MFD mini Crossbow AAT

tuskan

Асус ас56.
Дорогие, но по ним же и видео идет

Pilot737
tuskan:

Асус ас56.
Дорогие, но по ним же и видео идет

это вот такой? secur.ua/wifi-adapter-asus-usb-ac56.html
А антенны штатные? Можно ссылку на подключение? Я вижу только USB вход… Один в компьютер, а как же на модель установить?

schs
Pilot737:

А дальнобойные модемы как 3-4 Тини стоят…

Тини стала менее 4$ стоить? Именно столько стоит пара модемов.

Pilot737
schs:

Тини стала менее 4$ стоить? Именно столько стоит пара модемов.

Я асус ас56 забил в Гугл-почти 50$ один, а надо два наверное как минимум… а Тини 25$ стоит. К тому же если используешь DragonLink или TBS CrossFire то передачу телеметрии легко пустить через радиоканал и на дальность 50км все пробивает ( в DL, Cross поменьше дальность). Хотя вариант с модемами тоже интересен- никогда не обращал на это внимание.

schs
Pilot737:

Я асус ас56 забил в Гугл-почти 50$ один, а надо два наверное как минимум… а Тини 25$ стоит.

Причём тут асус? Вы писали о модемах, они стоят 5-7$ за штуку.

tuskan

да, для телеметрии то асус нафиг городить.
просто с ним и видео идет - тогда да
вот тут в конце немного видно, как оно устроено

RaptorE550

Андрей, с возвращением!
А сколько километров по дальности ТБС держит телеметрию?
И ещё момент. Зачем, когда поворотка работает, от внутренних её серв, если присмотреться, грязь на видео идёт? Замечал ли кто ещё? Возможно с 5.8 всё чисто. Но с 1,2 грязь ощущается, в момент работы серв.

tuskan

возможно какашечка лезет по питанию - оно же идет с одной платы с сервами.
у себя не замечал, но у меня еще бек стоит перед модулем

Pilot737
RaptorE550:

Андрей, с возвращением!
А сколько километров по дальности ТБС держит телеметрию?
И ещё момент. Зачем, когда поворотка работает, от внутренних её серв, если присмотреться, грязь на видео идёт? Замечал ли кто ещё? Возможно с 5.8 всё чисто. Но с 1,2 грязь ощущается, в момент работы серв.

Спасибо))
Пока на 15 км улетал на Dart250- телеметрия была, но временами пропадала и требовала строго удержания направления антенны передатчика. Высота при этом была 500 метров. А что значит грязь на видео? У меня вроде не наблюдается, видео 5,8.

10 days later
Pilot737

Поменял на своём Dart250 видеокамеру ( RunCam Split3 на 4) и сегодня на полетах обнаружил странную помеху на мониторе-синяя полоса, бывает даже две. Причём появляется, когда антенна строго вертикально расположена. Ничего, кроме камеры не менял и раньше такого не было. Завтра попробую поиграться с настройками камеры- возможно максимальное разрешение 4К даёт такую наводку… Хотя почему в крене пропадает… У кого какие есть идеи?

Pilot737
Pilot737:

Поменял на своём Dart250 видеокамеру ( RunCam Split3 на 4) и сегодня на полетах обнаружил странную помеху на мониторе-синяя полоса, бывает даже две. Причём появляется, когда антенна строго вертикально расположена. Ничего, кроме камеры не менял и раньше такого не было. Завтра попробую поиграться с настройками камеры- возможно максимальное разрешение 4К даёт такую наводку… Хотя почему в крене пропадает… У кого какие есть идеи?

Таки камера, помеху удалось убрать вернув разрешение видео на 2,7К

Роман_С_А

Был сегодня на поле. В сборке Мини Талон, регуль “Плюш 60 А”, двиг "Sunnysky X2216-7 1400KV " , Матек Ф405 Винг, TBS Crossfire Nano RX (868), курсовая Eachine 1000TVL, видео передатчик 1,2G 700 МВт, 8-канальный 3,7-5 В, MFD TeleFlyTiny. На земле Радиомастер Т16S SE с Кросс мини 1Вт, поворотка MFD Кросс мини. Включил всё. Стал настраивать. Талон поймал 21 спутник, поворотка поймала 15. Но на экране поворотки отображается только те что на поворотке. С борта показывает “0” . Хотя Vlink : 73 был. Почему то перестал показывать спутники с самолёта. Хотя ничего внутри не трогал. Дома всё работало. Уже потом, дома, проверил как заработает с Дарт 250 на 5,8. Всё супер! А тут ну не хочет! Хотя до этого вроде работало. Не идеально но хоть как то.) Заменить что ли мелкую Тиню на недавно полученный большой модуль ? Авось чё и проканает… Но чёткой схемы нет. Вот с Тиней по схеме, что ЛеоПилот тогда выкладывал, нормально получилось. А тут пока загвоздка.

Pilot737
Роман_С_А:

Вот с Тиней по схеме, что ЛеоПилот тогда выкладывал, нормально получилось. А тут пока загвоздка.

Так в моей схеме ничего особенного- все как в инструкции. Думаю что и большой модуль легко подключается- главное скачайте инструкцию и пошагово все подключайте, только основное, ничего лишнего. Я вначале тоже на Тини пытался ещё и Mavlink завести, думал OSD проверить, а потом понял что это лишнее и тупо удалил лишние провода.

Роман_С_А

Схемку скачал, вместе с описаниями. ПДФ файлик. Но там версия платы 1.04 . У меня 1.03. А тут вообще 1.00 ali350.ru/i/924246541.html#

И как лучше подключить GPS. Оставить так же как в случае с мелкой Тиней? То есть одним проводком. Или уже полноценно, непосредственно к самому Телефлу Про. Одно время, грамотные люди тут ранее били себя пяткой в грудь уверяя, что якобы всё расскажут и покажут. ) Да так, что враз все вопросы махом отпадут и всё станет ясно как светлый день. ))

Pilot737
Роман_С_А:

Схемку скачал, вместе с описаниями. ПДФ файлик. Но там версия платы 1.04 . У меня 1.03. А тут вообще 1.00 ali350.ru/i/924246541.html#

И как лучше подключить GPS. Одно время, грамотные люди тут ранее били себя пяткой в грудь уверяя, что якобы всё расскажут и покажут. ) Да так, что враз все вопросы махом отпадут и всё станет ясно как светлый день. ))

Это типа я обещал?)) Обещали мне подогнать Про версию, но видимо не получилось. Поэтому подключать мне нечего, пользуюсь мелкой. Попробуй подключить как и мелкую- должно работать. Принцип то один и тот же. В плату подаётся сигнал TX от GPS с координатами и высотой, которые накладываются на видео и выдаётся дальше сигнал на VTX… Одним словом подключите правильно питание, видео входное и выходное и GPS TX…На остальные контакты забейте…
PS конечно подключить GPS к этим контактам - у вас же нет АП MFD с встроенным GPS, а координаты надо как то узнать. Пин 23 и 24.

Роман_С_А
Pilot737:

я обещал

Не. Другие. ))

На выходных буду пробовать разбираться.

tuskan
Роман_С_А:

И как лучше подключить GPS. Оставить так же как в случае с мелкой Тиней? То есть одним проводком. Или уже полноценно, непосредственно к самому Телефлу Про

разница то какая?
Одни и те же цифры

сандор

у меня несколько шт работают одним проводком

stud
Pilot737:

Попробуй подключить как и мелкую- должно работать

Немного дополню. В инструкции написано, что можно использовать одну антенну навигации для АП и TeleFlyPro.

Нет, это не так. Не работает. Если подключить антенну на АП и антенну на TeleFlyPro, то всё работает.

tuskan
stud:

Нет, это не так. Не работает. Если подключить антенну на АП и антенну на TeleFlyPro, то всё работает.

ну это было бы очень странно.
там же в модуль только RX-ом стотрят и полетник и телефлай
думаю, что то не так с протоколами и скоростью порта выставлено

stud
tuskan:

думаю, что то не так с протоколами

TFPro поддерживает следующие скорости передачи: 9600,19200,38400,57600,115200 бит/с. Выставлять ничего не нужно.
Антенна настроена на скорость 38 400, частота 5Гц. АП с ней работает. Спутники есть. TFPro не работает, показывает координаты 00. Если отключить АП, то TFPro работает, показывает текущие координаты.
Почему TFPro не работает вместе с АП, так и не понял. Поставил вторую антенну.