u360gts - Ещё один проект поворотной станции
вход для измерения напряжения батареи
То есть что туда подключать?😃
То есть что туда подключать?
плата такая?
flymod.net/…/naze32_flight_controller_6rev_acro
Не совсем.Такая “Rev5 6DOF no shell” aliexpress.ru/item/32841991330.html?spm=2114.13010…
С этим пока не разбирался.Как порешал?
Если я правильно понял, то практически на всех платах первый uart используется как для настроек, так и для подключения телеметрии. Самое главное не ставить галочку автоопределения теметрии, а то после этого нельзя будет подключиться с конфигуратора к “мозгам”. Просто в конфигураторе перед подключением ставлю “симулятор мод” и выбираю скорость, которую указал в настройках приема. Конфигуратор подключается, а дальше выбираю нужный протокол и нажимаю начать симуляцию или как там. Ну еще перед запуском указал координаты дома и таким способом проверил свою поворотку. Вроде как работает.
Допечатаю пару креплений и на следующие выходные притащу z-84 на которой qczek и буду пока с ней бегать возле поворотки и смотреть что и как.
Дополню.
Подключил планшет к поворотке, нажал на автотюн сервы и бегал вокруг поворотки несколько раз. Вроде таким методом калибруется серва и магнит. Но если выйти в поле и с кнопок произвести калибровку магнитометра, то поворотка почему-то не крутиться. Пока для меня этот момент немного не понятен. В настройках указал set align_mag = CW180FLIP (не уверен что такой параметр контроллер воспринял), офсет указал 270 и смещение севера для своей местности указал и вроде как указание на север работает на истину. Но более точно проверю на следующих выходных
Забыл дополнить, перед тем как юзать симулятор, в настройках надо указать, чтобы точку дом использовал из телметрии. Тогда будет работать, а то дома координаты плохо ловятся со спутника и не будет работать поворотка с симулятором.
Наполовину собрал. Телеметрия (мавлинк) через qczek rls идет с крыла, который на балконе на поворотку. Данные идут. Только высота какая-то большая. Наверное высоту берет с gps, а не с барометра, хотя это к лучшем. Осталось на даче побегать с самолетом вокруг поворотки.
Там в настройках поворотки,есть вроде бы в одном месте,как я примерно понял,на каком расстоянии от поворотки начинает срабатывать отслеживание за моделью.В метрах.Могу и ошибаться.
Это я знаю, но на балконе далеко не убежишь, а после работы холодно, темно и страшно выходить. Лучше на даче проверю, может и полетаю.
Приехал на дачу. Пока не шибко много времени было проверить, но что-то ублокс-6 ОЧЕНЬ долго ищет спутники. Восьмой ублокс на крыле в течении минуты нашел спутники. Вроде по дисплею обмен данными с gps идет, но спутники очень слабо ищет, хотя до этого стоял на коптере, потом на крыле и таких долгих проблем не было. Скорее всего кривая прошивка поворотки. У меня два выходных будет, постараюсь найти спутники.
Так же хочу дополнить: Пробовал заливать конфиг в gps от 3dr. Там скорость 38к. Плата видит gps, но со временем настройки сбрасываются и скорость становится 9,6к. Толи у меня gps такой странный стал, толи контроллер так влияет на gps. Если вдруг кто будет собирать, возьмите восьмой ублокс, а то я из старого барахла собираю.
И в поворотке и на Талоне у меня BN-880.Спутники ловят нормально.До 6-7 штук примерно,это если у окна.Всё никак не определюсь,что же всё таки нужно подключать в разьём “battery”. Это либо для отображения на экране поворотки состояния заряда запитывающего аккумулятора,либо ещё и для дополнительного усиления питания рулевых машинок. (Но это моё предположение). Потому как при стандартном питании от 5В,рулевая машинка на 360 градусов ,еле еле чухает)).(Если задать режим “Калибровка” в меню экрана).
Вроде лора влияет на gps. Без него быстрее находит спутники. Хотя сегодня без лоры все равно плохо находит спутники. Может из-за большой облачности. Но уже этот бред надоел. Плюс в одну сторону серва бодренько работает, а в противоположную сторону еле как крутится. Автонастройку проводил, но схожусь во мнение, что эта автонастройка неправильно производит настройки. Буду ковыряться.
ублокс-6
Наверное всё таки при случае,лучше заменить в дальнейшем на BN-880.
Зарплата прийдет, поменяю.
Зарплата прийдет, поменяю.
У тебя серва непрерывного вращения? Вроде обычные сервы на 360 не подходят.
Подключил контакты “battery” напрямую от 12в аккумулятора.Вроде ничего не погорело.Стало показывать на экране данные батареи.
У тебя серва непрерывного вращения? Вроде обычные сервы на 360 не подходят.
Непрерывного вращения. Вроде как раз непрерывного и нужно, если я правильно понял. Просто бегал с повороткой (там есть возможность включить динамическую точку дом) и если крутить в одну сторону, то поворотка вроде как правильно показывает на самолет, если в другую крутить, то серва еле как поворачивает и не доворачивает ~30 градусов.
И с самим самолетом еще бегал, вроде поварачивается. Надо будет еще раз поиграться. Компас вроде адекватно настроен.
Так же если зайти через кнопки в калибровку магнитометра, то почему-то серва не крути поворотку, хотя по идее должна. И приходится вручную крутить
Пока через вайфай подключился к поворотке. Узнал, что начальный импульс для калибровки надо ставить не 1400, а 1300 (хотя еще поиграюсь со значениями). После этого заработала калибровка магнитометра и правильно заработала калибровка сервы. Видно для моей сервы нужны побольше значения от 1500, чтобы начать вращение. Вдруг кто будет собирать поворотку и ему будет полезна эта информация.
Хотя результатами автонастройки сервы пока не доволен. Так что буду дальше играться.
Надо бы серву 360 поменять на другую. По идее можно с ней жить, но она в одну сторону как-то резковато работает, а в другую плавно стартует.
После подключения всех проводков верно,на данном этапе можно перевести дух.Выдохнуть,сказать ну наконец то!Ёшкин кот…типа Ё-моё… ! Теперь остаётся программная настройка.И тут снова возможен “бубен” и танцы-шманцы.))😃😃
Ну вроде как я настроил, вроде понял (но точно не уверен) как вручную вбивать значения min и max. В пидах I поднял до 100. Через симулятор проверил, все работает. Даже жить с этим можно. Только то, что серва в одну сторону резко стартует, бывает перекручивает нужное направление, и обратно возвращается. Как всегда на даче будут бегать проверять.
У меня пока что рулевая что на 360 только отрабатывает.Та что за наклоны отвечает,пока никак себя не проявляет.Видимо,это станет более отчётливее,когда стану вокруг поворотки с боротом крутиться.)
И то,когда в меню,выбираю “Calibrate” и жму второй кнопкой подтверждение.
Мееедленно так лениво поворачивает на борт и встаёт.