ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
(сильно греется и антенна громоздкая), если, конечно, не летать как Аник на 20-30 км.
Антенку кстати можно сделать совсем легкую, передатчик этот весит 3.6гр, антенна с кабелем у меня получилась 2.2гр (на 5.8ГГц тяжелей будет).
И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.
Антенку кстати можно сделать совсем легкую
У меня на 5.8 стоит лолипоп-2 с разъёмом MMCX. V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.
И греется у меня он явно меньше, чем его собратья на 5.8ггц.
Очень удивительно, у меня ровно противоположные наблюдения - 1.2 на 700 мВт греется намного сильнее, чем 5.8 на 800 мВт. Антенны и там и там промеряны на предмет КСВ на нужной частоте.
V-диполь с SMA и жестким кабелем намного больше по габаритам и явно тяжелее.
я без SMA, напрямую паяю.
Vee диполь этот как уже писал 2.2 гр весит, Лолилоп с ММСХ 3.7гр весит.
Насчет нагрева, странно.
Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3
Vee у меня SWR=1.1 получился, передатчик градусов 60, рука терпит.
на 5.8 на 600мвт все какие есть греются до 100 и выше.
Foxeer, Matek, AKK. все примерно одинаково. Антенны измеренные с SWR<1.3
У меня на 5.8 ичиновский “листик” tx806, антенны на 5.8 промерены и используются на тех частотах, где их КСВ меньше 1.1. V-диполь на 1.2 настроен аналогично - с КСВ менее 1.1.
Вот сегодняшний полёт.
Какая камера установлена и на что двр записывалась?
Камера такая aliexpress.ru/item/32750703081.html?spm=a2g0o.prod… Писалка на этом aliexpress.ru/item/4000469524693.html?spm=a2g0o.pr…
Затестил таки с литийионками, летает ровно час.
О, это же коломенское? Ветер сильный был? Что-то болтает сильно
О, это же коломенское? Ветер сильный был? Что-то болтает сильно
Ветер вчера сильный был, хотел даже отменять мероприятие. По вентускай 10км/ч ветер, порывы 22км/ч. Судя по двр так и есть: в одну сторону летит 15км/ч, в другую - 55. Забавно выглядит POSHOLD на ветру - аппарат не кружится вокруг точки, а раскачивается из стороны в сторону. Под конец видимо бек регуля задушил сервы и управлять стало сложнее, пришлось сажать.
В соседней теме кто то упомянул, что можно покрыть корпус клеем “Титан” разведенным 50/50 спиртом. Мол круто и блестяще. Кто то пробовал?
Я антенну спидиби вывел вниз, между гребнями стабилизаторов, торчит от корпуса сантиметра на 3-4, при посадке не мешает, и её ничто не затеняет.
И да, айнав тоже 2,4,0
Если антенну с правой поляризацией установить вниз, как у вас- то не надо ее менять на левую поляризацию?
Затестил таки с литийионками, летает ровно час.
час тошниловки- я бы не выдержал))
Если антенну с правой поляризацией установить вниз, как у вас- то не надо ее менять на левую поляризацию?
Нацарапайте на столе цифру 2 и походите вокруг, пока двойка не станет пятеркой.
я бы не выдержал))
Автопилот же есть
надо ее менять на левую поляризацию
Не надо, поляризация не меняется, я так летаю, антенна под фюзеляжем, между гребней, не страдает при посадках
Если взять болт, и закручивать его снизу в гайку, то его резьба не становится левой 😃
Если взять болт, и закручивать его снизу в гайку, то его резьба не становится левой 😃
Уже понял, спасибо. Вопрос закрыт. Сегодня взвесил свой Dart c батареей 3S, 1300- получилось 410 гр. Это предел для него, или можно больше нагрузить?
Будет тяжело запустить. Со штатным мотором точно.
Будет тяжело запустить. Со штатным мотором точно.
Уже запускал, все отлично,… было, пока одна Серва в полёте не вылетела со своего места.
Сегодня взвесил свой Dart c батареей 3S, 1300- получилось 410 гр.
Это из за аккума такой вес?
Вряд ли, такой весит около 120гр.
без Аккума-300 гр. У меня он после аварии (выше писал, выпала Серва в полёте и семик встретился в лобовую с планетой) Склеил по частям, почти не заметно, но крышку пришлось колхозить. Думаю что на ремонте гр 20 набрал. Ну и двигатель мощнее- тоже вес, аналоговый датчик скорости, пишущая камера RunCum Split3…
rcopen.com/forum/f90/topic547678/933