ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Ozyris
Mistel:

а что за сетап? с Li-ion я даже хз как… только если липолька на 1500 2S

Сетап в описании, вес 154г без аккума. С аккумом 2S 1600мАч 45С -245г. С лионками где-то также будет.

Daramidon
sergsa:

Так как в этом полетнике два порта SoftSerial и работают только на передачу TX, телеметрию MAVLINK которую выдает INAV не подключить по причине того что ему нужно и прием RX и передачу TX.

Нашел способ подключить Mavlink через softserial 2, немножко подкорректировав прошивку и заставив его работать только с TX. Если нужно, обращайтесь в личку.
У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.

Добрый день. Написал вам в личку.

Mistel
Ozyris:

С лионками где-то также будет.

К сожалению не будет… в 95гр их не вписать ну никак

Вот кстати интересный вариант
RadioMaster 5000mah 2S 7,4 V Lipo
Весит правда 150гр, зато полетное время мне видится около 1:10-1:20 - гулять так гулять! 😎

Prof
sergsa:

У меня на данный момент задействованы оба Softserial порта, один на LTM, второй на MAVLINK.

получится полноценно подцепить air unit ?

sergsa
Prof:

получится полноценно подцепить air unit ?

Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air

karabasus
sergsa:

Конечно получится, на матеке f411wse есть же специальный пин для этого air

Ерунду не пишите, этот пин для аналогового датчика воздушной скорости. То есть вход ацп.

vovan007

Подключил GPS BN-220 все как в мануале к f411wse , в INAV при подключении батареи показывает что GPS модуль инициализирует ( синий индикатор ) но при попытке словить спутники мигает значок спутников и всегда показывает 0 , ждал минут 5 значение 0 не менялось, в INAV показывает передачу пакетов ( счетчик меняется )
Ждать дольше или что-то возможно не включено ? RX-TX TX-RX подключение

karabasus
vovan007:

Ждать дольше

Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.

vovan007
karabasus:

Ждать дольше и на улице. У меня дома, например, на любых модулях gps 0 спутников, включая и те которые на улице ловят по 27-29.

Ловил на балконе , телефон смело цеплялся к 12 спутникам. Попробую еще на улице.

safonin

Товарищи, у кого на каком отверстии качалки на серве тяга стоит? Я тут первый раз его пытался поднять и понял, что ему тупо не хватало хода тяги. Оно явно на другое рассчитывало. Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%. Макс угол стоит 60 град. Хочу переставить тягу на отверстие подальше. Сейчас на третьем, как с завода. Всего их пять.

karabasus
safonin:

тупо не хватало хода тяги

Как, если

safonin:

Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело

? Если взлетело в мануале отлично, всё с сервотягами хорошо и дырками-отверстиями тоже 😃.

Hyperion
safonin:

Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%

какой полетник? Может в рейтах дело?

kasatka60
vovan007:

Ловил на балконе , телефон смело цеплялся к 12 спутникам. Попробую еще на улице.

Ну не надо сравнивать телефон и модуль gps для наших пепелацев.

Ozyris

Подскажите, чем заделывать мелкие повреждения?

Mistel
Ozyris:

Подскажите, чем заделывать мелкие повреждения?

Смотря какие… склеивать ухупором

karabasus:

Если взлетело в мануале отлично, всё с сервотягами хорошо и дырками-отверстиями тоже .

именно так! надо настройки полетника ковырять

kasatka60
safonin:

Товарищи, у кого на каком отверстии качалки на серве тяга стоит? Я тут первый раз его пытался поднять и понял, что ему тупо не хватало хода тяги. Оно явно на другое рассчитывало. Тупо включил мануал и кинул крыло. Отлично взлетело, на акро туповато, а стабе вааще тупо, хотя стоит 70%. Макс угол стоит 60 град. Хочу переставить тягу на отверстие подальше. Сейчас на третьем, как с завода. Всего их пять.

Если я правильно понял, у вас айнав. Сделайте автотюн и полетит как надо. Дело не в отверстиях в качалках.

Ozyris
Mistel:

Смотря какие…

Пара шариков материала вылетела, как бы сделать чтоб дальше не лохматило? Может типа пены строительной что-то есть восстановить объем…

Mistel
Ozyris:

Пара шариков материала вылетела, как бы сделать чтоб дальше не лохматило? Может типа пены строительной что-то есть восстановить объем…

После ухупора точно лохматить не будет, а объем я бы наверное заполнил шариками обычного пенопласта чтобы в глаза особо не бросалось
Или если есть детский метательный планер - можно с него наковырять если ребенок против не будет 😃

safonin

Снял мотораму и понял, что производитель не затянул винты на моторе от слова “совсем”. Буду подкладывать пару шайбочек под нижние винты и пробовать. Может еще поэтому его так плющило при полете, а не только ветер.

Mistel

Золотое правило - не делайте более одного изменения за раз. Сначала протяните всё и попробуйте полетать а потом уже делайте выкос если будет на газу вниз наклоняться

safonin
Mistel:

Золотое правило - не делайте более одного изменения за раз. Сначала протяните всё и попробуйте полетать а потом уже делайте выкос если будет на газу вниз наклоняться

Так попыток в неделю одна, в лучшем случае две. Не в поле же винтики крутить… Да и что плохого от этих гаечек?