u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Daramidon
yur1x:

Кто то подскажет ссыль на проверенного продавца STM32F103?

В отзывах частенько один пишет что оригинал, другой что липа:)

Три попытки покупки неудачные 😃 Одна посылка затерялась, вторую отменили, третья пришла CH32F103.

Которую я не смог прошить ни одним программатором, с перебором всех доступных драйверов.

Назы и SP3 похоже ныне дефицит и стоят слишком дорого для устаревшего железа.

А у местных барыг или в Питере не судьба купить, че из Китая заказывать и ждать 2-3 недели.

yur1x
Daramidon:

А у местных барыг или в Питере не судьба купить

Именно. Местных нет. В Робошоп, Робопартс нету. Чип дип 1140 плюс доставка.

Сам не доеду, работа выматывает и частенько по времени уже поздно ехать.
А вот заказать лучше, пока приедет может и у меня больше времени будет.

kasatka60

Я в питере купил в местных магазинах про ардуино.

yur1x
kasatka60:

Я в питере купил в местных магазинах про ардуино.

В ардуинопро тоже нет в наличии.

сергейz
yur1x:

Кто то подскажет ссыль на проверенного продавца STM32F103?

Заказывал в апреле , прошивается и работает. Чип stm32f103 aliexpress.ru/item/32581820854.html?spm=a2g0s.9042…
А вообще предварительно свяжитесь с продавцом , мне сразу отписали что чип будет stm32f103.
А вот компас. aliexpress.ru/item/32912371637.html?spm=a2g0s.9042…

20 days later
obormot69

Как же задолбала эта… поворотка. То есть телеметрия, то нет. Живёт своей жизнью. Самое хреновое, когдса проверил дома, всё норм, пришёл на поле- а вот хренушки тебе…
Самый безполезный кусок космического дерьмища.

r-andrey
obormot69:

Самый безполезный кусок космического дерьмища.

Всё отлично работает. Если вы не смогли заставить поворотку адекватно работать не говорит о том, что U360gts плохая.

Shuricus

Работает как часы. Включил и забыл. Уже два года.

obormot69

Я рад за вас. Я уже устал с ней бороться. Всё настроено, всё работает, день, два, потом вдруг ни с того, ни с сего, приходишь на поле, подкючил, модули БТ сконнектились, а телеметрии нет. И хоть обпереподключайся, ни в какую не запустится. И так постоянно.

Berendei
obormot69:

а телеметрии нет

причём тогда поворотка?

Shuricus

Вот именно.
Эта не проблема поворотки.
Она у меня работала с двумя разными протоколами всегда без сбоев.

obormot69

А что тогда? Телеметрия с модул, на поворотке выходит. Я проверял . Она гдейта в недрах этой самой поворотки теряется.

Shuricus

Ну только у всех остальных она в недрах не теряется. Странно, правда?
И это очень просто диагностировать. Есть экран и симулятор.

schs
obormot69:

А что тогда? Телеметрия с модул, на поворотке выходит. Я проверял . Она гдейта в недрах этой самой поворотки теряется.

Так не бывает, там rx на процессор идёт. Выставьте протокол вручную. Скорость вручную. Всё работает предсказуемо.

obormot69
Shuricus:

Ну только у всех остальных она в недрах не теряется. Странно, правда?
И это очень просто диагностировать. Есть экран и симулятор.

Не говорите того, чего не знаете

schs:

Так не бывает, там rx на процессор идёт. Выставьте протокол вручную. Скорость вручную. Всё работает предсказуемо.

Протокол может сам по себе сбиться? Вот говорю же, отлетал, всё прекрассно. А на следующий день приехал на поле, сюрприз. Че с протоколом за ночь случиться могло? Подключение программки Термит к модулю БТ , который на поворотке, показывает что телеметрия идёт.

Shuricus:

Любой diy проект - это как IQ тест. )

Это Вы льстите себе? )

schs
obormot69:

Протокол может сам по себе сбиться? Вот говорю же, отлетал, всё прекрассно. А на следующий день приехал на поле, сюрприз. Че с протоколом за ночь случиться могло?

Автодетект не всегда правильно распознаёт протокол

obormot69
schs:

Автодетект не всегда правильно распознаёт протокол

Выставлен ФРСкай Д 57600

2 months later
QuadroSky

Доброго времени суток! На днях ожидаю комплектуху к поворотке. Из управления имею на данный момент Радиомастер тх16 и кроссфаер микро. Планирую ррм с приемника xsr отправить на кросс а с кросса надо как то вытащить телеметрию и проводом отправить ее на поворотку. Нигде не найду распиновка разъема кросса. Примет ли поворотка телеметрию напрямую с кросса? И ещё вопрос, есть ли направленные антенны для кросса?

Как то так?

NVS

Зачем проводом? И зачем с модуля кросса? С модуля кросса можно через WiFi, но там свои заморочки. Был бы полный кроссс- там был бы БТ модуль, можно было бы с него брать. Но на микро только WiFi.
Если не ошибаюсь, на Радиомастере есть uart (снизу, только не помню, какой из двух), на который можно зеркалить телеметрию в том числе и кроссфайровскую (настраивается на аппе). Подключаете туда блутус, на поворотку на вход тоже блутус и все. Не хотите заморачиваться с БТ - можно и проводом с нижнего уарта на поворотку. Но тогда шаг влево-вправо, и будете на этом проводе за собой поворотку таскать.
И работать это вроде должно не только с кроссом, а со всем, что в данный момент используется на аппаратуре и есть в списке поддерживаемых протоколов поворотки.
Можно попробовать вместо БТ что-нибудь типа HC-12 для увеличения радиуса. Но это надо пробовать.
И и не нужен вам никакой xsr. Как вы xsr c кроссом связывать будете?

По поводу антенн. Теоретически есть. А зачем ?
Попробуйте на стоковой сначала. Вполне достаточно.

И если у вас кроссфайр - забудьте про видео 1,3.

QuadroSky
NVS:

Зачем проводом? И зачем с модуля кросса? С модуля кросса можно через WiFi, но там свои заморочки. Был бы полный кроссс- там был бы БТ модуль, можно было бы с него брать. Но на микро только WiFi.
Если не ошибаюсь, на Радиомастере есть uart (снизу, только не помню, какой из двух), на который можно зеркалить телеметрию в том числе и кроссфайровскую (настраивается на аппе). Подключаете туда блутус, на поворотку на вход тоже блутус и все. Не хотите заморачиваться с БТ - можно и проводом с нижнего уарта на поворотку. Но тогда шаг влево-вправо, и будете на этом проводе за собой поворотку таскать.
И работать это вроде должно не только с кроссом, а со всем, что в данный момент используется на аппаратуре и есть в списке поддерживаемых протоколов поворотки.
Можно попробовать вместо БТ что-нибудь типа HC-12 для увеличения радиуса. Но это надо пробовать.
И и не нужен вам никакой xsr. Как вы xsr c кроссом связывать будете?

По поводу антенн. Теоретически есть. А зачем ?
Попробуйте на стоковой сначала. Вполне достаточно.

И если у вас кроссфайр - забудьте про видео 1,3.

ТХ модуль кросса будет на поворотке вместе с видео 5.8. по этому нет смысла в беспроводной передаче телеметрии. Просто хотелось узнать, примет ли поворотка телеметрию с кросса без лишних танцев, или понадобится инвертер. Может кто то собирал так. А видео 1.2 так то в планах, пока больше тормозит то что передатчик наглухо забивает жпс. Если ещё и кросс влияет то даже не знаю, останусь пока на 5.8. Может и хватит его по дальности. Опять таки антенны нужны направленные и приемник чувствительный.