ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

DarkSoulRL

У меня стоит YAW 270, что по сути то же самое, как у вас, и По этому ROLL Degress 5.0

Роман_С_А

Всё выставил.Что ещё хотелось бы уточнить.В " Advanced tuning " ,какую лучше “Max. navigation speed [cm/s]” для Дарта подобрать.Ну и остальные показатели. " Max. CRUISE speed [cm/s]" , " Max. navigation climb rate [cm/s] " Сейчас цифры такие: Максимальная навигационная скорость 600,Максимальная круизная скорость 500 и третий пункт тоже 500.Остальные что ниже в таблице , 200. Включён “Use mid. throttle for ALTHOLD”

Hyperion
Роман_С_А:

В фюзеляже есть штатная площадочка ровная,предусмотрена специально якобы для монтажа полётника.Получается,коррекция контроллера нужна в любом случае,или же это только для тех полётников,что закреплены в глубине корпуса,где есть уклон не большой?

он у меня был сначала выровнял относительно той самой штатной площадки. И дополнительно добавил угол по питчу по этому мануалу

DarkSoulRL:

Подними нос на 2см от горизонтали и выстави питч что бы был 0 на первом экране в конфигураторе.

schs:

А магнитометр стоит?

да, компас внешний есть, откалиброван, оффсеты минимальные. Закреплен на крыле. Влияние магнитного поля невозможно там. Все внутренние отключены.

DarkSoulRL

Возможно ориентация магнитометра неправильно настроена.

Роман_С_А

Взвесил Дарт с аккумуляторной сборкой 3S на ионках Сони.Полный взлётный вес получился 380гр.

TrueMuMa

Полетит, никуда не денется. Его можно до полкилограмма грузить. Хочется прям 4S попробовать, либо 2S2P

DarkSoulRL

А ты видел какой мотор он туда поставил. А родной спалил.

TrueMuMa

Да, он писал что родной спалил, если 4S то ставить другой мотор или 2SP2

r-andrey
DarkSoulRL:

На 4s мотор сгорит. Уже проверено.

На 4S отлично работает. Нужно подбирать винт, чтобы не перегрузить по току мотор. На штатном 5 дюймовом винте мотор сгорит. На винте 5030 отлично работает.

DarkSoulRL

Не правда. На 5030 даже на 3s перегревается на 70% газа секунд за 30. На полном газу сгорит. 5 дюймов этот мотор не переживет на 4с.

TrueMuMa

Странно, что ж он 100 ватт мощности не держит? Зачем туда положили аж 30А регулятор. На 70% газа 3S потребление 7 ампер

DarkSoulRL

Регуль да, с большим запасом. Я вообще не совсем понимаю, зачем народ желает поставить на эту малявку 4s. На 2s отлично и эффективно летает, на 3s взлетает вообще свечкой.

TrueMuMa

Я 3S поставил только из-за DJI FPV. Не хочется терять ток на преобразователях. Да и потенциал под 3 банки у самолёта очень хороший. Для большей дальности 2S2P можно попробовать. Возможно отлетает 2 часа

Hyperion
DarkSoulRL:

зачем народ желает поставить на эту малявку 4s.

ради скорости же)

kostya-tin

Конечно онту вас не взлетал. Его не надо кидать вверх, его нужно кидать чуть выше линии горизонта. И это не бумажны самолётик, а вы не чахлик, так что кидайте сильнее

Роман_С_А

Для штатного регуля Дарта,в настройках Инава сейчас выставлено ESC protocol “STANDARD”.В принципе,это вполне норма,или же лучше другое выбрать?Частота в герцах установлена ESC refresh rate " 50hz". По умолчанию была 400hz.Для штатных рулевых машинок сейчас тоже " 50Hz".

DarkSoulRL

Штатный регуль это древнее г мамонта, там он ничего не умеет кроме pwm.

Роман_С_А

И что значат параметры во вкладке Outputs
15,00
Motors IDLE power [%] ? Вторая более менее понятна.Она связана с количеством магнитов в моторе
14
Number of motor poles (number of magnets)

DarkSoulRL:

это древнее

То есть,то что выставлено сейчас будет для регуля в самый раз?

DarkSoulRL
Роман_С_А:

Motors IDLE power [%]

Это обороты, с которыми пропеллеры будут вращаться после арма. Для самолета Motor Stop можно включить, что бы не крутились. А Number of motor poles - количество магнитов у мотора, это для настройки RPM фильтров для квадрика, самолетам не нужно.

Роман_С_А:

То есть,то что выставлено сейчас будет для регуля в самый раз?

Да, все остальное не будет работать.

Роман_С_А

Как кто то уже упоминал,якобы штатный регуль с авто отсечкой по питанию.Что не всегда сильно хорошо.На будущее,что из регулей такого же размера и ампеража лучше всего будет не дорого присмотреть под замену ?

Если например что то типа таких aliexpress.ru/item/32424688924.html?spm=a2g0o.cart…

Hyperion

да имхо любой на 20а компактный. Как придут микро беки буду ставить ztw spider 20a. Пчелки тоже норм имхо. Торможение я бы отключил если возможно. Лишние всплески напряжения не нужны. Это не коптер и такое четкое управление газом имхо тоже не нужно