ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Prof
Energy_96rus:

Данный клей подойдет для клейки самолета?

Да, он еще даже лучше подойдет для дарта, чем обычный ухупор. Я такой же клей взял.

vovan007

Возвращаюсь с вопросом насчет правильности подключения ))
Собрал я Smoke stoper , подключил, лампочка чуть чуть засветилась, лампа 12V 5W думал что-то не то , начал отпаивать поочередно : регулятор, приемник, видео передатчик, когда отпаял GPS лампа перестала светиться , решил вместо GPS вернуть видео передатчик, и лампа снова засветилась, возможно ли что она светится не очень ярко из-за того что она всего на 5W ?

DarkSoulRL

Надо ватт на 50 автомобильную, ваша очень слабая, будет светиться.

vovan007
DarkSoulRL:

Надо ватт на 50 автомобильную, ваша очень слабая, будет светиться.

Значит если не перегорела то все нормально?

DarkSoulRL

Нет, нужно мощную лампу, и она не должна светиться при работе. Максимум, моргнуть при подключении. Если, конечно, попытаться заармить моторы, то и она загорится.

dsaboot

Проверил регулятор LittleBee-Spring20A, до 5В продолжает крутить мотор без каких либо проблем. Полетник Matek F411-WSE так же проверил на работоспособность до 5в.
камера Caddx Baby Turtle работает от 4.5В
приемник Qczek LRS 868 даже при 3В работает
Передатчик Foxxer 5в так же все ок.

Так, что дарт может смело летать до полного разряда Lion.

sergsa
Daramidon:

Подскажите пожалуйста. как подключить к данному полетнику жпс, сбас или ппм(если не получится сбас), телеметрию мавлинк на выход, смартаудио на видеопередатчик?

Так как в этом полетнике два порта SoftSerial и работают только на передачу TX, телеметрию MAVLINK которую выдает INAV не подключить по причине того что ему нужно и прием RX и передачу TX.

Нашел способ подключить Mavlink через softserial 2, немножко подкорректировав прошивку и заставив его работать только с TX. Если нужно, обращайтесь в личку.
У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.

Mistel

Чёт не то… не должен он при выполнении бочки на 20 метров проваливаться

Hyperion
Mistel:

Чёт не то… не должен он при выполнении бочки на 20 метров проваливаться

да эт я криворукий наверное просто 😃

Mistel
Hyperion:

да эт я криворукий наверное просто

да не, скорее всего с выкосом мотора что-то не то

Ozyris:

Отвечаю на свой вопрос: уложиться в 250г можно.

а что за сетап? с Li-ion я даже хз как… только если липолька на 1500 2S

Ozyris
Mistel:

а что за сетап? с Li-ion я даже хз как… только если липолька на 1500 2S

Сетап в описании, вес 154г без аккума. С аккумом 2S 1600мАч 45С -245г. С лионками где-то также будет.

Daramidon
sergsa:

Так как в этом полетнике два порта SoftSerial и работают только на передачу TX, телеметрию MAVLINK которую выдает INAV не подключить по причине того что ему нужно и прием RX и передачу TX.

Нашел способ подключить Mavlink через softserial 2, немножко подкорректировав прошивку и заставив его работать только с TX. Если нужно, обращайтесь в личку.
У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.

Добрый день. Написал вам в личку.

Mistel
Ozyris:

С лионками где-то также будет.

К сожалению не будет… в 95гр их не вписать ну никак

Вот кстати интересный вариант
RadioMaster 5000mah 2S 7,4 V Lipo
Весит правда 150гр, зато полетное время мне видится около 1:10-1:20 - гулять так гулять! 😎

Prof
sergsa:

получится полноценно подцепить air unit ?

sergsa
Prof:

получится полноценно подцепить air unit ?

Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air

karabasus
sergsa:

Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air

Ерунду не пишите, этот пин для аналогового датчика воздушной скорости. То есть вход ацп.

vovan007

Подключил GPS BN-220 все как в мануале к f411wse , в INAV при подключении батареи показывает что GPS модуль инициализирует ( синий индикатор ) но при попытке словить спутники мигает значок спутников и всегда показывает 0 , ждал минут 5 значение 0 не менялось, в INAV показывает передачу пакетов ( счетчик меняется )
Ждать дольше или что-то возможно не включено ? RX-TX TX-RX подключение

karabasus
vovan007:

Ждать дольше

Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.

vovan007
karabasus:

Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.

Ловил на балконе , телефон смело цеплялся к 12 спутникам. Попробую еще на улице.