MFD mini Crossbow AAT

Olegfpv

Что то я не понял по видео. Кнопку зачем нажимать на платке? У вас же для драйверв свой жпс, да и если нет то она автоматом дом запоминает с борта. Настроек нет никаких по сути. На платке посмотрите моргает ли диод , убедиться что порт и скорость жпс установлены. Далее все просто , система активна при включении сразу. На драйвере не нужно просто так жать кнопку. Это тест и вход в меню для уставки скорости работы жпс для драйвера.

сандор

на платке лед моргает, как посмотреть порт и скорость? Что то непонятно, серва не тянет патч при включении, нужно поднимать рукой тогда держит, вроде антенна не очень тяжелая

сандор

нет питлаб, но на айнаве тоже поставил платку ,планирую использовать с этим трекером

Роман_С_А

Жду тоже ААТ трекер. Но версия “мини”. Пока доп.модулей не заказывал. Интересует всё по этому вопросу.

сандор

Уходил с самолетом больше чем на 10 метров, не шевелится

Olegfpv
сандор:

Уходил с самолетом больше чем на 10 метров, не шевелится

Тест отрабатывает? Нажмите off line и затем на пару сек кнопку Call. Должна крутится для калибровки . Напишите почту , скину мануал настройки.

сандор

У нее как не хватает сил поднимать патч, сразу включал тест без антены крутил и отрабатывал углы.
сейчас еще раз включил, антена поднялась, сделал калибровку, трекер прошел почти 380 гр. немного не дошел
Почта joglenko@mail.ru

youtu.be/Qaw1Ay_wE-Y

schs
сандор:

У нее как не хватает сил поднимать патч,

Лучше закрепить по другому. В идеале - скоба от трекера должна проходить по центру антенны, т.е. в Вашем случае опустить антенну ниже.
Приёмник тоже лучше поставить полегче.
Всё остальное с антенны перевесить на трекер.

сандор

Хорошо, завтра буду пытаться закрепить по центру, шпильки которые выходят с патча сделаны по дибильному, да еще ограменный разъем. Мне пришлось перевернуть патч что бы можно было транспортировать, фактически патч ложился на верх трекера, сейчас поставлю антену по центру и будет раскаряка, придеся ящик еще возить чтобы ничего не отламить. Вроде антена не очень тяжелая 1,2 кг может не сбалансирована.

Седой_55

Но лёгкой не назвать, вы не учитываете вес приёмника проводов, я ставил пружину, на подтяг, разгружал серву, но иногда начинает подёргиваться вверх вниз, такие колебания, тяжела антена, там ограничение ДО кило и то с оговорками…😃

Olegfpv
сандор:

А если заменить серву?

То бек внутри не выдержит. Он там слабый.

сандор

Не знаю наверное приспособлюсь, но как то хлипко под наши лапухи, со временем придется брать эту или что то подобное будет легче и компактнее , но как всегда компромисс www.truerc.ca/shop/1-3ghz-3/…/x-air-1-3-new

Роман_С_А

Можно самому сделать, по видео Юлиана. (Для частоты 1280 вроде). Из двух кусков фольгированного одностороннего текстолита. По линейке. Просто, легко и работает.

сандор
Роман_С_А:

Можно самому сделать, по видео Юлиана. (Для частоты 1280 вроде). Из двух кусков фольгированного одностороннего текстолита. По линейке. Просто, легко и работает.

Потом все равно выкину и куплю тот который наметил)

schs
сандор:

Вроде антена не очень тяжелая 1,2 кг может не сбалансирована.

Достаточно тяжела. Она висит на рычаге, часть веса компенсирует пружина, что вокруг сервы стоит. Если ставить рекомендованный патч, пружина почти его уравновешивает, нагрузка на серву минимальна.
По хорошему, если есть возможность, сделать другую пружину, посильнее, для компенсации дополнительного веса.
P.S. рекомендую заранее купить запасную серву по Tilt, штатная и так работает на пределе, я одну ушатал уже, при том что антенна стоит в пару раз легче.

сандор
schs:

P.S. рекомендую

Есть пара новых на 13 кг, вы какую поставили? Несмотря на то что патч классный , буду для поворотки покупать более легкий

stud
schs:

рекомендую заранее купить запасную серву по Tilt

Сергей, а какую поставили? Дайте ссылку. Пробовал цифровую, почему-то не работает.
Насчёт пружины:
У меня на трекере стоит антенна FCR 1200/11. Компенсационная пружина изготовлена из проволоки диаметром 1,2мм. Усилия компенсации пружины не хватает! У Сани, если не ошибаюсь, антенна FCR 1200/15. Т.е. она ещё тяжелей. В домашних условиях правильно пружину не изготовить. Дело в том, что проволока пружинная поставляется в закалённо -отпущенном виде. Твёрдость 40-45HRCэ по Роквеллу. Готовая пружина получается после нормализации. Увеличивается жёсткость пружины. Намотать на коленке пружину кручения можно. Спрашивается: Где дома сделать нормализацию? Не у всех дома есть печь обеспечивающая равномерный нагрев в 300град С.
Собираюсь себе любимому заказать в производстве такую пружину из проволоки пружинной ГОСТ9389-75. Диаметр 1,5мм. Кстати, штатная пружина не имеет защитного покрытия. На готовую пружину будет нанесено защитное покрытие цинк –ламель или гальванический цинк. Белая пассивация. Если кому надо, пишите в личку.