ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

kox58
vovan007:

Подойдут ли такие?

Вполне.

vovan007:

И насколько важен xt30? Перепаял свой на XT60

Просто XT30 легче, токи на такой ВМГ небольшие.

vovan007
kox58:

Вполне.

Просто XT30 легче, токи на такой ВМГ небольшие.

Благодарю , закажу тогда и XT30
нашел в магазине батареи сразу под сборку
И сразу встречный вопрос, в данный момент установлен копилот, понимаю, это так побаловаться, брал полный комплект так как он был под купон и с очень хорошей скидкой. Что бы из оптимального комплекта по электроники посоветовали? Из того что докупил это только Frsky XM+ Micro

karabasus
vovan007:

нашел в магазине батареи сразу под сборку

Не берите эти, не удобно собирать. Берите без приваренных пластин. Паяются элементарно.

kox58

Уже писал в теме по 18650, отпишусь и здесь:
Я в качестве флюса для пайки 18650 акб использую карандаш для чистки подошвы утюга. Поверхность залуживается мнгновено без предварительной зачистки и со временем место пайки не темнеет, как от кислоты, а значит не окисляется.

Nils84
Роман_С_А:

Паять можно таким паяльнико

Паять лучше всего классическим паяльником Ватт на 80-100, с толстым медным жалом, которое имеет большую теплоёмкость и моментально прогревает точку пайки, при этом весь элемент нагреться не успевает. Паять надо “в одно касание”. В роли флюса использую коричневый паяльный жир из СССР, которым кабельщики телефонные “сотни” и “полтинники” распаивали. Раньше так же NiCd и NiMH паял, ничего не зеленеет и пайка блестит.

Dihorik

Добрый Вечер!

Уже голову сломал, может подскажет кто, дарт на matek wse, под айнавом. в мануале сервы работают правильно, в angle тоже, но расходы меньше, при наклоне самой тушки элевоны отклоняются не правильно.
Взлетел в мануале, дальше включил angle, эта собака переворачивается на спину и пикирует. Еле поймал…
В айнаве на вкладке сетап “кирпич” отображает правильно, т.е. верх, низ… Что ему надо?

kox58

Микшеры правильно настроить нужно. Поменять у серв значение на обратное- то есть было 100, ставим -100 и наоборот. В Angle меньше, но на вкладке с PID есть параметр, не помню какой, но его значение по умолчанию 20, если его увеличить, то и сервы отклоняться будут больше.

river3

Так и не дождался пока полнустью сядит 18650 3500mah, замёрз и спустил салоль.

bigvlad

Получил свой дротик.
Поделитесь кто как соединяет крыла.
Хочется оставить модель полностью разборной.
Штатные липучки 3М отклеиваются или держать намертво?
Вот смотрю на видео человек похоже вообще все детали соединяет без скотча и летает…

ZAGUS

Тож получил модельку но хочу тока кили отстегивать.

bigvlad

А я вот как раз на оборот, кили хочу вклеить на постоянку, а крылья оставить съемными.
Тогда самаль спокойно помещается обратно в родную коробку и отлично транспортируется.

DarkSoulRL

Я приклеил. модель и так мелкая, не вижу смысла разбирать - собирать. Я вообще не фанат разъемов, все на пайке, и склеено.

bigvlad

Смысл есть всегда, иначе бы в магазине всегда продавали один размер штанов)

ЗЫ: жаль что мало ответов по существу.

IL76MD

Привет всем. Вчера облетывал на маленьком самике Копилот Лайт (некоторые пилоты использует его здесь) и увидал не очень приятную вещь - мотор работает только когда есть спутники, т.е. потерял их в полете и все, можешь попрощаться с моделью. Я сделал переходник по газу минуя Копилот напрямую от Rх на регуль, а на Копилот подал “ложный” сигнал газа от свободного канала. Теперь газ работает в любом режиме, не дожидаясь захвата спутников. Может кому пригодится.
Правда, ещё не понял как управлять по высоте в режиме Возврата домой, его там нету, резко тянет вниз и теряю возможность планирования. Может кто знает.

bigvlad
IL76MD:

Я сделал переходник по газу минуя Копилот напрямую от Rх на регуль, а на Копилот подал “ложный” сигнал газа от свободного канала. Теперь газ работает в любом режиме, не дожидаясь захвата спутников.

а Вы хитрый )

Относительно этого копилота не встречал хороших отзывов - очень примитиная железка.
Замените его на другой пилотник да и дело с концом. К примеру 411 винг - по нему и мануалов куча и нареканий в работе нет.

IL76MD
bigvlad:

Замените его на другой пилотник

Спасиба, у меня уже есть проверенный ФУ ДОС, там и настройки простые и надежный. Надо будет почитать и про этот F411.

tuskan
IL76MD:

Правда, ещё не понял как управлять по высоте в режиме Возврата домой

таким дровам доверять возврат домой опасно

IL76MD
tuskan:

доверять возврат домой опасно

Да, эта игрушка только для близко и низко.