Камера Hawkeye Firefly Split 4K - есть ли более счастливые обладатели?
У этой камеры есть управление триггерами для включения-отключения видео, фото.
Кто нибудь подскажет как реализовать в бетафлай включение-выключение видео с аппаратуры? Может кто нибудь уже реализовал такое?
Где почитать инфу об этом?
Недавно картинка с камеры “поплыла” причем и в шлеме и на записи, оказалось стекло в объективе гулять начало, пришлось поставить другой объектив.
Итак использую эти камеры уже более года, проблем с ними хватает, но меня в целом устраивает.
Проблему с тем, что камера забивает gps путем проб и ошибок решил.
Эксперементировал долго, заматывал фольгой 😃 устанавливал gps на стойки, но
дело оказалось в наводках по проводу питания, т.е если например камера Hawkeye Firefly Split 4K mini питается от 5в например от полетника и gps также от 5в от полетника то спутников ровно ноль, при выключении камеры спутники сразу ловит… питаем gps от источника 3.3 вольта или от другого bec на 5 вольт и со спутниками проблем нет. Также немного влияет расположении двр над полетником и gps над двр. желательно, чтобы между ними было расстояние хотя бы 10-20 мм.
Сейчас у меня стоят такие камеры на трех коптерах, две мини и одна полная, проблем нет, использую их в основном на разрешении 1080p50 в PAL. Если камера закреплена не очень жестко, то возникает желе. чем слабее крепление тем оно больше.
Итак использую эти камеры уже более года, проблем с ними хватает, но меня в целом устраивает.
Проблему с тем, что камера забивает gps путем проб и ошибок решил.Эксперементировал долго, заматывал фольгой 😃 устанавливал gps на стойки, но
дело оказалось в наводках по проводу питания, т.е если например камера Hawkeye Firefly Split 4K mini питается от 5в например от полетника и gps также от 5в от полетника то спутников ровно ноль, при выключении камеры спутники сразу ловит… питаем gps от источника 3.3 вольта или от другого bec на 5 вольт и со спутниками проблем нет. Также немного влияет расположении двр над полетником и gps над двр. желательно, чтобы между ними было расстояние хотя бы 10-20 мм.
Сейчас у меня стоят такие камеры на трех коптерах, две мини и одна полная, проблем нет, использую их в основном на разрешении 1080p50 в PAL. Если камера закреплена не очень жестко, то возникает желе. чем слабее крепление тем оно больше.
Тоже купил эту какаху и пожалел))
Сенсор стоит imx291 2мп! - это чистый HD 1080 макс выдает. Никаких 4к и прочих тут просто нету - все это лишь ресайз.
Снимает в 1080 лучше чем xiaomi yi, но есть проблемы - баланс белого какой то вечно кривой, часто фпв становится черно-белым. Так что за 4700 которые я отдал - это полная какашка - лучше брать ранкам 4 - там по идее должен хоть сенсор быть 13мп…
часто фпв становится черно-белым
у меня такого нет, бб использую hawkeye 4.
у меня такого нет, бб использую hawkeye 4.
А у меня обычно при включении, выключении может стать черно-белым.
Тоже hawkeye 4 использую - синева от него какая то…
Посмотрел в runcam split 4 - imx458, runcam hybryd imx317 - сенсоры оба 4к умеют - увы))
оба 4к умеют
мне 4к не требуется, когда покупал понимал это, да и за 5 тыс получить 4к как то не реально 😃
кстати в сравнении с caddx loris с геометрией у hawkeye все нормально.
мне 4к не требуется, когда покупал понимал это, да и за 5 тыс получить 4к как то не реально 😃
кстати в сравнении с caddx loris с геометрией у hawkeye все нормально.
5700 стоит runcam split 4 - не такая уже большая разница… ну да ладно.
Не пробовали режим стабилизации OIS - работает или также полная хрень?
режим стабилизации
это подходит только для медленных и плавных полетов, при стабилизации замедляется отображение картинки, задержка видео значительная при этом в шлеме
это подходит только для медленных и плавных полетов, при стабилизации замедляется отображение картинки, задержка видео значительная при этом в шлеме
Я так и летаю - нет ли видео как оно при плавном полете?
Я так и летаю
с включенным EIS ?
нет ли видео как оно при плавном полете?
последнее время больше летаю на дронах с hawkeye split mini, они без стабилизации. но на следующей неделе планирую полетать на другом дрончике с включенным EIS, тогда выложу видео.
с включенным EIS ?
Да неё - плавно летаю не спеша…
Выложил в продажу ее… все таки на 450 коптере не подходит - вибрации все снимает… буду брать firefly x lite и вешать через демпфер…
Если интересно кому - 3т.р. + карта на 32гб u1
с включенным EIS, при этом получается часть кадра обрезается, пропы то справа видны то слева и при этом геометрия не стабилизируется
кажись вибрации на столько большие, что гироскоп или что там у камеры, сходит с ума и неправильно стабилизирует.
кажись вибрации на столько большие, что гироскоп или что там у камеры, сходит с ума и неправильно стабилизирует.
Ды вроде все камеры так и стабилизируют изображения срезаясь края и двигая изображение пос сторонам чтобы в центре было гладко. так что все.
тут стаб вообще толком не работает…нет смысла заморачиватся.(…садикс орку берите
Сдохла сейчас моя Фирефлу Ку шесть. Сначала экранчик потух. Но ещё кнопки работали, могла что то поснимать. А теперь если нажать Вкл, то уже не Выкл. Пропиликает что типа выключилась, а диодиками светит. Пока не влез внутрь и не отпаял аккум, не отключилась. Вот думаю, что можно присмотреть взамен. Что бы и как пишущая была и одновременно как курсовая. Ну или хотя бы просто пишущая.
У меня вроде нормально работает как курсовая
нормально
У меня на удивление Мобиус с 2013 года нормально ещё работает. ) Если кому то повезёт с “железкой” изначально, она и “ходит”. А порой лотерея срабатывает и по другому. Я глянул пайку шлейфа от экранчика к плате Firefly . Что то там страшноватое дело какое то.))
Поставил на одну из сплитов такой объектив, фокусное расстояние 4 мм. угол обзора стал меньше, примерно 90 градусов, но объекты в кадре крупнее, не так отдаляет объекты как родной. По весу на 2 грамма тяжелее штатного, резкость визуально вроде бы сильнее штатного, на выходных попробую полетать по тестировать.
Сдохла сейчас моя Фирефлу Ку шесть.
шлейф проверьте…он очень ненадежный
шлейф
Помимо прочего, на плате ещё и обломалась прижимная планка, что шлейф прищёлкивает. Тонкая такая перекладинка-рычажок. Вряд ли ремонтабельно.
Кто нибудь подскажет как реализовать в бетафлай включение-выключение видео с аппаратуры?
сам себе отвечу, может кому интересно будет, в июне вышло видео:
посмотрел и реализовал включение и выключение записи видео стиками.
Есть правда глюк, если правый стик довести до крайнего положения вверх то запись выключается и включить её до перезагрузки камеры(дрона) не получится.
объектив, фокусное расстояние 4 мм. угол обзора стал меньше, примерно 90 градусов, но объекты в кадре крупнее,
пример видео:
ещё:
для спокойных полетов он мне понравился больше чем родной, искажений нет совсем(коррекция выключена), объекты крупнее, но для быстрых полетов не очень годится угла в 90 градусов может не хватить.