ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
а что за сетап? с Li-ion я даже хз как… только если липолька на 1500 2S
Сетап в описании, вес 154г без аккума. С аккумом 2S 1600мАч 45С -245г. С лионками где-то также будет.
Так как в этом полетнике два порта SoftSerial и работают только на передачу TX, телеметрию MAVLINK которую выдает INAV не подключить по причине того что ему нужно и прием RX и передачу TX.
Нашел способ подключить Mavlink через softserial 2, немножко подкорректировав прошивку и заставив его работать только с TX. Если нужно, обращайтесь в личку.
У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.
Добрый день. Написал вам в личку.
С лионками где-то также будет.
К сожалению не будет… в 95гр их не вписать ну никак
Вот кстати интересный вариант
RadioMaster 5000mah 2S 7,4 V Lipo
Весит правда 150гр, зато полетное время мне видится около 1:10-1:20 - гулять так гулять! 😎
У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.
получится полноценно подцепить air unit ?
получится полноценно подцепить air unit ?
Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air
Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air
Ерунду не пишите, этот пин для аналогового датчика воздушной скорости. То есть вход ацп.
Подключил GPS BN-220 все как в мануале к f411wse , в INAV при подключении батареи показывает что GPS модуль инициализирует ( синий индикатор ) но при попытке словить спутники мигает значок спутников и всегда показывает 0 , ждал минут 5 значение 0 не менялось, в INAV показывает передачу пакетов ( счетчик меняется )
Ждать дольше или что-то возможно не включено ? RX-TX TX-RX подключение
Ждать дольше
Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.
Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.
Ловил на балконе , телефон смело цеплялся к 12 спутникам. Попробую еще на улице.
Товарищи, у кого на каком отверстии качалки на серве тяга стоит? Я тут первый раз его пытался поднять и понял, что ему тупо не хватало хода тяги. Оно явно на другое рассчитывало. Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%. Макс угол стоит 60 град. Хочу переставить тягу на отверстие подальше. Сейчас на третьем, как с завода. Всего их пять.
тупо не хватало хода тяги
Как, если
Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело
? Если взлетело в мануале отлично, всё с сервотягами хорошо и дырками-отверстиями тоже 😃.
Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%
какой полетник? Может в рейтах дело?
Ловил на балконе , телефон смело цеплялся к 12 спутникам. Попробую еще на улице.
Ну не надо сравнивать телефон и модуль gps для наших пепелацев.
Подскажите, чем заделывать мелкие повреждения?
Подскажите, чем заделывать мелкие повреждения?
Смотря какие… склеивать ухупором
Если взлетело в мануале отлично, всё с сервотягами хорошо и дырками-отверстиями тоже .
именно так! надо настройки полетника ковырять
Товарищи, у кого на каком отверстии качалки на серве тяга стоит? Я тут первый раз его пытался поднять и понял, что ему тупо не хватало хода тяги. Оно явно на другое рассчитывало. Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%. Макс угол стоит 60 град. Хочу переставить тягу на отверстие подальше. Сейчас на третьем, как с завода. Всего их пять.
Если я правильно понял, у вас айнав. Сделайте автотюн и полетит как надо. Дело не в отверстиях в качалках.
Смотря какие…
Пара шариков материала вылетела, как бы сделать чтоб дальше не лохматило? Может типа пены строительной что-то есть восстановить объем…
Пара шариков материала вылетела, как бы сделать чтоб дальше не лохматило? Может типа пены строительной что-то есть восстановить объем…
После ухупора точно лохматить не будет, а объем я бы наверное заполнил шариками обычного пенопласта чтобы в глаза особо не бросалось
Или если есть детский метательный планер - можно с него наковырять если ребенок против не будет 😃
Снял мотораму и понял, что производитель не затянул винты на моторе от слова “совсем”. Буду подкладывать пару шайбочек под нижние винты и пробовать. Может еще поэтому его так плющило при полете, а не только ветер.
Золотое правило - не делайте более одного изменения за раз. Сначала протяните всё и попробуйте полетать а потом уже делайте выкос если будет на газу вниз наклоняться
Золотое правило - не делайте более одного изменения за раз. Сначала протяните всё и попробуйте полетать а потом уже делайте выкос если будет на газу вниз наклоняться
Так попыток в неделю одна, в лучшем случае две. Не в поле же винтики крутить… Да и что плохого от этих гаечек?