MFD mini Crossbow AAT
Так все прописал скорость, спутники й поймал, связь индикатор работает, ладно буду глядеть, что интересно вчера работал
Диод горит на плате ? Там должен вроде мигать ,как взять с повороткой появляется ,то начинает гореть постоянно .или наоборот
Добрый день всем. Подскажите , плата слежения - теле мини .при подключении питания начинает жутко греться в районе самого большого камня. Диоды не горят .( Подключал только питание ) должны ли гореть диоды при подачи питания ? И если греется не значит ли это ,что пипец палате ?)
Завтра попробую, отпишусь. Хотя нет, надо инструкцию почитать… Может без нагрузки ( видео тракта) она и греется… А зачем просто так включаете? Подключите полностью по схеме и проблем не должно быть. У меня две Тини ( одна на крылышке, вторая на квадрике- работают отлично.
Запили штатив на стекло и ли крышу авто, завтра полевые испытания, стекло машины выдержит легко😁
Запили штатив на стекло и ли крышу авто, завтра полевые испытания, стекло машины выдержит легко
На крышу наверное пойдёт, там поверхность ближе к центру плоская, а вот на стекло авто не факт, присоски для плоского стекла, может при долгом полёте и отклеиться.
Я как то думал на магнитах на крышу сделать, но магнитометр в трекере скорее всего уплывёт сильно.
Как то пробовал штатив в задвинутом состоянии ставить на крышу, даже в таком виде направление на самолёт уплывало.
Интересен Ваш эксперимент, напишите по результататам.
присоски для плоского стекла, может при долгом полёте и отклеиться.
Сергей, вы наверно поглядели бегло, я упомянул что разрезал специально под гнутое стекло. Есть магнитная подошва с флажком для снятия с поверхности но думаю результат будет хуже, мне интереснее на стекло. Испытания в поле запишу на камеру.
Подобными присосками крепят камеры к авто для съемок на ходу, повторюсь они очень качественные
Сергей, вы наверно поглядели бегло, я упомянул что разрезал специально под гнутое стекло.
Без звука, но разрез видел, без него затея была бы обречена на провал на не плоском стекле вообще.
Как вариант для работы в движении думал попробовать обычный штатив, и 4 ленты к поперечинам на рейлинги.
На фото видно кольцо для ремней.
но разрез видел, без него затея была бы обречена
Я прошлый год пытался без разреза, тут я с вами согласен. Проведу тест весом и на время, можно для страховки, пару ремней зажать стеклом, но я думаю что будет нормально.
мне в движение не нужно, возможно как развитие монитор в кабине и т.д . по ходу будет видно, возможно наоборот монитор на этой навеске ,что бы не таскать чемодан, будет видно.
Я прошлый год пытался без разреза, тут я с вами согласен. Проведу тест весом и на время, можно для страховки, пару ремней зажать стеклом, но я думаю что будет нормально.
мне в движение не нужно, возможно как развитие монитор в кабине и т.д . по ходу будет видно, возможно наоборот монитор на этой навеске ,что бы не таскать чемодан, будет видно.
Александр, вариант не плохой, но проще поставить на крышу авто. Объясню в чем минус- может «съехать« по стеклу вниз и упасть вся конструкция. Не утверждаю и возможно этого не произойдёт… Но при различных условиях такое бывает и с супер мощными присосками (холод, пыль на стекле, вибрация). Я бы не рискнул-кто то уже выше искал новую шестеренку после падения штатива… Ну и самое главное-вид стекла после присосок. Вроде мелочь, но придётся каждый раз протирать стекло до и после, особенно в поле! Ох как следы от присосок будут видны, даже на чистом стекле… Одна моя хорошая подруга уперлась своей ступней в боковое стекло, а я не заметил… Так через неделю жена обнаружила…
И ещё- тема MFD mini…, а у вас на видео что то другое… Хорошо, что ваша тема может пригодится и для mini варианта трекера, но когда я только начал изучать Crossbow mini, то долго не мог найти светодиоды о которых уверенно писали в этой теме. Потом понял, что это был большой трекер от MFD
может «съехать« по стеклу вниз и упасть вся конструкция
как это съехать, я же сказал что держит 100 кг. . Если тема про мини , то причем в этой теме ваша подруга со ступней)
как это съехать, я же сказал что держит 100 кг. . Если тема про мини , то причем в этой теме ваша подруга со ступней)
Этого пример, что следы от присосок будут каждый раз оставаться… Не критично, но и удовольствие каждый раз их оттирать-сомнительное, но на любителя
Даташит устроит?
Сань, а тебе структурная схема подключения платы TeleFlyPro на борту интересна? В мануале написано не очень понятно. Нарисовал свой вариант.
Вчера нарисовал другое крепление трекера к штативу. Болтался. Сегодня выточили деталь на ЧПУ. Завтра отдам на гальванику.
Сань, а тебе структурная схема подключения платы TeleFlyPro на борту интересна?
Спасибо Сергей, не Телефлу на двух самолетах работают, а вот Тиня может отслеживать ,а может нет, и не пойму в чем дело, хотя индикация нормальная, короч ,через один полет) разъемы нужны для удлинителя, хочу поэкспериментировать с расположением блока управления
Никто не курил тему можно ли подключить к MFD mini Crossbow AAT вместо BT модуля WiFi модуль и принимать Mavlink с TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 ?
Никто не курил тему можно ли подключить к MFD mini Crossbow AAT вместо BT модуля WiFi модуль и принимать Mavlink с TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 ?
Там просто UART и обычный RX на этом уарте.
Трекер вообще ничего не знает про то, какой модуль у вас там стоит, ему все равно, лишь бы мавлинк валился и скорость потока совпала.
У меня туда подключена Raspberry Pi, c которой валится мавлинк, который падает с борта вместе с видеопотоком.
Там просто UART и обычный RX на этом уарте.
Трекер вообще ничего не знает про то, какой модуль у вас там стоит, ему все равно, лишь бы мавлинк валился и скорость потока совпала.У меня туда подключена Raspberry Pi, c которой валится мавлинк, который падает с борта вместе с видеопотоком.
Вот и я думаю что должно работать, осталось купить поворотку и проверить )
У меня тбс большой, версии Лайт. В нем нет ни вай фай. Ни блютуз. Что мне делать? Другой тбс покупать?
У меня тбс большой, версии Лайт. В нем нет ни вай фай. Ни блютуз. Что мне делать? Другой тбс покупать?
У меня такая же ситуация с TBS CROSSFIRE MICRO TX V1 , возможно можно как то вывести мавлинк через провод от передатчика кроссфайр и передать через внешний wifi модуль/BT модуль на mini Crossbow AAT, но я пока не нашёл на это ответ…
Во во. Тоже думал об этом. Но как сделать, не знаю.
Какая индикация нормальная для тини, включаю св диод яркий тут же свечение падает на половину и горит постоянно?