверял.

lelik:

Где это посмотреть?

Чуть ранее в теме писал, можно по моему нику найти.

schs
svpcom:

А можете выложить фотографии как самого шлема, так и картинки, которую он выводит?

Фотограф из меня не очень, снять картинку из шлема или очков не умею, да и не чего нормального нет. От зеркалки объектив не лезет, цифромыльница и телефон тоже не особо.
Кликабельно:

questioner

На алиэкспрессе есть несколько vr - шлемов с хдми входсми, некоторые из них отображают виртуальный монитор, если на вхтд хдми подать видео. Цена около 10 кр

kostyamat

Ребята, вопрос несколько оффтоп, но тема смежная.
Вводные: есть Ми дрон 4К, который использует две полосы частот 5.2 и 5.8Ггц.
Для передачи видео, похоже, используется что-то аналогичное сабжу темы. Точки доступа между дроном и пультом не создаются, и видео валится и рассыпается, но продолжает жрать кактус до полной потери сигнала. Этот фактор тоже указывает на технологию, похожую на сабж.

Сам вопрос, точнее два.

1. Что прикупить чтобы: а) отсканировать полосу 5.2-5.8 и отловить пакеты. Хотя бы определиться по частотам, посмотреть что он там в эфир выдает. б) Какое программное обеспечение для этого нужно?
  1. На сколько технически реально, и на чем это делать, создать репитерах видеосигнала? То-есть, получил пакет - отдал пакет.
    Вот сабж как бы отнёсся к такому репитеру?
khomyakk

Я заказал уже стик на 5, приедет проверю

Yanchak

И проверь можно ли его запустить на 5150

RcDan
khomyakk:

В аналоге тоже самое. На одну деталь меньше. В чём загвоздка?
Или лыжи не едут? 😃

Я от аналога добился очень хорошего качества, четкость и детализация как у bonafidepirate на видео, но если смаштабировать на фов 70. Поэтому бродкаст мне интересен лишь на будущее.

khomyakk:

Думаю, просто так не выйдет, нужно писать ПО которое будет перенаправлять потоки. Возможно, локальная сеть из 2-х пи на приеме. Один пи принимает, другой ретранслирует.

siderat
RcDan:

Я от аналога добился очень хорошего качества, четкость и детализация как у bonafidepirate на видео,

Вы сейчас говорите что у вас аналоговое видео по четкости как fpv.blue? 😃))

khomyakk

Что такое бонафи … вообще не знаю.
Нахрена куда то что то перенаправлять тоже не понимаю. Всё гораздо проще. Прверить не скоммуниздили ли китайцы передачу видео.

RcDan
siderat:

Вы сейчас говорите что у вас аналоговое видео по четкости как fpv.blue? 😃))

Вы ролики смотрели пирата? Детализация поменьше, чем фпвблуе 720п на утубе. Вообще, я не смогу вам обьяснить, это восприятие. Но то что выкладывают размытое низкой четкости с аналога это с самых плохих камер, у меня такое было на мини камерах за 500руб, и камерах “сони” за 50$, еачайновских тх1-3. Они это впаривают. С этим невозможно летать.

Фоксиры кстате тоже. Один производитель?

khomyakk:

Что такое бонафи … вообще не знаю.
Нахрена куда то что то перенаправлять тоже не понимаю. Всё гораздо проще. Прверить не скоммуниздили ли китайцы передачу видео.

Человек, у него канал на утубе. Ну порпобуйте и так, и так. Ваши эксперименты очень интересны.

siderat
RcDan:

Вы ролики смотрели пирата?

Да смотрел. Вы про его обзоры аналоговых камер?

RcDan
siderat:

Да смотрел. Вы про его обзоры аналоговых камер?

Вот ролик возьмите

, растяните на весь экран и поставьте качество 480п. Это то что у меня на аналоге. Мне этого достаточно на полетах по камере.

svpcom

Тут все зависит от наличия оборудования и навыков:

1. Если там обыкновенный WiFi на канальном уровне, то можно попробовать посканировать любым wifi сканером (aircrack-ng, kistmet и тд)
  2. Если там что-то свое, то можно это оцифровать через SDR. Но дешевый RTL-SDR тут не подойдет. Нужен как минимум hackrf (хотя я сомневаюсь, что ему хватит полосы для захвата, если там она >= 20МГц) и познания в области цифровой обработки сигналов (чтобы в том же gnu-radio попробовать это декодировать).

Репитер в случае wifi сделать реально, в противном - очень дорого (SDR будет стоить не меньше $1k + стоимость разработки на порядок больше)

kostyamat:

Сам вопрос, точнее два. 1. Что прикупить чтобы: а) отсканировать полосу 5.2-5.8 и отловить пакеты. Хотя бы определиться по частотам, посмотреть что он там в эфир выдает. б) Какое программное обеспечение для этого нужно? 2) На сколько технически реально, и на чем это делать, создать репитерах видеосигнала? То-есть, получил пакет - отдал пакет. Вот сабж как бы отнёсся к такому репитеру?

Fisher15
khomyakk:

Можно ссылочку на стик , если не секрет…

Fisher15
khomyakk:

Как говорится - при всем богатстве выбора альтернативы нет…)) Пришли такие же, других никаких не нашел. Пробовал на 5180 и 5805 (пока с антеннами на 2.4) - работают. Есть 5805 - можно будет использовать кучу антенн от аналога, которые скопились. На 2.4 чувствительность показывают на 15 дбм меньше в сравнении с RT3572L но при этом экран сыпется в 4 раза реже… Попробую их на 5,8 - на передачу пагода и трипл фид патч 9 дб направленный вертикально вниз, на прием пагоду и трипл фид патч аррей 14 дб смотрящий вверх (я летаю в основном высоко над собой)…

khomyakk

Подскажите, кто понимает.
Стоит Малина на приеме. Всё хорошо, всё показівает. Подсоединяю по ЮСБ Андроид - показывет.
Беру еще одну Малину. Подсоединяю по эвернет к приёмной. В приёмной в конфиге указываю Эвернет Хотспот=Да.
Что прописать во второй, чтобы она принимала видео и телеметрию с первой?

RcDan

Нужно из нее как-то точку доступа сделать, ретранслятор. Это уже требует мозговой деятельности. Вот тот поток с 1-й нужно и направить на вещание. Хз. Смотреть соотв ПО для линукса.

Я пока не собираюсь этот линк ставить, но ради поиграться может попробую, богаче буду.

tuskan

на линах проще всего поток завернуть в vlc.
на приеме- хоть через браузер смотреть.

lelik
tuskan:

на линах проще всего поток завернуть в vlc.
на приеме- хоть через браузер смотреть.

Щаззз

khomyakk:

Беру еще одну Малину. Подсоединяю по эвернет к приёмной

А что ты хочешь получить в результате?