ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
у меня sanyo 3500, вроде выдают ёмкость
Такие же ANYO NCR18650GA как zohd используют?
3500 выдают до 3V на банку?
до 2.5, хотя я до такого напряжения не доводил.
до 2.5, хотя я до такого напряжения не доводил.
Так проблема 2S Li-ion в том что при падении ниже 6V отрубается полётник(
Если матек, то да. Вроде с другими полетниками, которым нужно 5 вольт такое не грозит
Вообще то матек f405ctr отлично работает и от 5в, а вот регулятор уже при 6 с небольшим отрубается. Я заменилтна коптерный, без отсечки. Мамба ф405 тоже от 5 нормально работает.
Вообще то матек f405ctr отлично работает и от 5в, а вот регулятор уже при 6 с небольшим отрубается.
У мена 411WSE, на сайте матека написано что рабочее напряжение 6-30В, у 405CTR кстати так же. Надо будет провести эксперимент)
А про регулятор вы пишете, этот тот что в ПНП версии?
Да, я про комплектный регулятор. Там неотключаемая отсечка по питанию.
Попытался тут бочку крутануть. Вообщем неудачно 😃) АКБ нашел в 20 метрах от самоля 😃
Как мне показалось он это слишком медленно делал. Возможно стоит тяги переставить так чтобы элевоны сильнее отклонялись? И это нормально что он начал заваливаться к земле во время выполнения маневра?
Как мне показалось он это слишком медленно делал. Возможно стоит тяги переставить так чтобы элевоны сильнее отклонялись?
По умолчанию в арду стоят весьма небольшие рейты для акро-режима. Надо было пробовать делать в мануале. Ну и не на СНИЖЕНИИ с 20 м высоты.
И это нормально что он начал заваливаться к земле во время выполнения маневра?
А куда, по вашему, его должен был потянуть вектор подъёмной силы крыла?
точно! это же не коптер! тьфу блин привык к летающим табуреткам…
пошел в документацию. Действительно
ardupilot.org/plane/docs/acro-mode.html
“To setup this mode you need to set ACRO_ROLL_RATE and ACRO_PITCH_RATE. These default to 180 degrees/second, and control how responsive your plane will be about each axis.”
В принципе все сходится. Почти две секунды ушло на выполнение маневра.
Всё больше нравится Дарт
Да, я про комплектный регулятор. Там неотключаемая отсечка по питанию.
Отсечка отключаемая, нужно прошить blheli main прошивку и выключить отсечку.
В принципе все сходится. Почти две секунды ушло на выполнение маневра.
Если включить SERVO_AUTO_TRIM=1, как рекомендовано здесь, то акро вообще перестаёт быть нужен - для пилотажа можно попросту использовать manual. Автотримирование серв будет происходить после нескольких секунд ровного полёта в любом стабилизированном режиме, после чего при переключении в manual самолёт продолжает лететь ровно, так как все огрехи центровки и кривизны корпуса уже “поправлены” автотримом.
нужно прошить blheli main прошивку
я пытался это сделать, но не нашел никакой документации. Если у вас есть, поделитесь.
я пытался это сделать, но не нашел никакой документации. Если у вас есть, поделитесь.
снимаете с регуля термоусадку, там есть пины 4шт рядом с МК, слева земля, потом пропускаете, питание, сигнал управления. (на сайте blheli есть вся инфа)
берете ардуинку уно или нано, скачиваете blheli конфигуратор (BLHeliSuite16714902), в папке Manuals находите pdf “BLHeli programming adapters.pdf”
там с картинками очень подробно рассказано как зашить ардуинку как программатор ESC.
прошивка fairy v2 30A (только не забываем питание подавать на esc через лампочку при прошивке настройке, а то будет бух мосфетов)
дальше можно выбрать Main или Multi, в мульти вообще ограничения нет, в Маин можно выбрать отсечку.
Да там без толку… один фиг при 6.2 уже еле тянет моторчик
Полетал сегодня, 2000мАч за 32 минуты полета, расстояние чуть больше 30 км. Аж притомился немного)
Следующий шаг - разобраться с Р9. При дальности 500м уже начинает ругаться на сигнал, думаю другой приемник попробовать и антенну укоротить до 135мм.
Кстати кто как антенны ставит чтобы и приём хороший и при посадке не ломать?
fairy v2 30A
Как шить знаю, а вот за эту информацию спасибо.
PS… Одеако это информации мало. наименование прошивок там не по имени, а по типу процессора и еще чему то.
Наименование прошивок типа
C-H-60
A-H-25
И так далее. И что туда шить?
И, к тому же, комплектный ESC от дарта вообще не похож на fairy v2 30A. Так что ваш совет мимо 😦
PS… Одеако это информации мало. наименование прошивок там не по имени, а по типу процессора и еще чему то.
Наименование прошивок типа
C-H-60
A-H-25
И так далее. И что туда шить?И, к тому же, комплектный ESC от дарта вообще не похож на fairy v2 30A. Так что ваш совет мимо 😦
прошивка так и называется fairy v2 в списке прошивок.
у моего дарта в комплекте шел Flycolour Fairy (видимо свою наклейку забыли наклеить)
посмотрите, я думаю ваш такой же, только наклейка другая
Вообще не такой. У вас стабилизатор 5В линейный, у меня импульсный, и вся остальная начинка другая.
photos.app.goo.gl/VSyUGSHgimk6S7nH7
photos.app.goo.gl/r8DrgasnWmqHvsQi7