u360gts - Ещё один проект поворотной станции
Я в питере купил в местных магазинах про ардуино.
В ардуинопро тоже нет в наличии.
Кто то подскажет ссыль на проверенного продавца STM32F103?
Заказывал в апреле , прошивается и работает. Чип stm32f103 aliexpress.ru/item/32581820854.html?spm=a2g0s.9042…
А вообще предварительно свяжитесь с продавцом , мне сразу отписали что чип будет stm32f103.
А вот компас. aliexpress.ru/item/32912371637.html?spm=a2g0s.9042…
Как же задолбала эта… поворотка. То есть телеметрия, то нет. Живёт своей жизнью. Самое хреновое, когдса проверил дома, всё норм, пришёл на поле- а вот хренушки тебе…
Самый безполезный кусок космического дерьмища.
Самый безполезный кусок космического дерьмища.
Всё отлично работает. Если вы не смогли заставить поворотку адекватно работать не говорит о том, что U360gts плохая.
Работает как часы. Включил и забыл. Уже два года.
Я рад за вас. Я уже устал с ней бороться. Всё настроено, всё работает, день, два, потом вдруг ни с того, ни с сего, приходишь на поле, подкючил, модули БТ сконнектились, а телеметрии нет. И хоть обпереподключайся, ни в какую не запустится. И так постоянно.
а телеметрии нет
причём тогда поворотка?
Вот именно.
Эта не проблема поворотки.
Она у меня работала с двумя разными протоколами всегда без сбоев.
А что тогда? Телеметрия с модул, на поворотке выходит. Я проверял . Она гдейта в недрах этой самой поворотки теряется.
Ну только у всех остальных она в недрах не теряется. Странно, правда?
И это очень просто диагностировать. Есть экран и симулятор.
А что тогда? Телеметрия с модул, на поворотке выходит. Я проверял . Она гдейта в недрах этой самой поворотки теряется.
Так не бывает, там rx на процессор идёт. Выставьте протокол вручную. Скорость вручную. Всё работает предсказуемо.
Любой diy проект - это как IQ тест. )
Ну только у всех остальных она в недрах не теряется. Странно, правда?
И это очень просто диагностировать. Есть экран и симулятор.
Не говорите того, чего не знаете
Так не бывает, там rx на процессор идёт. Выставьте протокол вручную. Скорость вручную. Всё работает предсказуемо.
Протокол может сам по себе сбиться? Вот говорю же, отлетал, всё прекрассно. А на следующий день приехал на поле, сюрприз. Че с протоколом за ночь случиться могло? Подключение программки Термит к модулю БТ , который на поворотке, показывает что телеметрия идёт.
Любой diy проект - это как IQ тест. )
Это Вы льстите себе? )
Протокол может сам по себе сбиться? Вот говорю же, отлетал, всё прекрассно. А на следующий день приехал на поле, сюрприз. Че с протоколом за ночь случиться могло?
Автодетект не всегда правильно распознаёт протокол
Автодетект не всегда правильно распознаёт протокол
Выставлен ФРСкай Д 57600
Доброго времени суток! На днях ожидаю комплектуху к поворотке. Из управления имею на данный момент Радиомастер тх16 и кроссфаер микро. Планирую ррм с приемника xsr отправить на кросс а с кросса надо как то вытащить телеметрию и проводом отправить ее на поворотку. Нигде не найду распиновка разъема кросса. Примет ли поворотка телеметрию напрямую с кросса? И ещё вопрос, есть ли направленные антенны для кросса?
Как то так?
Зачем проводом? И зачем с модуля кросса? С модуля кросса можно через WiFi, но там свои заморочки. Был бы полный кроссс- там был бы БТ модуль, можно было бы с него брать. Но на микро только WiFi.
Если не ошибаюсь, на Радиомастере есть uart (снизу, только не помню, какой из двух), на который можно зеркалить телеметрию в том числе и кроссфайровскую (настраивается на аппе). Подключаете туда блутус, на поворотку на вход тоже блутус и все. Не хотите заморачиваться с БТ - можно и проводом с нижнего уарта на поворотку. Но тогда шаг влево-вправо, и будете на этом проводе за собой поворотку таскать.
И работать это вроде должно не только с кроссом, а со всем, что в данный момент используется на аппаратуре и есть в списке поддерживаемых протоколов поворотки.
Можно попробовать вместо БТ что-нибудь типа HC-12 для увеличения радиуса. Но это надо пробовать.
И и не нужен вам никакой xsr. Как вы xsr c кроссом связывать будете?
По поводу антенн. Теоретически есть. А зачем ?
Попробуйте на стоковой сначала. Вполне достаточно.
И если у вас кроссфайр - забудьте про видео 1,3.
Зачем проводом? И зачем с модуля кросса? С модуля кросса можно через WiFi, но там свои заморочки. Был бы полный кроссс- там был бы БТ модуль, можно было бы с него брать. Но на микро только WiFi.
Если не ошибаюсь, на Радиомастере есть uart (снизу, только не помню, какой из двух), на который можно зеркалить телеметрию в том числе и кроссфайровскую (настраивается на аппе). Подключаете туда блутус, на поворотку на вход тоже блутус и все. Не хотите заморачиваться с БТ - можно и проводом с нижнего уарта на поворотку. Но тогда шаг влево-вправо, и будете на этом проводе за собой поворотку таскать.
И работать это вроде должно не только с кроссом, а со всем, что в данный момент используется на аппаратуре и есть в списке поддерживаемых протоколов поворотки.
Можно попробовать вместо БТ что-нибудь типа HC-12 для увеличения радиуса. Но это надо пробовать.
И и не нужен вам никакой xsr. Как вы xsr c кроссом связывать будете?По поводу антенн. Теоретически есть. А зачем ?
Попробуйте на стоковой сначала. Вполне достаточно.И если у вас кроссфайр - забудьте про видео 1,3.
ТХ модуль кросса будет на поворотке вместе с видео 5.8. по этому нет смысла в беспроводной передаче телеметрии. Просто хотелось узнать, примет ли поворотка телеметрию с кросса без лишних танцев, или понадобится инвертер. Может кто то собирал так. А видео 1.2 так то в планах, пока больше тормозит то что передатчик наглухо забивает жпс. Если ещё и кросс влияет то даже не знаю, останусь пока на 5.8. Может и хватит его по дальности. Опять таки антенны нужны направленные и приемник чувствительный.
А видео 1.2 так то в планах
Работу видео 1,2гг и управление 868- 915 можно удовлетворительно организовать если разнести антенны на максимально большое расстояние, по опыту не менее 1 м. Соответственно реализовать возможно на самолёте на квадрике нет.
ТХ модуль кросса будет на поворотке
Поворотка забирает телеметрию через уарт. На кроссе, насколько я знаю его нет. По крайней мере в документированных функциях.
Как вы будете пересылать телеметрию с кросса напрямую на уарт поворотки - непонятно. Инвертирование здесь не при чем. И какой смысл громоздить кросс на поворотку?
Зачем все усложнять, если у вас есть все, чтобы достаточно просто все это организовать?
Опять таки антенны нужны направленные и приемник чувствительный.
Под кросс есть всего четыре приемника, два из них смысла брать нет, и схемотехника думаю примерно одинакова. Соответственно и чувствительность.
На какое расстояние лететь собрались? Чем не устраивает стоковая антенна?
Но, решать, конечно, вам.
Работу видео 1,2гг и управление 868- 915 можно удовлетворительно организовать если разнести антенны на максимально большое расстояние, по опыту не менее 1 м.
Проблема не только на стороне модели. На земле передатчик кросса часто мешает приемнику видео 1,2. И приходится разносить. И гораздо больше, чем на 1 метр. Да и на модели не всегда есть возможность на метр их разнести.
На земле передатчик кросса часто мешает приемнику видео 1,2. И приходится разносить. И гораздо больше, чем на 1 метр.
У меня видео приёмник на поворотке и фактически всегда далее 1 м.