MFD mini Crossbow AAT

tuskan
hemmitino:

…координаты жпс поворотка видит…но вертится как хочет(

звучит не логично.
Прямо вот видишь на экранчике координаты, количество спутников больше 5, set home нажат, при перемещении самолета координаты меняются а поворотка не крутится?

hemmitino

Да…нелогично…
Поворотка крутится как сумашедшая в разные стороны…спутников более 10…Я видео даже снимал и им отсылал…ответа нет.(…
Тот же мавлинк подаешь кабелем на комп в Мишн планер- все нормально показывает…(… Мфдмини и тиня жуткий гемор… Те у кого версия подороже проблем нет.

tuskan

что нить типа постоянного использования компаса не включено?

hemmitino

Конечно… и не раз. Может с мая что новое вышло…не смотрел пока…Жду новую стерву.

11 days later
pavel74

Помогите - затупил. MFD mini - мавлинк с OpenHD. Спутников больше 10. Нажимаю set home отхожу на 10 метров треккер активируется но сразу разворачиваеться примерно на 180. На перемещение модели реагирует. Но антенной назад. 2 дня убил.

tuskan
pavel74:

Помогите - затупил. MFD mini - мавлинк с OpenHD. Спутников больше 10. Нажимаю set home отхожу на 10 метров треккер активируется но сразу разворачиваеться примерно на 180. На перемещение модели реагирует. Но антенной назад. 2 дня убил.

калибровка компаса

я в целом забиваю - у меня калибровка сбита градусов на 10, после того как антенна поворачивается с ошибкой на 10 градусов, я просто кладу самолет, доворачиваю всю треногу так чтобы антенна смотрела на самолет и все.

чтобы такого не было, надо каждый раз калибровать компас, а мне лень

pavel74
tuskan:

калибровка компаса

Делал калибровку. ( вкл калибровку компаса и покрутиться с трекером.) может в поле нужно делать где нет металла.?делал во дворе дома.

Роман_С_А

Получил сегодня поворотку. Принёс, распаковал. Вроде всё на месте. Как всегда, инструкции на русском нет. Полез на сайт производителя. Нашёл описание ( “MFD miniCrossbow Manual V1.13 [updated 20200702)” в формате pdf . С помощью онлайн переводчика разобрался , как куда и что подключить для заливки свежей прошивки. Установил программу прошивальщик .Подключил в левый разьём поворотки штеккер с УСБ-ТТЛ переходничком. Комп распознал. Выбрал порт, версию прошивки. Далее всё как в описании. Вроде штатно прошло. Жду теперь модуль на борт. Такой. aliexpress.ru/item/4001098289562.html?spm=a2g0s.90… Сегодня выслали.

В комплекте был ещё разьём, как я понимаю под видео. Обычный “тюльпан”, с куском кабеля. На другом конце которого вообще ничего нет. На рисунке в инструкции видно, что там должен быть круглый металлический разьём, который вкручивается в правую ответную часть на поворотке. Но в наборе были всего лишь два металлических разьёма, с одинаковыми продолговатыми платками.

hemmitino

Тиня жутко капризная тварь… Под напряжением снимешь случайно разьем с видеопередатчика, она и сдохнет! (…
Будьте аккуратнее… Все коммутации без питания.
Заказывйте эти платки как и стервы про запас!

tuskan
Роман_С_А:

Но в наборе были всего лишь два металлических разьёма, с одинаковыми продолговатыми платками.

ну припаяй хвост.
мне наоборот полезнее было б как у тебя - кабель с тюльпаном нафиг не нужен

Роман_С_А
hemmitino:

Заказывйте

Получается, помимо прочего рулевые машинки на поворотке тоже дохнут запросто ? Что ещё хотел спросить… Прилагается ли инструкция к самому модулю Тини ? Смотрел видео, правда не на русском. Там кроме всего указано, что она от 7 до 9 вольт работает. Но никак не от 12в. 😃 Надо будет посмотреть , есть ли на Матек Ф405 откуда взять уже готовые 7 или 9 вольт…

schs
Роман_С_А:

Прилагается ли инструкция к самому модулю Тини

Скорее всего как и ко всему остальному, на сайте, в PDF.

Роман_С_А:

Там кроме всего указано, что она от 7 до 9 вольт работает.

Читайте первоисточник, а не домыслы кого либо.

Роман_С_А

Если у меня остались два радиомодема на 433 от Пиксхавка, можно их применить в связке с полётником Матек и повороткой?

hemmitino

Мануалы на сайте есть! курите… Стерва обычно умирает по яву…пришла с али новая быстро, проверю доложусь! Думаю запитать ее от отдельного ДС ДС на 6в…может проживет дольше, ток меньше…мощи больще…нагрузка на мозги меньше… и не будет гадить изначально на видеосигнал с выхода поворотки!
п.с 12в все работает.!

Роман_С_А

Попробовал подключить видеоприёмник к поворотке. Не такой уж и спец во всём этом. В описании есть фото, как там всё сделано. Но у меня приёмник на 1,2. Пробовал подключить. Что то не то пока что выходит. Подключаю питание к приёмнику, подсоединяю батарею к поворотке. Всё нормально. Но стоит только подключить видеоштеккер ,происходит что то странное. Поворотка начинает как бы уходить в перезагрузку циклично и на экране показывает вольтаж по нулям. Отключаю видео разьём, снова всё нормально.Странно.

stud

Роман, Вы рискуете спалить трекер! Оно Вам надать? Прозвоните тестером соединения и тока потом включайте.

Роман_С_А:

Но у меня приёмник на 1,2

Да хоть дедушкина Спидола. Трекеру без разницы.

Роман_С_А

Да, я очень опасаюсь. По моей фотке, чисто схематично всё верно распаяно ?

Мне пришлось “землю” с видеокабеля подпаять к “земле” что на общем шлейфе. Может что не так…

stud

Прозвоните. Бывает, красный провод -это земля. Китайцы ещё те затейники.

Роман_С_А

Сейчас вообще что то не включается. Совсем. Отсоединил от неё всё, пробую, а ничего. Разобрал, посмотрел плату. Сверху ничего погоревшего не наблюдается. Снизу приклеена ещё какая то платка. Сама с виду тоже без явно выгоревших элементов. Странно… 😦

Распайка по питанию верная была, приёмник то работал.

Что ещё удивляет, всё работало, с отключенным видео приёмником. Думаю, надо другую батарею подключить, а то эта уже подразрядилась. Взял свежую, подключил. И ничего! Батарея 3S.

Написать китайцам что брак прислали? Ну, типа того… В починку то нигде такое не возьмут.

Роман_С_А

Попробовал ещё сейчас проделать процедуру обновления прошивки. Бесполезно. ТТЛ переходничок компом распознался. А далее ничего.Не засветился экран, не пискнул микродинамик внутри поворотки. И на ТТЛ светит не один диодик, а сразу два. Красный и синий. Глюкануло видать безвозвратно что то внутри. Хотя вроде предпосылок жёстких не было. Может, дело в приёмнике было, не знаю. Сам он рабочий, видео принимает. Либо что не так по подключению проводков было. Хотя всё логично как бы… Может, лучше было бы приёмник запитать отдельно от батареи, а жёлтый видео проводок задействовать только от того разьёма, что торчит из поворотки ?

tuskan
Роман_С_А:

. Поворотка начинает как бы уходить в перезагрузку циклично и на экране показывает вольтаж по нулям.

подозрительно похоже на подачу массы на плюс, который выходит с одного из пинов разъема

Роман_С_А

Я очень тщательно следил за качеством пайки. Изолировал термоусадкой .