MFD mini Crossbow AAT

stud
Роман_С_А:

Подсоединил сейчас BN-880 к ТелеПро

Роман_С_А:

на экране появилась строка NMEA 9600 Done

Это заводские настройки антенны навигации.
В мануале написано, что TeleFlyPro распознаёт 9600,19200,38400,57600,115200 бит/с. Значение по умолчанию - 38400 бит/с.
Может, Вам в программе U-Center выставить настройки антенны 38400, частота 5Гц?

Роман_С_А
stud:

U-Center

Давненько пробовал в У-центре выставлять настройки ЖПС. Позабыл всё. ) А со скоростью 9600 не будет разве нормально отрабатывать?

stud
Роман_С_А:

со скоростью 9600 не будет отрабатывать?

Может, и будет. Я лучше сделаю настройки, как у производителя. Написано в мануале на TeleFlyPro по дефолту 38400, ставлю 38400.
Роман, пишите, что у Вас получится.

Роман_С_А
stud:

пишите

Да, конечно. В любом случае поделюсь результатами.

RaptorE550

Роман, думаю и внешний ЖПС, который по дешовке был приколхожен к поворотке, временно тоже надо убрать. Сузить зону поиска проблемы… И настройки вернуть на тот вариант поворотки, когда без внешнего ЖПС она используется…
Да и вообще сделать полный сброс поворотки в меню настроек и заново всё настроить

Кстати, я свою поворотку победил. Все работает с тех пор как часы с видео 1,2. и с внешним, оригинальным ЖПС модулем.

Роман_С_А
RaptorE550:

внешний ЖПС

Уже отключен. В настройках меняется вроде бы только метод определения севера компасом. Для внешнего ЖПС он включен всегда, для внутреннего только одноразово, при калибровке компаса.

RaptorE550

Да. Верно. И ещё там автоматическое определение дома тоже надо выключить

Роман_С_А
RaptorE550:

победил

Ясное дело. Ну а у меня видимо ещё долгая басня с этим всем. И что удивительно, по весне, когда выкладывал сюда два видео, всё ж работало. А как только по лету начал ездить в поля, всё нафиг разладилось. Как нарочно. Хотя в настройках только по компасу менял. Обнулить всё нафиг, мысль хорошая. Надо будет порешать.

RaptorE550

И, если придётся всё же с нуля начать, то собрать её опять таки для начала с видео 5,8. Всё проверить тщательно. Потом опять перейти на 1,2.
Кстати, если видео линк не стабильный, то и спутники не корректны на экране поворотки.
Попробуйте отдельное питание для видео передатчика сделать, отдельным аккумулятором. У меня после такого решения Видеолинк встал в 100%. До этого было так, что пока самолёт на земле, линк 80-90. Взял в руки, закинул в небо, через 20 метров линк уже ноль. Долго я так мучался.
И ещё был случай. Стал дружить мелкую тини с ЖПС модулем. Оно просканировало и выдало скорость, если не ошибаюсь 9600.и надпись Done… И ни фига не заработала. Так сяк пробовал. Ничего не понял. Полез повторно дружить тиню. И бац! Оно выдало теперь другую скорость!!! И вот после этого все стало нормально.

Роман_С_А

Три крайних выезда на поле, были с видео 5,8. Нужного результата пока нет. Автоматическое определение дома это HomePos ?

RaptorE550

Да. Если не ошибаюсь (поворотки сейчас нет под рукой), там два регистра. Yes и No. Надо поставить AutoLoad =No

Но если и с 5,8 линк 0,то это совсем плохо… А протокол правильно выбран был? V1, V2?
Попробуйте общий ресет сделать, и заново, внимательно всё настроить. Калибровка по питчу - ничего сложного. Выставили ноль, нажали сет. Должна появится надпись ок. Кнопкой питч UP подняли антену вверх, нажали сет.
Если будут ошибки выходить, то значит спутали ноль и 90 градусов. Я не помню сейчас в каком положении ноль и в каком 90 градусов. Методом проб. Поменять положение рамки наоборот. И всё.

Роман_С_А

Обнулил сейчас в ней всё. Выполнил сброс. В Хоме Пос в Аутолоад выставил N, в Компас мод Онлю Повер 0 , в VBI cеттинг выбрал VBI 1 ( на Талоне модуль старой версии, большая плата.) В Протоколах Альт=GPS, L:ANY R:ANY . Ну не знаю. Вроде всё.

RaptorE550

У меня Альт по баро было по умолчанию. И сейчас установлено по баро. По ЖПС даже и не пробовал. На мелкой тини есть на борту баро датчик. Не знаю есть ли он на большой тини про…

Роман_С_А
RaptorE550:

баро было

Так то Баро изначально, да. Я переправил на GPS. Что лучше выставить, пока не знаю.

RaptorE550

Начните с баро. Проверено! Если заработает, то потом, в поле, можете и по ЖПС попробовать.

Роман_С_А

Ок. Исправлю.

RaptorE550:

Калибровка по питчу

Признаться, я особо не углублялся в этот пункт. При включении всё встаёт ровно в горизонт. Зачем туда влезать что то менять, если всё ровно?

RaptorE550

Если встаёт ровно, то и смысла нет туда залазить.

tuskan
RaptorE550:

У меня Альт по баро было по умолчанию. И

как с тиней - не знаю, со стандартным мавлинком альт баро не работает вообще, поменяно на GPS - работает

RaptorE550
tuskan:

как с тиней - не знаю, со стандартным мавлинком альт баро не работает вообще, поменяно на GPS - работает

У Романа Тини. Поэтому все остальные варианты для него только смуту вводят.
Надо ставить по баро.

Роман_С_А

Докладываю. Был с утра на поле, ездили со знакомым. После вчерашних советов стала просыпаться однако поворотка то. Запульнули Талон, она вжикнула и стала на него показывать. Но не точно прямо, а немного боком. Я ,вспомнив ,что тут кто то советовал просто довернуть её на самолёт, попросил знакомого скорректировать её просто переставив треногу так, что б патч смотрел точно на борт. Всё сделали, стало уже хорошо. Только по питчу (вверх вниз) бывает чуть промахивается. Наверно калибровку по питчу всё таки не помешало бы сделать. Я так и не понял, это обязательная процедура в процессе общей настройки, или нет ?

RaptorE550

Да лучше сделать. Я делал себе. Там 5 секунд делов на всё про всё.
Видеолинк в процессе испытаний как себя вёл? Уверенно держался 90-100%?.

Роман_С_А

По Видеосигналу не могу точно сказать, сколько процентов было в близи и на удалении. Не смотрел, не до того было. А перед взлётом было около 87-90 примерно. Что хотел бы уточнить более подробно: Как правильно делать калибровку по питчу? То что сначала надо нажать Вверх, подтвердить. Вниз, подтвердить. Что нажимать в качестве подтверждения ? Яндекс переводчик перевёл кусок текста, "… 1. Используйте “Шаг ВВЕРХ” и “Шаг ВНИЗ”, чтобы настроить трекер до тех пор, пока он не укажет на горизонт. (Представляя, что самолет находится очень далеко и низко).
2. Используйте “Сохранить L Pos”, чтобы сохранить эту низкую позицию.
3. Используйте “Шаг ВВЕРХ” и “Шаг ВНИЗ”, чтобы настроить трекер примерно на 110 градусов. (Не ограничивайтесь 110 градусами, но это должно быть > 90 градусов.) Это означает, что трекер достигает вертикального положения и идет дальше.
4. Используйте “Сохранить H Pos”, чтобы сохранить эту высокую позицию.
5. Сохраните и выйдите. … " PITCH UP , PITCH DOWN , SAVE 0 Pos , SAVE 90 Pos , SAWE$EXIT , EXIT .

RaptorE550

Я запишу видео на ютуб, выложу сюда. Позже только, вечером.

RaptorE550

Сначала кнопками UP и Down ставим рамку строго вертикально, чтобы смотрела в горизонт и жмём кнопку save 0 pos. Затем рамку поднимаем в небо. Жмём save 90 pos. Затем обязательно жмём Save & Exit
Если всё правильно сделали, то после нажатия Save&Exit выйдет сообщение на экране Ок как у меня на видео.

Роман_С_А

Просматривая запись крайних полётов с курсовой, обнаружил, что ОСД ТиниПро (большая плата на VBI 1), в прямой близости (10см) от антенны приёмника ТБС Кросс (868), ловит наводки от этой антенны и ОСД рябит. Но стоило только выключить передатчик, (Радиомастер с Кроссом), наводки прекращались. Пришлось сегодня перемонтировать приёмник с антенной на крыло. Получилось около 57 см от антенны. Проверил, наводок нет.