выбор lrs в 2019 году

Spin7ion

Добрый день!

Выбираю себе LRS и хотел бы проконсультироваться со знающими людьми на тему выбора. На текущий момент у меня есть аппаратура Graupner MX-20 и я отлетал на ней на 920м до FS. Хотелось бы попробовать себя в больших расстояниях.
Бустер ставить не хочу, так как хотелось бы перейти на частоты 144/433МГц. Кроме того, хотелось бы иметь возможность получать и отправлять на борт телеметрию, совместимую с Pixhawk и iNav.

Как я понял, Dragonlink подходит под мои требования, но что-то в их сайте и отзывах о поддержке меня смущает. Может есть альтернативы?

NinjaFoX

Драгон хороший, все знатные зарубежные летуны на нем летают, но больно дорого стоит. Из подешевле хвалят кроссфайр, а я летаю на R9, приемник Слим+, с антенной TrueRC MOX 915 на расстоянии 10км 60-80% RSSI и по цене аналогов нет за готовое решение. Чего и вам желаю!

flyfx
Spin7ion:

на борт телеметрию, совместимую с Pixhawk и iNav

TBS Crossfire long range R/C! Очень удобная и мощная система с динамической мощностью, удобное управление и настройка! Как раз она может гнать мавлинк

Spin7ion

К сожалению, обе предложенные системы не на 433МГц. Мне как-то ближе эти частоты, да и мощных антенн под них много есть.

Aleksel

Бери r link и будет тебе счастье до 30 км, а с направленными антенами и еще дальше, причем комплекты можно приобрести подержанные на сайте и за очень не дорого.

Spin7ion
Aleksel:

Бери r link и будет тебе счастье до 30 км, а с направленными антенами и еще дальше, причем комплекты можно приобрести подержанные на сайте и за очень не дорого.

Так телеметрии у них пока нет. Говорят, что когда-нибудь будет только. На сколько она лучше dragonlink?

NinjaFoX

Проще выкинуть из головы предрассудки про 433, на этой частоте очень много помех на самом деле, 433 принесет тебе много боли и страданий, но у каждого свой путь, через страдания можно очиститься. 😁

type_2
Spin7ion:

Так телеметрии у них пока нет

так в автопилоте есть

Spin7ion
type_2:

так в автопилоте есть

Не хочется еще и модем с антенной ставить.

type_2
Spin7ion:

Не хочется еще и модем с антенной ставить.

в смысле? видеопередатчик то будет?

Spin7ion
samabs:

В моей аппе нету для JR модулей слота

type_2:

в смысле? видеопередатчик то будет?

1 антенна видео
2 антенны пульт

Не хочу еще и на модем делать антенну

type_2
Spin7ion:

ну все верно. автопилот то будет? в нем ОСД есть? оно же и показывает всякие заряды батарей, компасы и прочие скорости-высоты через видео-канал.

flyfx
Spin7ion:

На TBS приемнике спец 7-8 выходы под RX TX Выхода телеметрии (mavlink) на передатчике встроен блютуз модуль, можно соеденить с пк

brat002

Qlrs в соседней теме без каких-либо вариантов. Цена-устойчивость линка-возможности вне всякой конкуренции.