u360gts - Ещё один проект поворотной станции
У меня иногда с высотой глючил. Пару раз было такое. А в остальном все отлично.
А вы проблему с телеметрией решили?.
Телеметрия передается, ничего не теряется. На одном из квадров нормально следит, на втором глючит. Сейчас перепрошиваю полетник, думаю, что то изменится
Полгода мучился,то работает,то не работает,то правильно следит,то уже неправильно.Экран то запустится,то ни в какую.Забил.Лежит на полке.Контроллер SP RasingF3.Корпус сам Юлиан печатал(кто в теме).GPS менял,и на стойку ставил,и в корпус.То ли руки кривые,то ли вспышки на Солнце.Х.з.
,то работает,то не работает
Вот и я так же. Но на Назе 32 рев5. Всё вроде как надо собрано, залито, выставленно. А ни в какую. Теперь корпус отдельно, потроха отдельно. На Назу думаю залить Инав 1.7.3 .
То ли руки кривые,то ли вспышки на Солнце.Х.з.
Я предполагаю это в прошивке дело, сыроватая наверное.
У меня обычная стм32, все гуд, с режкими глюками.
сыроватая наверное
И сыровато, и толкового описания нет. Построил, прошил, не работает. Через конфигуратор работает, через полетник,нет.
У меня обычная стм32, все гуд, с режкими глюками.
Как далеко улетал с ней?. На дальняке не было глюков?
Удивительно, почему у меня идеально работает уже года два.
И Кулрс работает отлично. А там тоже полветки не может улететь никуда. )
Что-то не то вы делаете.
Прошивке этой уже лет 5ть. С какого она вдруг будет сыровата, если на ней летает куча народа.
Через конфигуратор работает, через полетник,нет.
Это вообще полностью ваш косяк.
Мы тут сейчас обсуждали с приятелем работу этой поворотки, и пришли к выводу, что очень частая проблема - это плохая серва на ПАН.
Больше никаких секретов там нет. Ну и да - довольно плохая документация. Например можно легко накосячить с калибровкой, и нигде не написано об этом подробно.
Но для тех кто понимает принцип работы этого оборудования, разобраться не составляет особого труда.
Как далеко улетал с ней?. На дальняке не было глюков?
Глюков не было, летал на 20км (дальше мешают деревья), при этом сам сидел внутри дома (дача) в тепле и на диване.
Это вообще полностью ваш косяк.
Согласен. Я же не говорю, что Ваш. Дело не в многолетней прошивке, а в приеме телеметрии. И не у меня одного.
У вас одного )
Подайте нормально телеметрию.
Народ, привет. Сама поворотка работает отлично, но вот имею такую проблему. При ретрансляции видеосигнала изображение становится явно темнее чем оригинал, который высылает бортовой видеопередатчик. Получается как бы потеря яркости и качества при ретрансляции. Так и должно быть или что то не так делаю?
Подайте нормально телеметрию.
Я вот проверял, у меня когда повторотка начинает крутиться вокруг себя без перерыва, телеметрия на нее передается. Имеется вопрос- может ли быть это связано с тем, что я не выставил, не нашел, с помощью сервотестера максимальные значения, и некорректно ввел данные в конфигураторе. Хотя на одном квадрике вроде бы нет такого, повторотка следит за ним, а на другом как отлечу на 300 метров она с ума сходит, но телеметрия передается.
Так и должно быть или что то не так делаю?
Проверь какое питание поступает на передатчик? У меня тоже так было, темно и полосы. Я замерил, передатчик получал 4,87в, подключил через бэк на 5В, и проблема ушла.
Проверь какое питание поступает на передатчик?
В том то и дело что передатчик-ретранслятор запитан напрямую от батареи 3С, а приемник-ретранслятор от бэка 5в. То есть все разнесено и должно нормально работать, но темно блин
Получается как бы потеря яркости и качества при ретрансляции.
Была потеря яркости, когда на приёме стоял приёмник RX508EVO. Проблема решилась установкой другого приёмника.
Проблема решилась установкой другого приёмника.
Попробуй зумер отключить, мож он наводки даёт, было такое в теме писали выше, мож поможет раз с питанием все нормально. А сервы через отдельный бэк записаны?
стоял приёмник RX508EVO
у меня Eachine pro58 - похож на ваш. Но удмаю не вэтом проблема так как боскамовский подклчал и было то же самое.
Попробуй зумер отключить,
в смысле буззер? попробую.
А сервы через отдельный бэк записаны?
да, сервы отдельно.
В общем, что попробовал:
- Запитал передатчик от отдельного лабораторника - темное изображение с приемника.
- Запитал приемник от лабораторника - темное изображение.
- Подключил видеосигнал с приемника на прямую в очки через AV вход - картинка идеальная, то есть приемник без проблем выподняет свою функцию.
- Подлкючил друго подобный передатчик - темное изображение с приемника.
- Подколючил камеру напримую к передатчику - картинка идеалная.
- Пробовал разную длину провода видео, экранировал, запитки от разных бэков и напрямую от батареи в поворотке - темное изображение с приемника.
При этом никаких помех и полос нет, просто изображение темное и цвета более насыщенные.
Никак не могу объяснить себе происходящее.
У меня все от одного бэка запитанно, нареканий нету.
Я вот проверял, у меня когда повторотка начинает.
Кто что скажет?