OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
Так уже давно. В телеге некоторые не очень отзывались об этой мини 3b.
У меня телеги нету, а тут вроде про такое не упоминали.
Скоро и форума не будет.
В каком смысле? А где теперь я буду флудить?
Приходи в телеграмм. Есть ведь веб версия 😃
Как найти в Телеграмме, вернее как называется ? Сунулся туда, что то не нашлось ничего.
t.me/joinchat/E3GccpjT61e18EEV
Уже 100км преодолели
Уже 100км преодолели
Вроде парнишка продолжает проект openhd. Перелапачивает код, запилил поддержку джетсон нано и обычного линукса на пк
Так же вопрос про ruby fpv: как поменять количество ячеек, а то отображает 3s, хотя аккумулятор на 4s
Думаю что лучше и не дорого прикупить для отображения видео в данном проекте. В настоящее время, с HDMI входом у меня нет ничего. Очки и маски не рассматриваю, с HDMI входом они дороговаты. Остаются экраны. На Али нашёл кое что в пределах 6000р. и диагональю 12, но как уверяют, с яркостью в 400 единиц (или в чём там), будет сопоставимо со смартфоном в солнечный день. То есть ничего не разобрать. Какой нижний порог степени яркости будет достаточным ?
Какой нижний порог степени яркости будет достаточным ?
1000+
К примеру у crystalsky (www.dji.com/ru/crystalsky) 2000 и то на солнце видно очень плохо.
По сравнению с обычными при солнечной погоде у dji все отлично видно.
На Али есть фото экраны. По идее рассчитаны на уличный свет. Хотя яркость указана 450. 😃 aliexpress.ru/item/1005001894322161.html?af=739&af… И прочие экраны на Али около 400. aliexpress.ru/item/4001197765565.html?mp=1&sku_id=…
У меня такой
US $89.99 | Высокая яркость 650 CD/M2 и HD 1920x1200 Разрешение 10 дюймов ЖК-дисплей монитор Портативный HDMI совместимых небольшой для контроля уровня сахара в крови с рабочего стола
US $89.99 | Высокая яркость 650 CD/M2 и HD 1920x1200 Разрешение 10 дюймов ЖК-дисплей монитор Портативный HDMI совместимых небольшой для контроля уровня сахара в крови с рабочего стола
a.aliexpress.com/_mtSIAVg
Вообще ищи по сочетанию промышленные дисплеи
По сравнению с обычными при солнечной погоде у dji все отлично видно.
насчёт отлично - не согласен, получше-да.
Подключил Малину к телевизору через 3,5мм разьём. ( вставив флешку прошитую по инструкции). Купил специальный переходник с тюльпанами. Нету картинки вообще.
Есть ещё Банана Пи. Попробовал с ней. Тоже ничего.
банана пи не поддерживается. малина подключается к HDMI экрану. У меня работает с старым vga монитором через переходник vga_hdmi.
Подключил Малину к телевизору через 3,5мм разьём. ( вставив флешку прошитую по инструкции). Купил специальный переходник с тюльпанами. Нету картинки вообще.
Для активации аналогового выхода нужно в конфиге прописать пару параметров. лучше подключать по hdmi, заработает сразу
по hdmi
Это пока закажу, пока дождусь, наступит 22 год. Мне бы просто проверить по обычному телику, как оно там вообще работает или нет. Просто есть ли хоть картинка то.
конфиге прописать
Мне бы поподробнее узнать. Как, и что.
переходник vga_hdmi.
Нету такого.
Вот у чувака сразу почему то заработало.
Вот нашёл видео по моему вопросу. Потестил тестером кабель переходник. Земли на одном кольце штеккера нету. Буду вскрывать кабель, смотреть.
Есть ещё Банана Пи. Попробовал с ней. Тоже ничего.
А для чего цифровой сигнал обратно в аналоговый PAL перегонять? Тогда проще воспользоваться аналоговыми передатчиками, самыми обычными. Или я чего то упустил, может для настройки нужно?