ДВС Fpv

Saperkalor

У меня вообще мысль взять крашеный ртф планер с гпс с нашей барахолки и переставить потроха на двс, заменив лишь сервы. Там же и режим автовозврата есть и стабилизация. Будет стоить копейки.
Вот вариант за 10т.р. Причем с пультом и экраном. Хабсанчик. m.avito.ru/…/radioupravlyaemyy_samolet_s_avtopilot…

dima043
Saperkalor:

Делал тест цифрового видеолинка (мидрон рядом с работающим двс). Никаких радиопомех и ухудшении линка не обнаружил (частота 5ггц).

Вы собрались летать вдаль на 5.8 ГГц ? Иначе зачем Вам ДВС ?

Plohish
Saperkalor:

У меня вообще мысль взять крашеный ртф планер с гпс с нашей барахолки и переставить потроха на двс, заменив лишь сервы. Там же и режим автовозврата есть и стабилизация.

у меня эта фраза только улыбку вызывает…
если бы всё было так просто…

Saperkalor

Вы смотрели план работ из темы выше? После постройки тренера его и вму нужно обкатать на 1км. Для чего вполне подойдет 2.4 и 5.8ггц. И только потом ставить дорогую лрс.

Plohish
Saperkalor:

И только потом ставить дорогую лрс.

а ЛРС нужна непременно дорогая? 😃 чем дороже тем дальше?

Saperkalor

Hubsan FPV Spy Hawk RTF

Plohish:

а ЛРС нужна непременно дорогая? 😃 чем дороже тем дальше?

Хочу тбску. А не глюченый флайскай. Это если о 0.9ггц Но есть и 0.4ггц Да, есть разные.
Но пункт лрс в самом завершении проекта. О нем еще рано думать. Сейчас вму.

ZAGUS
Saperkalor:

Вот вариант за 10т.р. Причем с пультом и экраном. Хабсанчик.

Купите это Г за 10тыс а потом снова покупите получше за 10 более тысяч. Может сразу взять толковую вещ?

Saperkalor

У меня и самолет будет из стройматериалов из леруа. А не бальзы. И мотор от тримера, а не авиамодельный. Сплошь конверсия и переделка.) Мне на соревнованиях не летать, для себя строю. Правила придумываю себе сам. Это же хобби, а не работа.

MFer

А шо такое вму? Погуглил, не нашел (

Saperkalor:

У меня и самолет будет из стройматериалов из леруа. А не бальзы. И мотор от тримера, а не авиамодельный. Сплошь конверсия и переделка.) Мне на соревнованиях не летать, для себя строю. Правила придумываю себе сам. Это же хобби, а не работа.

Искренне надеюсь, что не взлетит, иначе не дай бог…

ZAGUS
MFer:

А шо такое вму? Погуглил, не нашел (

Наверно винто-моторная установка 😃

MFer

Или: вино - моторика ухудшилась ))

Сорь, больше не буду )

ZAGUS

Тож недавно думал замутить бензиныча для полетать подольше. Но тряска навивает сомнения. Коллеги на бензинычах подсказали брать от 40 кубов, КПД лучше. И 2-х цилиндровый плавней работает. Сервы на 10-15кг (не для пилотажа) для модели 220см примерно.

dabomber888
prokop:

Игорь, ты ни где не встречал случаем мотораму под калилку маленькую с виброразвязкой, раньше я помню были какие то с резинками

можно сделать самому. поищу информацию как сделать

prokop

220кубов в два горшка это жесть там не далеко и самому вместо камеры полетать.
А у ПРД ( пульсирующий реактивный двигатель) вибрации большие?

Saperkalor

Это размах крыла.)
Кстати, насчет вибрации. А почему не поставить курсовку на 3д подвес с демпферной площадкой? На дроне тоже немаленькие вибрации, но подвес отлично гасит. Я бы так потом и сделал. Подвесов море, от 2-3т.р. и выше. Да еще можно с полетника управлять вертикалью.

prokop

Полётник от вибраций чудить будет

Saperkalor
  1. Вся аппа ставится в фюзеляже на мягкие демпферы.
  2. Все концы серв пропускаются через кольца из феррита.
    Стандартные приемы.
    Главное, все это можно проверить на мотораме на земле. Вибрации и радиошум. Это просто.
MFer

Гы.
Аппа - это что? Автоматическая полетно-полетная автоматика? ))
Все на демпферы и в феррит. Проще некуда.

Saperkalor:

Хочу тбску. А не глюченый флайскай. Это если о 0.9ггц Но есть и 0.4ггц Да, есть разные.
Но пункт лрс в самом завершении проекта. О нем еще рано думать

1. Флайскай? Шта?
  2. Думать пока еще не поздно начать.
VM_ВМ

Я летал на Як54 с бензиновым двигателем турнига 26СС.

www.youtube.com/watch?v=vCSPtYDKau0&feature=youtu.…

Автопилот Циклоп Шторм использовался только как телеметрия. А так многие серьезные БПЛА используют ДВС, например ПТЕРО

Saperkalor

Отлично. Спасибо за видео.
А какая частота видеолинка? РС? Какая аппа? Что за камера?
Наглядно видно что вся тряска на земле. После отрыва отличное видео.