MFD mini Crossbow AAT

RaptorE550

Может быть сделать полный сброс? Заново настроить и откалибровать компас

сандор

делал, сейчас нашел ролик человек показывает как нужно настроить высокую скорость обмена данных драйвера и поворотки, после сброса настроен на низкую скорость кажды раз нужно менять после сброса. Говорит что может работать неправильно , сбросил, настроил скорость , завтра откалибрую заново. Никто не ответил по калибровки на железо,

RaptorE550

В малом такого нет.
Только я сколько не пробовал его калибровать в неподвижном состоянии, так и не получилось. Беру Штатив в руки и кручусь по часовой стрелке. После этого показания градусов на экране (DIR) начинают адекватно реагировать на положение трекера в пространстве.

schs
сандор:

Никто не ответил по калибровки на железо,

Не сталкивался с необходимостью, как было когда то откалибровано, так и работает. Иногда но новом месте смещение подкрутить и всё.

22 days later
Flight_FPV

Пытаюсь передать CRSF по проводу. Vlink 0%. Инвертор спаял как на схеме посередине. Удалось ли кому передать координаты на трекер с тараниса с кроссфаиром по проводу? Протокол левый порт установлен crsf. Скорость передачи данных левый порт установлен на 115200.

RaptorE550

Может попробовать другие скорости порта?
У меня тоже тбс. Тоже хотел попробовать это. Но так руки и не дошли пока до этого.
На полетнике должен быть выбран именно uart порт под телеметрию мавлинк. В приемнике на этот канал соответсвующие настройки.
Если с трекером не получается, то может как вариант попробовать блютуз НС05 и на планшет? Таким образом будет ясно, выходит ли телеметрия с тараниса в принципе или нет. А потом уже пробовать её в трекер.

tuskan
Flight_FPV:

Vlink 0%.

влинк - это же от штатной фигни, которая сверху по аналоговому сигналу передает координаты
Он вам зачем?

Если вы ищете цифровой сигнал, то идите в меню порта - там есть счетчик пакетов - как зажурчал - значит что то есть

Flight_FPV:

CRSF

этого не пробовал, у меня мавлинк

Flight_FPV

спасибо за ответы! Я так понял что когда поворотка примет CRSF Vlink сам сменится на Dlink ? Ага открывал factory, coredata - там пакеты идут только при подключении RX и сразу обрываются число пакетов потом стоит на месте , перепрошил таранис вчера в 2.3.11 опен ТХ но не помогло выставил в настойках hardware-serial port-telem mirror. Пока думаю что инвентор плохой спаял померил сопротивления там где должно быть 20К -стот 12к - дешевые китайские резисторы) сегодня добавлю сопротивления и отпишу что да как.

RaptorE550:

Может попробовать другие скорости порта?
У меня тоже тбс. Тоже хотел попробовать это. Но так руки и не дошли пока до этого.
На полетнике должен быть выбран именно uart порт под телеметрию мавлинк. В приемнике на этот канал соответсвующие настройки.
Если с трекером не получается, то может как вариант попробовать блютуз НС05 и на планшет? Таким образом будет ясно, выходит ли телеметрия с тараниса в принципе или нет. А потом уже пробовать её в трекер.

зачем мне настройки мавлинк если я хочу передать CRSF ? хотя мавлинк тоже надо будет попробовать ,но у меня inav. Другие скорости порта пробовал. Да надо будет попробовать на планшет телеметрию отправить

RaptorE550

Да, наверное для тбс не нужен отдельный юарт и мавлинк. Он через свои RX TX и так всю информацию берет с полетника, в том числе и GPS данные. Это можно проверить, запустив discovery new sensor в меню тараниса. И посмотреть, какие Датчики тбс транслирует…
И ещё в меню тараниса надо включить смарт порт.

Flight_FPV
RaptorE550:

И ещё в меню тараниса надо включить смарт порт.

ага включил, но пока не помогло

RaptorE550

Если не ошибаюсь, то в коробке с ТБС там была в комплекте маленькая платка… Это не инвертор случайно? Может его попробовать?

Flight_FPV
RaptorE550:

Если не ошибаюсь, то в коробке с ТБС там была в комплекте маленькая платка… Это не инвертор случайно? Может его попробовать?

да тоже что то такое помню, дома посмотрю

tuskan
Flight_FPV:

хотя мавлинк тоже надо будет попробовать ,но у меня inav.

у меня тоже айнав.
все работает

Flight_FPV:

coredata - там пакеты идут только при подключении RX и сразу обрываются число пакетов потом стоит на месте

значит, скорость порта не попала.

RaptorE550

Извиняюсь, за глупый вопрос.
Дмитрий, а инвертор на выход с тараниса x9d+ вообще обязательно ставить? На одном из видео мужик туда блютуз модуль подцепил напрямую… Или в нашей поворотке это необходимое условие, наличие инвертора?

Flight_FPV
RaptorE550:

ага нашёл инвентор в коробке с кросом только он на 3,3в ,но это не страшно

RaptorE550

Ждём результата испытаний, Владимир!
Кстати, таранис у вас какой? D9? Или Q7?

tuskan
RaptorE550:

Или в нашей поворотке это необходимое условие, наличие инвертора?

у меня не с аппаратуры телеметрия, поэтому, не знаю.
но у меня никаких инвертеров не подключено

Flight_FPV

уря! получилось передать CRSF по проводу, инвентор не понадобился - взял инвертированный сигнал TX с платы тараниса зеленый провод, жёлтый rx не нужен. Спасибо Alex89 пост 32 рассказал как это сделать на taranis x9d +!rcopen.com/forum/f90/topic544310

Так же удалось передать CRSF через два DT-06 wi-fi модуля, один настроил на сервер подключил к нему ТХ (зеркало телеметрии) с тараниса, а второй клиент к RX поворотки, прописал один ip в одной сети и все заработало после перезагрузки модулей

Единственное сигнал Dlink всё время скачет от 30% до 100% - это нормально ? Я подключил модель в квартире , иногда было ноль спутников. Правда при 8 спутниках тоже скакал , но координаты передаются на поворотку.

RaptorE550:

Ждём результата испытаний, Владимир!
Кстати, таранис у вас какой? D9? Или Q7?

Испытания прошли успешно 😉 taranis x9d+ покупал в 2016 году

RaptorE550

Владимир, можно поподробней про вариант передачи по проводам. То есть вы взяли два провода с платы.
А если не разбирать таранис, можно эти два провода с разъёма взять? Нам нужны ТХ и земля? Или земля не нужна?

. Верно ли, что ТХ не инвертирован как на плате, так и на самом разъёме в таранисе?