u360gts - Ещё один проект поворотной станции

kasatka60
khomyakk:

Для меня єто наоборот лучшие Жпс.

У меня это первый жпс с глючным компасом. Я его на поворотку хотел воткнуть, а там компас нужен.

kasatka60

Решил купить отдельно компас, купил, а оказалось, что дали не HMC5883L, а QMC5883. Уже хочется кувалдой об поворотку.

kasatka60

Раздербанил крыло и поменял местами GPS.

kasatka60

к stm-ке припаял делители согласно схеме и теперь показывает напряжение.

kasatka60

Приехал на дачу и сразу побежал проверять. Взял крыло, с которым махнулся GPS. Отнес крыло недалеко, подбежал к поворотке, вроде верно смотрит, опять к крылу и перенес в другое место, опять к поворотке, вроде все верно смотрит. Вроде пока доволен. Осталось приделать фпв и в полет.

Роман_С_А

На данный момент,пока что идёт настройка данного агрегата.Как нельзя к стати,оказались те самые 3DR модемы,от Пиксхавка.Антон помог дистанционно их нормально настроить,что бы исключить полностью USB шнур.Потому как в процессе калибровок и прочего,оборотов поворотка делает немало.Благодарен ему за это.По хорошему конечно проставиться пивасом,но хотя бы так.Полагаю есть народ,который смог более менее отладить свои “агрегаты”.Пройдя поэтапно все стадии настроек.От калибровки компаса,рулевых машинок,подбор PIDов и прочего.Было бы с их стороны весьма любезно поделиться здесь всеми “подводными камнями”,что пока не преодолены прочими алчущими.)😃

dimiriy
kasatka60:

Уже хочется кувалдой об поворотку.

Вот - вот! Я пока до конца не разбирался, но у меня компас живёт своей жизнью . При калибровке каждый раз разное направление на север.

Роман_С_А
dimiriy:

своей жизнью

Возможно,как мне думается,но могу и ошибаться,встроенный компас в БН-880,вполне себе не очень может оказаться.Где то,не помню где,упоминалось об установке внешнего модуля компаса отдельно от всего. Но конечно,тут как повезёт.Может статься и так,что и встроенный в ЖПС будет вполне отрабатывать.Ну или подглючивать периодически.

kasatka60
dimiriy:

Вот - вот! Я пока до конца не разбирался, но у меня компас живёт своей жизнью . При калибровке каждый раз разное направление на север.

У меня на БН-880 такая же проблема. Поставил этот GPS на крыло, а с крыла снял обычный ublox neo-8m с компасом и поставил на поворотку. Проблем теперь с компасом нету.

Роман_С_А

Может быть такое,что скорости 9600 по Мавлинку маловато для нормальной работы поворотки? В соседней ветке по Инаву,вроде кто то упоминал,что надо якобы минимум 19200.

kasatka60

Там через чофтсериал мучают. Поворотка и айнав легко понимают 9600

kasatka60

Я включаю и играюсь с ним для проверки.

kasatka60

Сделал облет с повороткой в сильный ветер. Вроде работает, только надо подкоректировать компас.

kasatka60

BN-880 во время полета видел только 12 спутников. Какой-то очень бракованный попался. На поворотке стояла жпс для апм с ublox neo 8m и видел 18 спутников.

Пересмотрел ролики свои, оказывается под конец полета спутников уже было 17, зря я начал гнать на жпс.

Хотя перед установкой надо было калибровку произвести, а то калибровал на даче и там железа практически нету, если позволит погода, попробую завтра еще раз облетать.

dimiriy

Здорово! подкорректировать и механику посмотреть может из-за неё бывает не точность наведения. У меня пока нет возможности проверить в действии свою.

kasatka60

Слетал в даль на 7 км на высоте 300 м. На z84 стоит маленькая 100 миливатная лора, телеметрия работала. В доме тепло, а на улице 8 градусов по барометру. Очень удобно так летать, только антеннки получше надо будет купить, чтобы через газобетон пробивала. При посадке сломал пропеллер из-за порывистого ветра. По результатам полетов надо чуть приподнять серву наклона. Учитывая, что в поворотке у меня воткнуто: видеоприемник, видеопередатчик, приемник flysky, передатчик Lora 868, dvr и esp-01 (для настройки и передачи телеметрии на комп/мобильное устройство) очень доволен повороткой.

Либо деревья, либо приподнять в настройках надо наклонную серву. Хотя без поворотки на таких дальностях я уже летал на высоте >700 метров и бегал по полю в поисках лучшего сигнала. А сейчас поворотка стояла на балконе второго этажа. Короче, надо будет думать.

khomyakk

Купил я по ссылке, что тут проскакивала наза32, а не досмотрел, что коммаса нет. Серва ещё не доехала. И экран. Придётся жпс с компасом ставить, если компасс подойдёт

kasatka60

Можно было обычную stm32 купить, она дешевле)
Компас поддерживается только hmc5883l. Другие пока не поддерживаются.

khomyakk

Да знаю, только и купил из-за компаса.