ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Роман_С_А
Dihorik:

срёт на 900 мгц,

У меня Лора на 868.

Dihorik:

попутном ветре покачивает

Пиды штатные, из пресета конфигуратора?

Dihorik
Роман_С_А:

Пиды штатные, из пресета конфигуратора?

автотюном насторил, вышло как то так:

Роман_С_А

Сейчас в Дарте Инав 2.4.0 Свежий не заливал. Пока не вижу необходимости. Не все сторонние пиды подойдут. С таким качеством видео как сейчас, о настройках в небе пока речи нет.

Dihorik

Я антенну спидиби вывел вниз, между гребнями стабилизаторов, торчит от корпуса сантиметра на 3-4, при посадке не мешает, и её ничто не затеняет.
И да, айнав тоже 2,4,0

Роман_С_А

Сейчас пиды такие

На борту был аккум “Tatu” на 850 Mah (75C).Весом 85гр. 3S.

Есть и самосбор из трёх 18650. Весом в 155гр. С ними правда ещё не пробовал.

Роман_С_А

Да, этот вариант вполне интересен. Да и отзывы нормальные.

Warloсk
dsaboot:

Тогда лучше купить только видеомодуль который стоит на матеке, так сильно дешевле

На Банге комплект из приёмника+передатчика ещё дешевле выходит, а если с поинтами/купонами - то и подавно. Но если нужен только передатчик - по ссылке нормальный вариант. Только микрофон надо отдельно колхозить.

dsaboot:

запитать от 5в думаю не проблема

Я поставил на передатчик малюсенький матековский бек (тот, что на 12В либо 5В, размером с microSD), попросту прилепив его на 2-стороннем скотче к плате передатчика. После этого можно запитывать штатными пинами с полётника - 9В, 12В, Vbat… Но всё равно для Дарта это адски избыточно (сильно греется и антенна громоздкая), если, конечно, не летать как Аник на 20-30 км.

modsley
dsaboot:

в пределах 5км картинка вообще не должна иметь каких либо шумов

Надысь ступил и на передатчике 500mW стояла частота F2, а на очках F4. И то на 50 метрах высоты на 2км улетел, пока видео начало отваливаться.

А вот кстати, до какого напряжения заряжаете Li Ion? 4.1 или 4.2?

dsaboot
Warloсk:

(сильно греется и антенна громоздкая), если, конечно, не летать как Аник на 20-30 км.

Антенку кстати можно сделать совсем легкую, передатчик этот весит 3.6гр, антенна с кабелем у меня получилась 2.2гр (на 5.8ГГц тяжелей будет).
И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.

Warloсk
dsaboot:

Антенку кстати можно сделать совсем легкую

У меня на 5.8 стоит лолипоп-2 с разъёмом MMCX. V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.

dsaboot:

И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.

Очень удивительно, у меня ровно противоположные наблюдения - 1.2 на 700 мВт греется намного сильнее, чем 5.8 на 800 мВт. Антенны и там и там промеряны на предмет КСВ на нужной частоте.

dsaboot
Warloсk:

V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.

я без SMA, напрямую паяю.
Vee диполь этот как уже писал 2.2 гр весит, Лолилоп с ММСХ 3.7гр весит.
Насчет нагрева, странно.
Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3

Warloсk
dsaboot:

Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3

У меня на 5.8 ичиновский “листик” tx806, антенны на 5.8 промерены и используются на тех частотах, где их КСВ меньше 1.1. V-диполь на 1.2 настроен аналогично - с КСВ менее 1.1.

Ozyris
dsaboot:

Антенку кстати можно сделать совсем легкую, передатчик этот весит 3.6гр, антенна с кабелем у меня получилась 2.2гр (на 5.8ГГц тяжелей будет).

Пока так, с новым леденцом еще грамм думаю скинуть.

Aleksandr_MG
Роман_С_А:

Вот сегодняшний полёт.

Какая камера установлена и на что двр записывалась?

Mistel

О, это же коломенское? Ветер сильный был? Что-то болтает сильно

Ozyris
Mistel:

О, это же коломенское? Ветер сильный был? Что-то болтает сильно

Ветер вчера сильный был, хотел даже отменять мероприятие. По вентускай 10км/ч ветер, порывы 22км/ч. Судя по двр так и есть: в одну сторону летит 15км/ч, в другую - 55. Забавно выглядит POSHOLD на ветру - аппарат не кружится вокруг точки, а раскачивается из стороны в сторону. Под конец видимо бек регуля задушил сервы и управлять стало сложнее, пришлось сажать.

IgorRC

В соседней теме кто то упомянул, что можно покрыть корпус клеем “Титан” разведенным 50/50 спиртом. Мол круто и блестяще. Кто то пробовал?