ФПВ по 3G/4G.

Панкратов_Сергей
SergeyAndreeff:

Я вот такую ссылку нашел. Уже летал. Работает. andruav.com

Проекту уже 5-й год и всего ничего на теме в рцгруп. Я так думаю было б интересно- тема б была уже на 1000 страниц, а не на 20 за 4 года…

Saperkalor

Американцы в этом году открыли сайт для поддержки онлайн полетов по всему миру. Для самолетов и мультикоптеров. С подключением к специальному хабу, сочетающего в себе лте модем и компьютер типа малины. Цена 399$. Очень интересный сетап.

Вот видео такого безлемитного полета.

Вот сам сайт. flytbase.com

А вот интересные два готовых дрона лте от валкеры. Израиль начал продажи в этом году. Да, профессиональные, но суть что на лте.
www.ambargrp.com/voyager-4

khomyakk

Вроде Виктором был. Или это не тот Суперкалор?
Для обитателей сего сайта летать в городе (местностях с покрытием 3Ж и выше) с весом ЛА больше 1кг - просто запретная тема.
Обычно все полёты “тяжёлых” ЛА происходят в сельской местности.
И для этого есть очень серьёзные основания.
Андрей вы или Виктор, просто прислушайтесь к голосу разума.
Если то, что было по огнестрелу-это о Вас, не вносите смуту в ряды любителей авиамоделизма.

polarfox
khomyakk:

Для обитателей сего сайта летать в городе (местностях с покрытием 3Ж и выше) с весом ЛА больше 1кг - просто запретная тема.
Обычно все полёты “тяжёлых” ЛА происходят в сельской местности.
И для этого есть очень серьёзные основания.

Основание два,раздолбайское отношение к выполнению полётов некоторыми представителями нашего сообщества и раскрученная в СМИ истерия.В городе полно более реальных опасностей чем модели с весом свыше 1кг,но почему-то зациклились на моделях.Проще конечно загнать всех “под шконку”(тем более что число моделистов не очень велико,а значит загнать проще),чем подходить к вопросу индивидуально.Если владелец аппарата раздолбай и его аппарат причинил кому-то вред,вот пусть конкретный раздолбай возмещает ущерб конкретному потерпевшему,как это действует например при ДТП или в драках и других неприятностях.
Это так,мысли вслух.

khomyakk

Ну так ведь всегда и подходили. Особенно в канун принятия Запретительных законов.