Камера Hawkeye Firefly Split 4K - есть ли более счастливые обладатели?
с включенным EIS ?
Да неё - плавно летаю не спеша…
Выложил в продажу ее… все таки на 450 коптере не подходит - вибрации все снимает… буду брать firefly x lite и вешать через демпфер…
Если интересно кому - 3т.р. + карта на 32гб u1
с включенным EIS, при этом получается часть кадра обрезается, пропы то справа видны то слева и при этом геометрия не стабилизируется
кажись вибрации на столько большие, что гироскоп или что там у камеры, сходит с ума и неправильно стабилизирует.
кажись вибрации на столько большие, что гироскоп или что там у камеры, сходит с ума и неправильно стабилизирует.
Ды вроде все камеры так и стабилизируют изображения срезаясь края и двигая изображение пос сторонам чтобы в центре было гладко. так что все.
тут стаб вообще толком не работает…нет смысла заморачиватся.(…садикс орку берите
Сдохла сейчас моя Фирефлу Ку шесть. Сначала экранчик потух. Но ещё кнопки работали, могла что то поснимать. А теперь если нажать Вкл, то уже не Выкл. Пропиликает что типа выключилась, а диодиками светит. Пока не влез внутрь и не отпаял аккум, не отключилась. Вот думаю, что можно присмотреть взамен. Что бы и как пишущая была и одновременно как курсовая. Ну или хотя бы просто пишущая.
У меня вроде нормально работает как курсовая
нормально
У меня на удивление Мобиус с 2013 года нормально ещё работает. ) Если кому то повезёт с “железкой” изначально, она и “ходит”. А порой лотерея срабатывает и по другому. Я глянул пайку шлейфа от экранчика к плате Firefly . Что то там страшноватое дело какое то.))
Поставил на одну из сплитов такой объектив, фокусное расстояние 4 мм. угол обзора стал меньше, примерно 90 градусов, но объекты в кадре крупнее, не так отдаляет объекты как родной. По весу на 2 грамма тяжелее штатного, резкость визуально вроде бы сильнее штатного, на выходных попробую полетать по тестировать.
Сдохла сейчас моя Фирефлу Ку шесть.
шлейф проверьте…он очень ненадежный
шлейф
Помимо прочего, на плате ещё и обломалась прижимная планка, что шлейф прищёлкивает. Тонкая такая перекладинка-рычажок. Вряд ли ремонтабельно.
Кто нибудь подскажет как реализовать в бетафлай включение-выключение видео с аппаратуры?
сам себе отвечу, может кому интересно будет, в июне вышло видео:
посмотрел и реализовал включение и выключение записи видео стиками.
Есть правда глюк, если правый стик довести до крайнего положения вверх то запись выключается и включить её до перезагрузки камеры(дрона) не получится.
объектив, фокусное расстояние 4 мм. угол обзора стал меньше, примерно 90 градусов, но объекты в кадре крупнее,
пример видео:
ещё:
для спокойных полетов он мне понравился больше чем родной, искажений нет совсем(коррекция выключена), объекты крупнее, но для быстрых полетов не очень годится угла в 90 градусов может не хватить.
На замену безвременно почившей Фирефлу Q6, посматриваю на РунКам 2. (Не 4К). Достойная замена?
включение и выключение записи видео стиками
решил и меню осд подключить к полетнику для управления осд камеры стиками,
пришлось повозиться, camera_cjntrol реализован четырьмя положениями(лево-право-верх и низ), а на осд пять кнопок…
в итоге подключил осд провод от камеры к выводу led через резистор 150 ом и конденсатор 2 мкф, назначил ему через ресурсы cli: camera_control 1,
настроил hawkeye mini:
camera_control_ref_voltage = 252
camera_control_internal_resistance = 200
camera_control_button_resistance = 0,270,68,450,150
и всё заработало: влево включение и выключение меню, вправо включение камеры и выбор, вниз переключение по меню, вверх включение просмотра записанных роликов.
на стандартном hawkeye 4k заработало немного на других параметрах:
camera_control_ref_voltage = 247
camera_control_internal_resistance = 200
camera_control_button_resistance = 0,450,68,640,270
Пишут, что в этом месяце должна новая версия камеры появиться, вроде основная плата та же, а сенсор и прошивка новые:
a new sensor board/new FW, the main board is the same
Поставил себе такую камеру - после ранкам микро свифта не нарадуюсь как качеству фпв-картинки, так и записями с нее))) Вот только один вопрос меня тревожит: а как у нее с запчастями? Объектив выпирает за защиту, если раскокошу - где взять новый?
Стаба наманого так и нет!(
а как у нее с запчастями?
не видел запчастей пока в продаже, у меня три штуки сломанные(платы не запускаются), при необходимости б/у модуль камеры(без платы) могу не дорого продать, а объективов в продаже на али море, у меня на одном коптере стоит объектив 90 градусов(без искажений вообще) для быстрых полетов не подходит, а вот для плавных и долгих самое то, выше пример видео с него.