ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Роман_С_А

Пагод нету. Есть обычные клевера.

Тридцатиграммовый видео передатчик ставить на Дарт конечно тяжеловато. Наверно пока что погодю.)

Warloсk
Роман_С_А:

Есть обычные клевера.

Это не принципиально, если знать (измерить) частоту их настройки, а КСВ антенн не превышает 1.2 (но лучше когда меньше 1.1).
Но вот какого качества встроенный в скаута патч и на какую частоту он реально настроен - это хороший вопрос, конечно…

Роман_С_А
Warloсk:

встроенный в скаута

Да и что за клевер на Скаутах, тоже интересно. Потестить прибора нет.

Роман_С_А

Вот сегодняшний полёт. Видно, что против ветра скорость не большая и всё время “волнит”. То вверх, то вниз. По пидам не спец. Куда чего крутить не знаю. Пиды не родные, из конфигуратора. Мне их тут кто то ранее скидывал.

dsaboot
Роман_С_А:

Куда чего крутить не знаю. Пиды не родные, из конфигуратора. Мне их тут кто то ранее скидывал.

Надо сделать autotune и разобраться с видеосистемой, в пределах 5км картинка вообще не должна иметь каких либо шумов, а тут на 200 метрах пропадает. Может расположена антенна на самолете не очень удачно или антенны ну совсем не на 5.8 настроены.

Dihorik

Зачем тратиться? На 5,8 на днях слетал на 18,2 км на очках, снежок, но всё читается. Кстати, видео на 1,2 срёт на 900 мгц, так что на Р9 далеко не улетишь. Возьми нормальные антенны, и будет счастье.

Подобная раскачка по питчу была и у меня в автоматических режимах. Причина была в низкой скорости и центровке. Сделал центровку немного передней, и добавил оборотов мотору. Теперь иногда, при сильном попутном ветре покачивает.

Роман_С_А
Dihorik:

срёт на 900 мгц,

У меня Лора на 868.

Dihorik:

попутном ветре покачивает

Пиды штатные, из пресета конфигуратора?

Dihorik
Роман_С_А:

Пиды штатные, из пресета конфигуратора?

автотюном насторил, вышло как то так:

Роман_С_А

Сейчас в Дарте Инав 2.4.0 Свежий не заливал. Пока не вижу необходимости. Не все сторонние пиды подойдут. С таким качеством видео как сейчас, о настройках в небе пока речи нет.

Dihorik

Я антенну спидиби вывел вниз, между гребнями стабилизаторов, торчит от корпуса сантиметра на 3-4, при посадке не мешает, и её ничто не затеняет.
И да, айнав тоже 2,4,0

Роман_С_А

Сейчас пиды такие

На борту был аккум “Tatu” на 850 Mah (75C).Весом 85гр. 3S.

Есть и самосбор из трёх 18650. Весом в 155гр. С ними правда ещё не пробовал.

Роман_С_А

Да, этот вариант вполне интересен. Да и отзывы нормальные.

Warloсk
dsaboot:

Тогда лучше купить только видеомодуль который стоит на матеке, так сильно дешевле

На Банге комплект из приёмника+передатчика ещё дешевле выходит, а если с поинтами/купонами - то и подавно. Но если нужен только передатчик - по ссылке нормальный вариант. Только микрофон надо отдельно колхозить.

dsaboot:

запитать от 5в думаю не проблема

Я поставил на передатчик малюсенький матековский бек (тот, что на 12В либо 5В, размером с microSD), попросту прилепив его на 2-стороннем скотче к плате передатчика. После этого можно запитывать штатными пинами с полётника - 9В, 12В, Vbat… Но всё равно для Дарта это адски избыточно (сильно греется и антенна громоздкая), если, конечно, не летать как Аник на 20-30 км.

modsley
dsaboot:

в пределах 5км картинка вообще не должна иметь каких либо шумов

Надысь ступил и на передатчике 500mW стояла частота F2, а на очках F4. И то на 50 метрах высоты на 2км улетел, пока видео начало отваливаться.

А вот кстати, до какого напряжения заряжаете Li Ion? 4.1 или 4.2?

dsaboot
Warloсk:

(сильно греется и антенна громоздкая), если, конечно, не летать как Аник на 20-30 км.

Антенку кстати можно сделать совсем легкую, передатчик этот весит 3.6гр, антенна с кабелем у меня получилась 2.2гр (на 5.8ГГц тяжелей будет).
И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.

Warloсk
dsaboot:

Антенку кстати можно сделать совсем легкую

У меня на 5.8 стоит лолипоп-2 с разъёмом MMCX. V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.

dsaboot:

И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.

Очень удивительно, у меня ровно противоположные наблюдения - 1.2 на 700 мВт греется намного сильнее, чем 5.8 на 800 мВт. Антенны и там и там промеряны на предмет КСВ на нужной частоте.

dsaboot
Warloсk:

V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.

я без SMA, напрямую паяю.
Vee диполь этот как уже писал 2.2 гр весит, Лолилоп с ММСХ 3.7гр весит.
Насчет нагрева, странно.
Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3

Warloсk
dsaboot:

Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3

У меня на 5.8 ичиновский “листик” tx806, антенны на 5.8 промерены и используются на тех частотах, где их КСВ меньше 1.1. V-диполь на 1.2 настроен аналогично - с КСВ менее 1.1.