Sonicmodell ar wing
Не спорю - отличный аппарат зетка. Но в 2019 я не хочу “колхозить” курсовую камеру сверху на конопу. А еще экшена куда-то надо…Раз уж производитель не подумал. Посмотрел быстро в интернете - ничего “красивого” не нашел, даже с учетом 3D принтера.
А так да - летает отлично.
А зря… Замечательный аппарат, созданный по законам аэродинамики, а не кирпичесторения. Курсовая камера легко устанавливается.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно. На Z84 по виду ещё при мамонтах летали.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно. На Z84 по виду ещё при мамонтах летали.
- что бы еще и полетело сразу 😃 судя по форумам Рептилия не такая уж и простая для первого полета. Многие крашаться. Что остаться - ar.wing 900?
Слыхал от бывалых -что хорошо летит чайзер.И места много ( но камеру надо с верху.)
У самого такой -но на дальняк еще не летал…Видео не пускает…так .6…7км на 3S 5000 и все.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно.
Что значит более менее современно? Законы аэродинамики вроде еще никто отменил. Есть у меня и Chaser, тоже отличный аппарат…
У нас коллега Dart XL приобрел и отзывы весьма положительные, но цена…
судя по форумам Рептилия не такая уж и простая для первого полета.
Не соглашусь…Если все по уму и внимательно без отсебятины …выставить цт… -сразу полетит.У меня полетело.Сходу.
Что значит более менее современно? Законы аэродинамики вроде еще никто поменял. Есть у меня и Chaser, тоже отличный аппарат…
тогда уже вопрос надо ставить Chaser или Phantom FX61. А я выбираю крыло до метра, 800-900 мм. Как бы другая тема немного.
У зетки сервы снизу -что не гуд.У рептилии подрезав или сделать -можно акум поставить поболее -на лионки .Заложено место под камеры.Крыло летит сразу.Заложены места под передаван и приемник…
И главное -хорошая ветка прямо тут. Все размусолено по самое не хочу…
дело не только в цене, аппарат весьма нишевый.
он совсем не располагает “погонять”, скорее “поскользить” - с крейсерской скоростью 60-70 км/ч, далеко и долго.
но да - внутри куча места и все для всего уже придумано - начиная от штатных мест под камеры всех моделей, и заканчивая полостями в крыльях под передатчик и приемник.
Есть мотор D2826-6 2200kv и винт к нему 6х4.
Не слишком мощная ВМГ получается для этого крыла?
думаю не удастся попасть в центр - перевесит хвост
На групсах выкладывают фото после крашей. Как и следовало ожидать у Дарта вытянутую морду просто отрывает. У меня есть и Зет84 и Арвинг. Арвинг самый удобный в плане эксплуатации. Места внутри достаточно, штатные места для камер, очень крашейстойчив, да и лётные характеристики отличные. Это крыло уже года полтора назад как обсуждали, странно что только сейчас по нему отдельная тема появилась. Хотя что тут обсуждать-то, крыло беспроблемное. Кстати обзоры у Юлиана на Арвинг и Зир появились почти одновременно. Мне Зир показался более усовершенствованным чем Арвинг. Я списался с Юлианом, он сказал, что однозначно Арвинг лучше по лётным характеристикам. На днях получил дальнобойку R9M с двумя приёмниками в комплекте (на бангуде скидка хорошая была). Поставил на Арвинг, попробую надальняк слетать. Если кому интересно, могу вложить фотки компоновки своего крыла.
Выкладывай)
думаю не удастся попасть в центр - перевесит хвост
Спасибо, понял.
А скиньте, пожалуйста, оптимальные варианты ВМГ для этого самолёта.
Emax RS2205S 2300KV
Racerstar RS20A Lites
Винт 6х5
Акки 2200 4S или 3S Liion 4 банки всё в центровку попадает, но самое оптимальное 2200 4s или Литийионы летает 40мин-1час.
Смотри видеообзор, всё разжёвано и в рот положено.
Забыл указать - мне для 3S.
Обзор погляжу, но думаю это не истина в последней инстанции поэтому и спрашиваю может кто экспериментировал что лучше на даль или на скорость…
У меня с этим мотором и на 3s нормально летает, но я бы посоветовал взять на 2600 оборотов и будет норм. На даль при скорости 60-70 км.ч. расход примерно одинаков.
Emax RS2205S 2300KV
Racerstar RS20A Lites
Винт 6х5
Не великоват винт для такого движка? Греться будет сильно.
Оптимальные никто не знает или делиться не хочет 😃 Видимо не тот уровень техники чтоб сильно заморачиваться.
Коллега saintgrun планировал в ближайшее время углубится в этот вопрос и поделится результатами.
@z0rgvin - А как именно летные качества рептилии и ar wing если сравнивать?
AR летает дальше, плавнее, приятнее, чем Рептилия Рептилия со штатным PNP мотором, а AR с DYS Samguk 2306 2300 kv, пропеллеры при прикидывании дальности были одинаковые (от Рептилии на 6").
После того, как купил AR, Рептилия пылится в основном.
Зато Рептилию абсолютно не жалко. Обтянул передние кромки крыльев армированной лентой и можно не переживать. А AR как-то жалко.
Минимальная скорость у Рептилии, кмк, поменьше несколько, а верткость - намного больше.
На Z-84, насколько я знаю, вполне можно вешать камеры формата Mobuis и тому подобного.
У рептилии подрезав или сделать -можно акум поставить поболее -на лионки .Заложено место под камеры.Крыло летит сразу.Заложены места под передаван и приемник…
И главное -хорошая ветка прямо тут. Все размусолено по самое не хочу…
И, если видеопередатчик “горячий”, то вполне можно его закрепить к крышке, чтобы передатчик лучше обдувало (в моем случае это решило проблему перегрева).
Винт 6*4,5 Опережая вопрос по видео. Передатчик Матек это песня!!! На обычных передатчиках 5.8 400 МВт помехи начинались после километра удаления, теперь после трех. Антенна при всей компактности показала отличный результат. Тестировал в поле с разными клеверами и пагодами. Ну и Зетка для сравнения.
На групсах выкладывают фото после крашей. Как и следовало ожидать у Дарта вытянутую морду просто отрывает.
я прикладывал один раз об лед - отклеилась деревяшка крепления мотора и пропом срубило кончик стабилизатора.
клей решил проблему за 15 минут, тушка не пострадала.
фотки видел.
Но там 2 момента - это была версия для тестеров с рыхлой пеной - 70%, и тушка упала камнем с 70 метров.
А прелесть в том, что в отличие от маленьких крыльев, это держится на “пешеходной” скорости, и сажать его можно очень мягко.
после “маленького” Zohd Dart прямо очень заметно